Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Частотный преобразователь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс авг 20, 2017 05:19:20



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5740 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 287  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 16:58:57 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 18:12:35
Сообщений: 82
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
[quote="revlerik"][quote="Snabber"] в этой схеме контроллер с вашими кварцами будет работать не правильно.[/quote]

Значит будем заказывать на Али кварцы на 20 Мгц. За ответ спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 18:02:49 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 10:11:25
Сообщений: 234
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
А в Украине купить проблема? По цене ничего не выиграете!
Стоят около 4 грн.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 18:44:38 
Говорящий с текстолитом

Карма: 28
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 01:04:37
Сообщений: 1520
Рейтинг сообщения: 0
Kat Noise писал(а):
Это полевики, с обратным диодом

До 2кВт приблизительно.
CTR оптронов - коэффициент передачи по току. Там главное, чтоб наводок не было и успевали срабатывать чётко. Ставьте быстродействующие 6n135 и нормально.
Snabber писал(а):
как поведет себя контроллер с кварцем 22.1184 Мгц. или 24 Мгц.

Он скорее всего запуститься, может и нет. Но при запуске все временные характеристики уменьшатся и частоты все пойдут выше, возможны также и глюки. Лучше поставить штатный кварц.

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 21:52:29 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 19:46:14
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Силовые электролиты- больше емкость, лучше, или ставить рекомендуемые " оптимальные"? На двигатель 3 кВт 1500 мкФ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 01:20:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: -2
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 18:12:35
Сообщений: 82
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
[quote="DC-AC"][quote="Kat Noise"] Лучше поставить штатный кварц.[/quote]

Спасибо.

[size=85][color=green]Добавлено after 5 minutes 27 seconds:[/color][/size]
[quote="Lagros"]А в Украине купить проблема?

Нет не проблема, но на Али нашел набор из 60 кварцев по 5 шт. каждого номинала, в том числе и на 20 Мгц. Доставка бесплатная, цена вполне, так чего-ж не взять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 02:21:44 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня было время спаять все до кучи ... не подключил только транзисторы .... Все вродь заработало, реле включилось через 6сек, только почему на индикаторе ошибка F0.1 или она и будет пока не подключены транзисторы ?? и ткните пожалуйста носом ( уже 2 часа ищу ), где-то видел про первый запуск, но найти не могу.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 06:18:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 09:14:20
Сообщений: 387
Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения: 0
kOt-90 писал(а):
...где-то видел про первый запуск, но найти не могу.....

По поиску "первый пуск"
viewtopic.php?p=2274217#p2274217


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 15:21:30 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
подскажите пожалуйста, что может быть ....... припаял я и транзисторы (по плюсу через лампочку ), но на индикаторе не пропадает F0.1.... при нажатии на сброс загорается сверх ток (пока держишь кнопку, пока и горит )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 16:26:04 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 14:47:04
Сообщений: 141
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
kOt-90
Наличие/отсутствие ключей тут не при делах, кондер 100н с 4 ноги контроллера на землю есть? Что там вообще у вас на этом порту без всяких нажатий?
Кнопка "Сброс" должна быть НЗ, проверьте на всякий, было и такое :)
Полевик в триггере проверьте, да и весь триггер не мешало бы, особенно номиналы емкостей.
Обсуждалось, например, на стр. 201.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 18:49:28 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
блин, точно перепутал местами провода кнопок ACCELER и Сброс.... теперь при включении показывает нули , если подать напряг вместо шунта ,уходит в защиту и загорается Сверхток, если не подключить DC звено на 3-4 вывод , то загорается ошибка F0.2...все как бы работает, но почему то если крутить крутилку, ничего не изменяется .... изменяется только если зажать ACCELER и то как-то интересно, от 0.4 до 4.6......на кнопки старт и реверс не реагирует

Добавлено after 37 minutes 37 seconds:
разобрался )))) кнопка старта бракованная была ...... а до скольки регулироваться должно у меня до 20ти только регулируется ..... я так понимаю до 75Гц должно крутиться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 21:45:46 
Говорящий с текстолитом

Карма: 28
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 01:04:37
Сообщений: 1520
Рейтинг сообщения: 0
Да, до 75 должно. Как-то показания непонятные.. :dont_know:
Rafik писал(а):
На двигатель 3 кВт 1500 мкФ?

Лучше 1800-2000.

