Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 24, 2017 03:18:08



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 08:22:03 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 14:35:58
Сообщений: 198
Рейтинг сообщения: 0
Такая проблема у меня. Лежит-лежит значит дозик на столе в комнате - и фоновые показания в течение короткого промежутка времени (десятки минут) меняются в интервале от 10 до 20 с лишним мкр/ч. А иногда вдруг подскакивает за несколько минут до 600-800 мкр/ч, после чего возвращаются к исходным 10...20. Проверял в разных помещениях и даже разных городах - одинаково.
С чем может быть связано такое поведение? Завышенное напряжение на датчике?

И еще пожелания к прошивке. Хотелось бы:
1. Чтобы при выключении (программном, через соответствующий пункт меню) сохранялся ход часов
2. Чтобы была возможность полностью отключить звук


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 09:44:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 17:23:02
Сообщений: 697
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
Возможно подбивает датчик, перенапряжение по питанию, или датчик бракованый...

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 10:23:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 27
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 16:38:20
Сообщений: 1173
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
И еще пожелания к прошивке. Хотелось бы

Делайте,конечно, раз хочется. Особенно интересно как у вас 1 пункт получится :)))

Возможно...

Там такой монтаж(фото было на пред.странице), что я бы предположил успешный приём укв, свч или еще каких радиосигналов на блок считывания. :roll:

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 12:17:14 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 14:35:58
Сообщений: 198
Рейтинг сообщения: 0
Stinger писал(а):
Возможно подбивает датчик, перенапряжение по питанию, или датчик бракованый...


Т.е. проблемы все же внутренние, со вспышками на Солнце не может быть связано.

MadOrc писал(а):
Делайте,конечно, раз хочется


Я к разработчикам прошивок обращаюсь, если вдруг новую версию делать будут.

MadOrc писал(а):
Особенно интересно как у вас 1 пункт получится


МК же там не полностью гаснет вроде как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 13:59:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 16:58:21
Сообщений: 127
Рейтинг сообщения: 0
...Чтобы при выключении (программном, через соответствующий пункт меню)...

Зачем его вообще выключать, если дозиметр, при правильной сборке, работает на одном заряде аккумулятора больше полугода?
Я к разработчикам прошивок обращаюсь, если вдруг...

Присоединяйтесь :tea: :)) Исходники в открытом доступе :write:

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 18:11:57 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 14:35:58
Сообщений: 198
Рейтинг сообщения: 0
TaLiVis писал(а):
Зачем его вообще выключать, если дозиметр, при правильной сборке, работает на одном заряде аккумулятора больше полугода?


Ну мало ли? Какие угодно варианты возможны. Хотя бы:
1. Чтобы гарантированно не заорал там, где звук нежелателен, даже в режиме тревоги.
2. Случайно нажал соответствующий пункт меню (что сделать легко).

TaLiVis писал(а):
Исходники в открытом доступе


Я в программировании МК почти полный 0...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 19:18:43 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 16:58:21
Сообщений: 127
Рейтинг сообщения: 0
...Чтобы гарантированно не заорал...

Не устанавливаем срабатывание тревоги. Или самый простой способ, если бываете "там, где звук нежелателен", не ставим пищалку в дозиметр...
Для меня же, после пребывания в таких местах, была бы интересна и статистика (накопленная доза и максимальный фон), а она при выключенном дозиметре, сами понимаете...
Я в программировании МК почти полный 0...

Так и я тоже... Но прошивку для Нанита (и для Рад-Боя) отредактировал, как было нужно мне...

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 22:44:51 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 14:35:58
Сообщений: 198
Рейтинг сообщения: 0
Да, насчет ловли помех. Пробовал в закрытую металлическую коробку положить - бесполезно. Да и первый транзистор считывателя импульсов установлен на плате датчика, максимально близко к оному. При минимальной накачке (1) работает постабильнее, но все равно фоновое значение сильно плавает. Достоверно измерить напряжение на датчике (или хотя бы просто на выходе преобразователя) сейчас возможности нет. Попробую все же поменять датчик, может отбраковку подсунули какую... Осталось надежного продавца найти.

TaLiVis писал(а):
Не устанавливаем срабатывание тревоги.


