Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Радиоуправляемый кораблик своими руками.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн фев 19, 2018 20:42:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 20:23:14 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
Результат теста таков
С ветодиоды хорошо
Бузер Хорошо
Кнопки тоже
Экран
хорошо
Я незнаю как обяснить кароче втарой ряд маленьких пикселей не светитса это заметно на времени,наверное брак дисплэя
А так все класно так я хоте
По меню
Связь все хорошо
Время корекцыю по умолчанию сделай 15625,и когда находишса в разделе время очинь тупит проц
пульт хорошо
В подменю модуль добавь охлаждение градуси 40-50-60 выкл
Защита акумов 8v-9v-выкл

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 22:01:33 
Прорезались зубы

Карма: 3
Зарегистрирован: Пн авг 12, 2013 22:24:55
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Небольшой отчет. Проверил тахометр, показывает частоту и причем точно. Немного не удобно показания частоты переводить в обороты в минуту, нужно умножать на 60. Желательно тахометр а не частотомер, если есть возможность. На дисплее три цифры это 1- единицы тысяч, 2-сотни, 3-десятки оборотов. Можно конечно выйти с положения по другому, сделать 12 импульсов за один оборот и все станет на свои места. Точность до единицы оборотов не нужна. Теперь по амперметру, работает но показания занижает, все таки придется ставить усилитель. Для эксперимента применил шунт 0,22 ом, но в реалии наверное будет стоять еще меньше где то 0,1-0,01 ом так что думаю без усилителя нам не обойтись. Какое максимальное показание амперметра. Примерный ток потребления будет где то 4-5А, так что до 9,99А хватит. И последнее проверил сервопривод №1 все нормально, не каких рывков отрабатывает как положено. В меню не лазил второй пока не опробовал но думаю там все нормально. Под корректировал схему модели, добавил на два реле на порта PD4 -PD5. Кнопки 7-8 в нормальном режиме включают дискретные команды PD4- PD5 без фиксации, Пока держишь кнопку пока и есть команда. При входе в меню кнопки 7-8 устанавливают частоту передачи. Пока у меня все.


Вложения:
Для печати.rar [609.39 KiB]
Скачиваний: 6
Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 00:09:48 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
sashamelja писал(а):
когда находишса в разделе время очинь тупит проц

что это занчит? )) ещё раз проверь всё...
Вложение:
5- рабочий для sashamelja.rar [260.09 KiB]
Скачиваний: 6

sashamelja писал(а):
В подменю модуль добавь охлаждение градуси 40-50-60 выклЗащита акумов 8v-9v-выкл

я без понятия как это должно работать...))
MASIK писал(а):
показания частоты переводить в обороты в минуту, нужно умножать на 60

Если лень считать.. то это может сделать за тебя МК.. ))
Желательно тахометр а не частотомер, если есть возможность.

Есть возможность))
применил шунт 0,22 ом, но в реалии наверное будет стоять еще меньше где то 0,1-0,01 ом так что думаю без усилителя нам не обойтись...

опорное 5 V (256). 10А х 0,22Ом = 2,2 V (112). Где то так.. Падение 2,2 V много..
MASIK писал(а):
Какое максимальное показание амперметра.

Не ограничено ...))


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 00:33:58 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
5-тая класно пока глюки не найдены вот скрины не могу загрузить на сайт файл большой размер
https://drive.google.com/open?id=1LSMLR ... 8lzngL6j7J

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 13:10:21 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
sashamelja писал(а):
А так все класно так я хоте

А я не так хотел... )) Вместо фары и т.д. просто значки.. а вместо АЦП и ШИМ сделать шкалу (с циферками)... https://www.youtube.com/watch?v=wtU02eBNJfQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 14:59:38 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
roman.com любые эксперименты приветствуются.

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 15:30:32 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
sashamelja писал(а):
любые эксперименты приветствуются

ага )) любые... но только не с ATmega8... память закончилась...