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 22:10:46 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
частоту не правильно показывало, так как залил прошивку на 200гц ...(немного натупил ) .... теперь новая проблема .... все запускается,регулируется как положено, но есть Но ....... запустил я уже с силой и нагрузку дал три лампы по 75Вт , крутилку поставил на 1Гц , нажал Пуск и Появилась ошибка F0.1 со светодиодом Сверхток.....транзисторы проверил после этого все целые, теперь страшно включать снова.... Мерял затворы транзисторов, не на всех есть сигналы , или так и должно быть ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 22:48:40 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 04:57:36
Сообщений: 370
Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
kOt-90 писал(а):
Мерял затворы транзисторов, не на всех есть сигналы , или так и должно быть ????

Чем меряли?Нужно смотреть осцыллографом,сигналы должны быть на всех затворах,часто попадаются оптодрайверы бракованы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 22:52:40 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
отключил нагрузочные лампы в разрыв плюса транзисторов кинул лампу на 60Вт, при Старте она загорается , если крутить частоту то может начать моргать . Она не должна же гореть без нагрузки ?? извините, за такое количество вопросов, но он мне жизни не дает )))) очень большое желание запустить полностью

Добавлено after 1 minute 51 second:
kOt-90 писал(а):
отключил нагрузочные лампы в разрыв плюса транзисторов кинул лампу на 60Вт, при Старте она загорается , если крутить частоту то может начать моргать . Она не должна же гореть без нагрузки ?? извините, за такое количество вопросов, но он мне жизни не дает )))) очень большое желание запустить полностью

осциллографом смотрел сигналы и они не везде


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 22:52:57 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 04:57:36
Сообщений: 370
Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
kOt-90 писал(а):
Она не должна же гореть без нагрузки ??

Нет,не должна,смотрите сигналы на затворах.

Проверяйте драйвера,и сигналы до драйверов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 23:07:32 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 14:47:04
Сообщений: 141
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
kOt-90
Дальше главное - без спешки :)
Проверьте номиналы C31=33n R25=270. При отличных номиналах чуйка у защиты будет иной (меньше емкость - тоньше чуйка).
Например, у меня при C31=10n R25=270 на лампах все нормально было, а на двигателе 0,75кВт - сработка.

Лучше, конечно, убедиться в том, что управляющие сигналы есть на всех драйверах, для этого:
1) откинуть силовую часть с ключами (вообще-то я это делаю обычно после сборки контроллера, когда до ключей и силовой еще не дошло)
2) временно закоротить ноги 13 и 14 контроллера (имитация "есть высокое")
3) временно закоротить 5ые ноги трех верхних драйверов на землю (контакты платы 8, 12, 16)
4) включить, стартануть и смотреть - на всех шести должна быть красивая картинка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 01:07:52 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
правда, два драйвера не работали..... но еще конечно я провода на одном транзисторе перепутал :) Когда все исправил, попробовал снова включить ... все завелось .Пробовал сначала на лампочках , покрутив регулятор туда сюда , решил движок на 1.1кВт подключить .. Запускал двигатель на вывернутом на минимум регуляторе ... После включения двигатель засвистел, я выключил в непонятке .. потом снова включил , потом выключил и немного крутнул регулятор. После включения движок еще сильнее запел (вал ходил туда-сюда) .свет немного сел, после чего загорелся сверхток :) пробило первый транзистор, остальные остались живы ...... доигрался

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
транзистора стоят g4ph50ud, но купил я их конечно только шесть (думал ничего не сгорит ) , ошибся :( продолжу через пару дней


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 01:12:44 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 04:57:36
Сообщений: 370
Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
kOt-90 писал(а):
После включения двигатель засвистел, я выключил в непонятке ..

Это нормально,движки при работе от частотника пищат.
kOt-90 писал(а):
После включения движок еще сильнее запел (вал ходил туда-сюда)

Похоже на обрыв фазы.
Какой у вас шунт стоит (сопротивление)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 01:28:18 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 23:41:44
Сообщений: 51
Откуда: украина
Рейтинг сообщения: 0
два по 0.22

Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
понятно почему его вынесло , я лошара втулил резистор R73 между массой и затвором этого транзистора ........... не внимательный я сегодня очень


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 06:09:23 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 09:14:20
Сообщений: 387
Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да не торопитесь Вы, ради Бога!!! Сколько народу пожгло деталей от этого. Схема и проги отработаны десятками пользователей и экземпляров изделий. Прежде чем включить, проверьте всё! А потом ещё раз проверьте!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5740 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 287  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Oleg_Y2K, saharesp и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y