Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср апр 25, 2018 07:50:04



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3699 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 185  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2018 13:12:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Ну, конкретно здесь три аудиопроцессора прдержииваются, и все с разными адресами. Ну и другое железо - аналогично. Такое автодетектировать не проблема.

Добавлено after 4 hours 5 minutes 25 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Немного доработанная утилитка для контроля с компьютера:



Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 02:14:36 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 00:00:53
Сообщений: 196
Рейтинг сообщения: 0
Я так понял, чтоб управлять со стационарного компа через bluetooth в системнике должен торчать свисток типа такого как во вложении?
Валялся в коробке старенький китайский.


Вложения:
IMG_20180108_003601.jpg [172.08 KiB]
Скачиваний: 87
Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 07:54:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Да, главное, чтобы он создавал в системе COM-порт, к которому и подключается эта программа.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 06:09:11 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую многоуважаемые коты! Собрал данное устройство в двух вариантах (smd и dip), но пошло не все гладко как хотелось бы. При выборе в EEPROM датчиков температуры, устройство перестает подавать признаки жизни. Откликнитесь у кого работает в железе?
И второй вопрос: при прошивке отсоединяете дисплей? у меня шьется только при его отсутствии


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 08:17:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Резистор между линией датчиков температуры и питанием ставите в этом случае? Нет ли конфликта по железу (при использовании DS18x20 естественным образом отпадают аудиопроцессоры/темброблоки, работающие по SPI)?

А вот с дисплеем - как повезёт. Уж не знаю, почему, но у меня на двух идентичных платах одна без проблем шьётся как есть, а на второй приходилось снимать дисплей, иначе большой шанс залочить МК. Грешу на питание.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 08:42:45 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Резистор подтяжки установлен. Дело в том,что при прошивке eeprom с выбором входа под датчики температуры, устройство просто перестает функционировать. Экран не инициализируется(закрашен пикселями),подсветка не работает,и ни на что не реагирует. Собрано два устройства 1602+рда5807+тда7313 и 0108а+рда5807+pt2322/23, на обоих одна и та же ситуация. Но стоит прошить eeprom под spi, устройство запускается и работает адекватно. Правда spi режим проверить нечем. У меня все на I2C висит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 09:48:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А в Proteus с теми же eeprom/flash (кстати, какой версии релиз?) повторяется проблема? Может, что-то по схеме неверно.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 10:09:39 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Плата Ваша. Бывало, после прошивки подключал лишь дисплей на проводках (вообще без платы) эффект тот же самый. Прошивок несколько последних пробовал, везде одно и то же. До протеуса не добрался пока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 10:15:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Я сейчас в Proteus эксперимента ради замкнул линию PC2 (линию датчиков) к земле - и наблюдаю ситуацию ровно такую же. При выбранном режиме для EXT выводов DS18x20 система виснет на старте, при Software SPI / Input Status - всё ОК.

Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую проверить состояние линии датчиков (PC2). Она должна быть подтянута к питанию резистором 4.7кОм и на ней вольтметром должно измеряться близкое к VCC напряжение. Вероятно, у Вас там КЗ на землю.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 14:41:57 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Все проверил, перепроверил. Косяков нигде не нашел. На сигнальной ноге датчика имеется +5В. На всякий случай уменьшил номинал подтяжки до 3.3 кОм. Результата нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 17:24:32 
Открыл глаза

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 14:09:15
Сообщений: 79
Рейтинг сообщения: 0
проверьте датчики на работоспособность, и пайку - разводку на плате, иногда при пайке образуются маленькие ниточки припоя между площадками. если защитной маски на плате нет, то много шансов получить соплю между пинами. еще с времен спектрумов помню, как платы на просвет над лампой просматривал через линзу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 18:33:55 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Датчики рабочие однозначно. Все дорожки проверил, проблем нет никаких. Но никак эта зараза не запускается при выбраной в eeprom опции DS18x20...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 18:43:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Без подключенных датчиков то же самое?

На всякий случай, FUSE-битами JTAG отключен?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 19:34:32 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
JTAG был включен по свей видимости. Делал все, как описано в статье. Отключил его и все заработало! Спасибо огромное!
Теперь фьюзы 0x3F 0x5C


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 19:39:04 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 13:05:50
Сообщений: 109
Откуда: Смоленск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord:
Проверил доработанную Вами программу управления по блютуз в Win7 - работает на ура! В трей сворачивается, автоподключается, введенный в программу регулятор действует! Спасибо за Ваш бесценный труд! :beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 19:57:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
SergeyYu писал(а):
JTAG был включен по свей видимости. Делал все, как описано в статье. Отключил его и все заработало! Спасибо огромное!
Теперь фьюзы 0x3F 0x5C

Ну, если бы было как в статье, было бы 0x3F / 0xC1, и проблема бы не возникла. А с 0x5C у Вас до сих пор включен OCDEN, и на что это повлияет (как ранее JTAGEN) - ЛММ его знает.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 20:16:09 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 06:00:12
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Однако Вы правы. Еще раз пересмотрел фьюз калькулятор и поставил галки как полагается. Всё отлично! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 21:46:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Записал видео об управлении по UART или Bluetooth.



Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 23:19:57 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 00:00:53
Сообщений: 196
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрел видео - класс! Прошивку, которая в статье пересобирать не нужно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 23:50:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3200
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Не нужно, этот функционал уже с год как присутствует.

P.S.

Немного доработал и собрал приложение под Android. Проверяем работоспособность (внешний вид позже подшлифуется).

https://www.dropbox.com/s/8uqsq10paj2mc ... e.apk?dl=0


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3699 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 185  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Сергей_74, marsergei76 и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y