Обдув - управление с пульта.. это неправильно, но по другому пока никак. А что такое защита аккума - я без понятия))
Добавили частоту кадров LCD 4/8/16/32. Для ЖК LCD оптимально 4. Для LED можно и побольше. Циферки не будут тормозить...))
Теперь у нас как в телевизоре - есть регулятор частоты кадров)) :)))
Вложение:
6- рабочий для sashamelja.rar [260.73 KiB]
Скачиваний: 3

ты уже всё протестил? часики.. все режимы кораблика.. и т.д.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 16:18:49 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
roman.com нужно меню укомпактить зделай все так как ти зделал (кадры) покругу,а выход з меню все сохраняет в епром (тоисть както забрать натпись кадри сохр е)
НУ а частота кадров большой разницы не заметно но вроди разница есть оставим 16
Время все нормально
Защита ак в самом конце
Я севодня постараюсь востановить весь карабль тоисть два акума и вигруз,если в этой прошыве нужно чтото поправить под мою выгрузку тогда делай новую прошыву.

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 17:28:33 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
под выгруз уже все сделано... реле.. герконы.. Только если поставить датчик движения.. наблюдать движение каретки в реальном времени)) больше добавить нечего.))
меню на работу кораблика не влияет. Тестировать можно и так.
MASIK писал(а):
Кнопки 7-8 в нормальном режиме включают дискретные команды PD4- PD5 без фиксации, Пока держишь кнопку пока и есть команда.

Для начала кнопки..
Вложение:
3- рабочий для MASIK.rar [637.33 KiB]
Скачиваний: 3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 21:08:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
roman.com
Я проверил все кроме выгрузки
Кнопка вкл_выкл екран (включает и выключает фары)но кнопка фары работает
Кнопка перекл акумов работает хорошо
Функцыя обдув не работает на градуси зато включаетса когда переключаеш передачи
При таком делителе как в схеме (10к1к3.3к1м)показания не сходятса на 1.5V (тоисть показивает больше чем понастоящему)
На двух акумах одинаково
Выгрузку потестим завтра.

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 00:28:41 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
а нечего так часто менять кнопки... ))
любой делител надо считать и подбирать... как в схеме (3к/1к) - для других аккумов)) На самом деле там сейчас 1/5.12. Но можно и другой, надо прикинуть рабочее напряжение аккума ... и т.д.
Вложение:
7.rar [260.41 KiB]
Скачиваний: 3

нужно меню укомпактить... выход з меню все сохраняет в епром (тоисть както забрать натпись кадри сохр е)

как я тебе сожму меню.. ? )) Там и так всего мало. Автосохранение при выходе... При каждом включении пульта будешь подводить часы.. И каждый раз автоперезапись епром? Доиграишься с епромом, что потом будут глюки с епромом))
А натпись "сохр е" на память не влияет)) И вообще.. ATmega8 не расчитана на такие большие проекты... Ты же хотел взять ATmega128.. за те же деньги)) Там проблем нет (ни с выводами, ни с памятью, ни с таймерами под сервы, ни со связью (аппаратный SPI)... и т.д. и т.п.)) Но ты же захотел именно ATmega8, которая много функций не поддерживает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 09:43:35 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
В общем все хорошо,нужно это до путя довести.(для корабля,инкубатора,сигнализатора,климат контроля,сигнализацыи в гараж,автоматика к твердо топливному котлу)все это можно зделать на этих печатках,и я думаю восьмой будет достаточно.
Идея с 128 жыва ждёт очерeди(панельки заказаны,Меги закажым скоро.
Мне очень понравился экранчик(не дешовый но он того стоит)
Может я и неправ,что нам даст по-существу 128.

Добавлено after 8 hours 25 minutes 43 seconds:
roman.com в седьмой из прошлых проблем осталась толька фары(вкл.выкл екран совмещон с фарами)
Обдув работает правельно
Нужно добавить корекцыю 18б20 +-0.1гр(для инкубатора тут можна протэстить)
на батареи 12.5 на дисплеи 14.5(батарея полностю заряжэна 3шт18650)зделай пожалуста програмную корекцыю.
Ну и для ИНКУБАТОРА НУЖНЫ ЧАСЫ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ЭТО ОБИЗАТЕЛЬНО (ПРЕДЛАГАЙ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ)
я ЗАКАЖУ ИЗ КИТАЯ

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 14:14:56 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
sashamelja писал(а):
Кнопка вкл_выкл екран (включает и выключает фары)но кнопка фары работает

это невозможно... всё проверил ещё раз. Возможно просто кнопки рядом и гдето просто коротит... Проверь тестером. Или можно тестовой программой проверить все кнопки отдельно.

