Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Надёжный,как автомат Калашникова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 19, 2017 02:31:10



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 05:25:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 12:07:51
Сообщений: 46
Откуда: Магнитогорск
Рейтинг сообщения: 0
Класс! :love:

_________________
Как много надо знать, что бы знать, как мало я знаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 17:49:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Если есть возможность, пожалуйста снизьте в прошивке частоту опроса амперметра до 0,5 с хотя бы, сам бы изменил, да программировании не шарю :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 00:19:56 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 27, 2014 19:43:10
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Индикатор собрал, все заработало с первого раза. Переключение обмоток сделал на релешках. А вот саму плату стабилизации так и не смог настроить. Соберу под этот показометр более простой блок и без заморочек. Мне кажется повторяемость 30-40%, слишком замудреная система.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 17:39:07 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 14:34:20
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
Ребят, первый раз на радиокоте собираю устройство. Вот, что то не нашел список элементов, или надо по схеме их на листок переписывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 08:22:04 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 14:34:20
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
Все, сам разобрался. В программке splan, в перечне элементов нашел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 19:50:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
zokir писал(а):
Индикатор собрал, все заработало с первого раза. Переключение обмоток сделал на релешках. А вот саму плату стабилизации так и не смог настроить. Соберу под этот показометр более простой блок и без заморочек. Мне кажется повторяемость 30-40%, слишком замудреная система.

Ничего мудреного там нет, лабораторник и должен быть таким. При безошибочном монтаже повторяемость 100% :) Смотрю тема так и заглохла, неужели только меня не устраивает высокая частота обновления показаний амперметра?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 23:20:17 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 00:05:37
Сообщений: 312
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Magnito, какая у Вас прошивка, на сколько обмоток ?

_________________
Иван Сусанин - первый полупроводник


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 11:05:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
У меня на 5 обмоток. Myp3ik, я был бы вам очень благодарен если бы вы снизили частоту опроса амперметра :) Думаю раз в 1сек было бы оптимально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 21:59:22 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 00:05:37
Сообщений: 312
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
Magnito, пробуйте. Прикрутил фильтр скользящее среднее по 100 точкам для пробы.


Вложения:
AVMeter.hex [27.62 KiB]
Скачиваний: 51

_________________
Иван Сусанин - первый полупроводник
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 16:22:05 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Благодар, сейчас не дома ккак приеду попробую и отпишусь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 20:19:30 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 22:49:44
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
Решил собрать такой блок питания. В качестве силового трансформатора - на примете пока трансформаторы от ИБП APC 650VA.
Имеют вторичные обмотки: слаботочную на 18 вольт, и две сильноточных на 12 вольт. Таких трансформаторов у меня, как минимум, два (хотя, при желании, можно найти и больше, причём - одинаковых)
Вопрос: есть ли у кого опыт применения таких трансформаторов в конструкциях подобного рода? Как правильно скоммутировать обмотки, если трансформаторов не один, а два? Сколько под подобный транс потребуется транзисторов в регуляторе напряжения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 16:10:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Myp3ik писал(а):
Magnito, пробуйте. Прикрутил фильтр скользящее среднее по 100 точкам для пробы.

Опробовал :) Амперметр стал более плавно подсчитывать ампераж. Да, теперь при динмамической нагрузке не так сильно мельтешат цифры, но при подключении нагрузки с большим током приходится ждать подсчета, это немного не то. Желательно время подсчета оставить как было в начале, а частоту вывода информации амперметра на дисплей снизить.
Alti, при малом выходном напряжении и большом токе будет очень большое тепловыделение на VT8,VT9, если у вас первая обмотка уже 12в. У меня намотаны обмотки на напряжение ~ 1 - 4.3в, 2 - 12в, 3 - 18,5в, 4 - 24в, 5 -27в


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 21:51:33 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 00:05:37
Сообщений: 312
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 1
А так ?


Вложения:
AVMeter.hex [27.22 KiB]
Скачиваний: 82

_________________
Иван Сусанин - первый полупроводник
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 00:59:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Myp3ik писал(а):
А так ?

Супер! То что надо :music: Огромная Вам Myp3ik благодарность что уделили время моей просьбе :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:33:31 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 02:11:43
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Привет! Не поскажете, почему у меня на выходах источников напряжения +35в, +10в, около 2,5в.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 16:18:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
+35, мерить надо, что на vt1, vd1, тут телепатов нет :) +10 и вовсе не понял где оно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 08:31:04 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 02:11:43
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Разобрался, оказывается у тл431, бывает разная цоколевка.
Развернул микросхемы, и всё заработало.
Не подскажете, что регулируют подстроечным резистором R20 на плате блока питания.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 20:33:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 20:59:03
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Если не ошибаюсь это балансировка ОР1, на 6 ыв выставляется 0в.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 16:27:02 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 02:11:43
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
На экране измерителя высвечивается заставка "laboratory power sipply" и всё, на кнопки не реагирует, что может быть?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Надёжный,как автомат Калашникова
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 07:40:04 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 20:43:01
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте,а можно ли заменить lm35 на ds1820 в прошивке? тема еще жива?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: misa, vlad465 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y