А блин, не обратил внимание что такая возможность имеется. А то пару раз этим внезапным зашкалом (те самые 600-800 мкр/ч) со срабатыванием тревоги напугал окружающих уже.

TaLiVis писал(а):
Так и я тоже... Но прошивку для Нанита (и для Рад-Боя) отредактировал, как было нужно мне...


Для этого нужно все же разбираться в программировании, причем данного конкретного МК. Знать что к чему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 19:17:17 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 21:58:59
Сообщений: 335
Рейтинг сообщения: 0
[/quote]

Для этого нужно все же разбираться в программировании, причем данного конкретного МК. Знать что к чему.[/uquote]

Это точно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2017 11:55:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 16:58:21
Сообщений: 127
Рейтинг сообщения: 3
FanatOf80s писал(а):
...нужно все же разбираться...

Так в чем проблема? Здесь нет обязательной школьной программы и самообразованием, кроме самого себя, заставить заниматься некому. И здесь самое сложное - победить собственную лень :write:
Перефразируя то, что сказано не один раз: если есть какие-либо "хотелки" - сделай это сам. Вместо вас шевелить вашими извилинами сможет либо хирург, либо черепно-мозговая травма...
Никого конкретно не имею в виду. Просто настроение ни в звезду... :(

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2017 17:45:39 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 16:58:05
Сообщений: 11
Откуда: Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Ребят, есть ли возможность использовать в данном приборе счетчики Бета-1 или Бета-2? Понятное дело габариты устройства не соблюсти, но меня это в последнюю очередь интересует.

На всякий случай оставлю ссылку на счетсчик:
http://consensus-group.ru/images/ip/cou ... Beta-2.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 12:27:38 
Родился

Зарегистрирован: Сб апр 29, 2017 12:00:58
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите как или где взять список компонентов для Нанита в статье? С типами, размерами. Номинал то видно, в идентификаторе, в схеме, а вот размер и тип?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 13:21:41 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 18:47:16
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, фьюзы для Atmega328 такие же как и для Atmega88 или есть какие-то отличия?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 23:16:05 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 27
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 16:38:20
Сообщений: 1173
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
есть ли возможность использовать в данном приборе счетчики Бета-1 или Бета-2?

Если только сам допишешь. Исходники в теме есть.

где взять список компонентов для Нанита в статье? С типами, размерами.

Нигде. BOM никто не делал, смотреть по плате и переделывать под себя то, что не устраивает, да и Нанитов уже куча разных, который в статье - далеко не самый лучший. На первой странице этой темы есть ссылки на почти все варианты.

фьюзы для Atmega328 такие же как и для Atmega88

Да, такие же. Ничего особенного, тактирование от внутреннего RC 8МГц, div8 не нужно.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 20:28:45 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 21:34:36
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Куплю СБМ-10 штуку или две, для себя, хочу собрать нанит на нём.
Тему всю прочитал. На ибэй их нет. Смотрел на исток2, но нахожусь не в РФ и не понятно как купить. У кого завалялся 1-2 шутчки буду очень признателен. Пересылку и тд оплачу. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 21:22:57 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 42
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 01:18:20
Сообщений: 1322
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
На ebay их есть... ценник только не адекватный. :dont_know:
https://www.ebay.com/sch/Radiation-Dete ... nkw=sbm+10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 21:52:19 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 21:34:36
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
На ebay их есть... ценник только не адекватный. :dont_know:
https://www.ebay.com/sch/Radiation-Dete ... nkw=sbm+10

Спасибо теперь вижу. Но мне не показывало потому, что ко мне в страну не отправляют почему-то :( Написал продавцу посмотрим что ответит. Но если что кто-то в частном порядке из своих запасов сможет буду признателен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 21:01:18 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 21:10:31
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
кому интерестно - меняю 2 транса TTRN-0522H-000-T ( у меня выдаёт 420 v, при стабилетронне на 20 v) на 1 сбм-10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 09:36:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 17:23:02
Сообщений: 697
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
сколько стоит 2 транса, и сколько стоит 1 счетчик?

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 11:19:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 16:58:21
Сообщений: 127
Рейтинг сообщения: 0
Stinger писал(а):
сколько стоит...?

Трансформаторы (~1$ штука) и счетчики (минимум 7$ штука) :)))
No comments!.. :)))

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y