Ну если с основными системами закончики.. всё работает.. то переходим к калибровке.

- грубая калибровка с помощью программы. (надо посчитать)
- точная калибровка с помощью подстроечного резистора (на схеме со звёздочкой*)
Вложение:
1.jpg [115.8 KiB]
Скачиваний: 12


Калибровка датчика температуры.. тоже есть варианты. )) Для начала нужно вывести полную температуру на экран...
sashamelja писал(а):
Может я и неправ,что нам даст по-существу 128.

Всё. ))
1- Посчитай сколько раз ты уже менял выводы... у менги128 такой проблемы нет. Выводы с запасам.. подключай сколько хочешь, ничего не меняя. Один раз поставил мегу128 и забыл про проблемы с выводами. ))На первой странице уже кидай схему:
Вложение:

2- Мега8 - это просто поиграться)) А для нормальной схемы радиоуправления нужно больше памяти.. таймеров.. скорости... и т.д.
В мегу8 даже картинку не загрузишь.. и только один алфавит (русский/английский)... памяти нет. А в мегу 128 влезит всё)) и алфавит.. и картинки.. и графика (простенькая)... и т.д.
3- надо убирать програмный SPI - он тормозит работу кораблика. Для этого надо перекинуть двигатель на другой таймер. Только какой? У меги8 других нет...))
4- надо переделать проверку контрольных сумм - он тоже тормозит работу кораблика. Только для этого надо память, которой у меги8 нет.

Ты понимаешь, что мега8 всё тормозит... кораблик не может быстрей принимать, передавать, обрабатывать пакеты...
Отсюда время выполнения команд медленное... Для рыбалки может и пойдёт, а для нормальной модели нет. Всё тормазнутое))

У другие МК есть вообще ? Для кораблика, если кораблик больше ничего делать не будет, то можно и мегу48 (она ещё дешевле)..))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 17:23:31 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
Давай так доделаем караблик V2 помаксимуму,выбросим все лишнее,подправим програму,проверим,протестим
И зделаэм инкубатор V1 на меге восьмой и на печатках от кораблика
И давай определимся нащот V3 без тормозов какой будет проц можэт утебя есть какието другие идеи нащот проца может в асортименте у атмеги есть чтото покруче
Я севодня попробую потестить выгруз

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 19:16:05 
Прорезались зубы

Карма: 3
Зарегистрирован: Пн авг 12, 2013 22:24:55
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Опробовал последнюю прошивку, не пошла. Напишу что не так, на порту PD5 при подаче команды вольтметр сначала показывает 0,46В на секунду и сбрасывает в «0», а в остальном все нормально. В прежней прошивке на PD5 был обдув, работу порта не проверял и датчик температуры выше 40 градусов не нагревал. Думал пробит порт прозвонил в одном направлении 1,8к в другом 660ом звонится одинаково со всеми. В этом варианте получились переназначенные кнопки но то не столь важно. Хочу по просить об одолжении, ели есть время. Не могу найти в нете декодер РРМ сигнала для сервы. Хочу собрать самодельную серву маленькую, у меня есть готовая большая (без декодера) и одна заводская. Схемы есть на логике или на расыпухе, а на мк что то не попадаются. Если что ткните носом. Но сначала нужно закончить с управлением. В данный момент занимаюсь запуском шим, усилителем для амперметра на макетках (пробую на разной элементной базе), потом буду изготавливать печатки.


Вложения:
Декодер РРМ для самодельной сервы.rar [5.3 KiB]
Скачиваний: 5
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 20:09:54 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
С кнопкой розобрались,выгрузка вроди нормально(у меня на паследней рибалке было так что каретка выезжала и не возвращалась назад и было непонятно почему я думал что реле а проблема была в геркочике побилса и замкнул(благодаря экранчик розобрались сразу,потому что натпись база не пропадала)
Кароче я пока проблем с v2 не вижу,все просто и понятно.
Остался один пункт защита акумов.

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 20:41:29 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
MASIK писал(а):
на порту PD5 при подаче команды вольтметр сначала показывает...

ошибка программы... прошей кораблик
Вложение:
модель.hex [6.82 KiB]
Скачиваний: 3

И хватит уже менять выводы)) ну сколько можно)) я должен помнить где какой был вывод... бедную мегу8 уже замучили .. она сходит с ума)
Поставь нормальный проц... там куча выводов .. менять ничего не надо..
И вообще.. мы уже перешли на новую версию))
MASIK писал(а):
Не могу найти в нете декодер РРМ сигнала для сервы.

так мы же с тобой в прошлой теме уже делали самодельную серву на меги8... там все режимы были... и люфт тоже..
sashamelja писал(а):
С кнопкой розобрались

шо? )) опять у тебя кнопка замкнула? )) ну сколько можно уже...))
sashamelja писал(а):
потому что натпись база не пропадала

поставишь резистор на редуктор выгрузка... экранчик будет показывать где именно находится каретка... и т.д.))
sashamelja писал(а):
Остался один пункт защита акумов.

)) ну-ну.. ))
утебя есть какието другие идеи нащот проца может в асортименте у атмеги есть чтото покруче

ну.. в прошлой теме нам предложили использовать вот такой проц - http://lib.chipdip.ru/205/DOC000205364.pdf
типа на нём всё будет круто)) http://mail.olimex.com/Products/ARM/Atm ... -EX256.pdf
и типа стоит он не дорого.. https://www.specelservis.ru/at91sam7x25 ... -lqfp-100/
и типа там есть всё... включая интернет))
только у меня под него нет программатора)) поэтому выберем что-нить попроще))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 21:41:41 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 17:25:02
Сообщений: 302
Рейтинг сообщения: 0
roman.com я не спецом,на все есть свойо логическое объяснение но это долго и нудно,кароче все хорошо.
Давай определятся с моделью микрухи, посмотрим что нам предложить Китай,но шаг ног такой как в 128меги

_________________
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 22:05:16 
Прорезались зубы

Карма: 3
Зарегистрирован: Пн авг 12, 2013 22:24:55
Сообщений: 215
Рейтинг сообщения: 0
Прошил модель, все работает. :beer:
roman.com писал(а):
И хватит уже менять выводы)) ну сколько можно))

Я не менял кнопки местами и не просил менять. Мне без разницы к какой ножки мк подключены какие кнопки, как мне нужно так я и расключу, главное чтобы работали.
roman.com писал(а):
так мы же с тобой в прошлой теме уже делали самодельную серву на меги8... там все режимы были... и люфт тоже..

Ты меня немного не понял. Да мы в прошлой версии делали самодельную версию сервы с обратной связью на мк модели. Обратная связь занимает еще одну ногу мк модели. Тот пример который привел есть регулятор скорости для двигателя, можно подключать вместо сервы и управлять двигателем. Примерно вот такое только на мк. Если нет так нет.


Вложения:
Схема серво машинки.JPG [72.81 KiB]
Скачиваний: 7
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 22:27:48 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 14
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 13:16:13
Сообщений: 2310
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
sashamelja писал(а):
определятся с моделью микрухи

моя система (программатор и симулятор) поддерживает следующие меги:
ATMEGA103, ATMEGA128, ATMEGA1280, ATMEGA1281, ATMEGA16, ATMEGA161, ATMEGA162, ATMEGA163, ATMEGA164, ATMEGA168, ATMEGA169, ATMEGA32, ATMEGA324, ATMEGA325, ATMEGA3250, ATMEGA328, ATMEGA329x ATMEGA48, ATMEGA64, ATMEGA640, ATMEGA644, ATMEGA645, ATMEGA6450, ATMEGA649x, ATMEGA8, ATMEGA8515, ATMEGA8535, ATMEGA88.
Поэтому мне впринципе без разницы какая мега)) Весь вопрос в том, что именно мы хотим делать... набор функций.. память.. скорость.. периферия... и т.д. Лучше бы вместо мег8 заказал бы пачку мег128.. или похожих... на перспективу)) мега8 ... мега128... цена практически одинаковая... 50...60 руб/штука )) Короче.. надо подумать.
Аккумы уже настроил? короче там два варианта: или поставить делитель 5,12 (как сейчас)... это резисторы в делителе 1к/4к(с копейками).. Или делитель 2,56... только при 2,56 есть опасность спалить вывод МК, если напруга резко подскочит... например при зарядке аккумов подскочит до 14..15V и выше...
Другие варианты (программные) сложнее...
Далее.. надо доработать температуру...
MASIK писал(а):
Примерно вот такое только на мк.

В инете что-то подобное видел...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Fond и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y