не то чтобы не слушал, я проверяю. Оцениваю, что стоит, что не стоит. 1- Вот генератор LEDZ, тот что на пике, не запустился, пик вообще не запустился. Я его дрючил 8 часов и фиг - (кстати генаротор Panda_Y2K тоже не заработал, причина была найдена, но было уже поздно) в результате я собрал свой... 2- Один пишет КОТушки 50 витков\60 витков свыше крыши, другой пишет что 150 витков норм. Я проверил - 150 витков само то. Моё дело не стать быдло и тупо идти вперёд до новых ворот, а уметь фильтровать мусор и выбирать стоющие идеи. Я лишь хочу довести до совершенства каждый узел устройства. К примеру скользящий контакт - говно, вот делаю транс. Еслиб это было "обы сделать и кинуть на полку" я бы и не парился. 3- 8 светодиодов - не айс, аналоговый циферблат смотрится куда лучше, значит надо больше сверхярких светодиодов. Больше светодиодов - больше потребление. Зачем ставить светики, которые будут светиться в полнакала. Пусть уж будет запас мощности. 4- Двигатель. Я хотел поставить от HDD двигатель - больше оборотов, чётче изображение. Да и на глаз дороже смотрится. Вот микруха-драйвер в Беларуси стоит под заказ 6 баксов, с текущей ситуацией в стране это ой как много. Делаю с двигателем от обычного куллера.
Двигатель. Я хотел поставить от HDD двигатель - больше оборотов,
НЕ факт, что будет чётче, а вот турбина реактивного двигателя тебе будет обеспечена + канкретная болтанка. На этой скорости, любая деталька вылетевшая с ви пропеллера становится опастной для окружающих.
Не запустился LEDZ?! Значит либо прошил неправильно, либо косяки в схеме, либо контроллер или кварц дохлый. Вариантов больше нет! Эта схема настолько дубовая, что при правильном монтаже и прошивке начинает работать не требуя никаких дополнительных настроек. Ищи где ошибся! По включении Базы на 9-й ноге контроллера у тебя должен быть меандр ШИМа, пощупай осцилографом. Это показатель, что контроллер и прошивка работает. Если его нет, значит схема не работает, а если есть , но не включает с пульта, то смотри, приходит ли ли сигнал с фотоприемника на 1-ю ногу. Если приходит (при рабочем контроллере), а реакции нет, то это нестыковка пульта с твоей прошивкой. Вот, можешь взять мою рабочую прошивку Базы, которой я пользуюсь сам. Она под пульт от нашего "Витязя". Да подойдет любой пульт с протоколом RC-5. При прошивке, если шьешь ICProg-ом, галочки должны стоять только на BODEN и PWRT, тип кварца HS. Вот еще добавлю схему с заменой LM2941 на LM317, поскольку ее найти гораздо легче, а смысл один и тот же. Я использую ее и претензий пока никаких не было. Полевик сразу нужно ставить на небольшой радиатор, т.к. греться он будет полюбасу
(кстати генаротор Panda_Y2K тоже не заработал, причина была найдена, но было уже поздно) в результате я собрал свой...
Генератор у меня по классической схеме, чтобы он не заработал, надо очень постараться, единственное на что нужно обратить внимание - Это ЗАТВОР транзистора, между затвором и выходом стоит резистор, если его не ставить, транзистор открывается и потом уже не закрывается, но 1:10 может запуститься. Для надежности и схемы и запуска резистор обязательно. Возможно его придется подкорректировать (немного) для конкретного полевика.
_________________ Купи два беляша и собери из них кошку Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви) Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
правильно работающая ДУВЯ схема раскручиается пропеллер стабилизируется скорость - не важна какая но стабильно-постоянная скорость должна быть о чём сам себя проверяет пропеллер по оптодатчику датчику после чего загораются светодиоды и показует то что должно.
если винт не крутится. то при правильной работе генератора на пропеллере должно с обмоток с ниматся определённое напряжение и подаватся на МК через стабилизатор
фьюзов или конфигурации при прошивке ни какой дополнительной не требуется
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Не запустился LEDZ?! Значит либо прошил неправильно, либо косяки в схеме, либо контроллер или кварц дохлый. Вариантов больше нет! Эта схема настолько дубовая, что при правильном монтаже и прошивке начинает работать не требуя никаких дополнительных настроек. Ищи где ошибся! По включении Базы на 9-й ноге контроллера у тебя должен быть меандр ШИМа, пощупай осцилографом. Это показатель, что контроллер и прошивка работает. Если его нет, значит схема не работает, а если есть , но не включает с пульта, то смотри, приходит ли ли сигнал с фотоприемника на 1-ю ногу. Если приходит (при рабочем контроллере), а реакции нет, то это нестыковка пульта с твоей прошивкой. Вот, можешь взять мою рабочую прошивку Базы, которой я пользуюсь сам. Она под пульт от нашего "Витязя". Да подойдет любой пульт с протоколом RC-5. При прошивке, если шьешь ICProg-ом, галочки должны стоять только на BODEN и PWRT, тип кварца HS.
Шил WinPic-ом. Было опробованно несколько кварцев, кварцы вообще не запускались (проверял осцилографом). После чего контроллер был перепрограмирован под термометр и заработал. И разве на пики нужно ещё фъюзы выставлять? Они в прошике прописаны.
[/quote] Шил WinPic-ом. Было опробованно несколько кварцев, кварцы вообще не запускались (проверял осцилографом). После чего контроллер был перепрограмирован под термометр и заработал. И разве на пики нужно ещё фъюзы выставлять? Они в прошике прописаны.[/quote] Не всегда
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Да, это точно, и не иногда, а почти всегда! А неправильно выставленные биты конфигурации тоже ведут к неработоспособности. Для LEDZ-а они должны быть выставлены так в ICProge (в других программаторах аналогично) PS Простите, я оговорился выше, не фьюзы, а биты конфигурации. Попутал с AVR...
господа, на ledz-е не описано ничего про конфигурацию. Надо нормально описывать тех задание. Раз там так всё плохо назревает сл вопрос. Какие биты конфигурации надо шить для крутящейся части?*
для пиков я ничего не выстаывлял биты конфигурации при написании кода уже выставляются просто тупо вставляем микру в проогер выбираем прошивку(ки) и шьём
а в AVR как раз и выставляются фьюзы
в общем у меня на тритоне не было гимора с выставлением каких то там конфигурационных битов - propeller clock от LEDZ. прошил воткнул и только в путь
======= ППЦ на фотовашем сервере порнухи пруд пруди.
hall_2007 Уважаемый!!! Тэгами учись пользоватся! Править на досуге их поупражняйся!!!
======= ППЦ на фотовашем сервере порнухи пруд пруди.
hall_2007 Уважаемый!!! Тэгами учись пользоватся! Править на досуге их поупражняйся!!!
Ну скажем он совсем не мой. Взял хостинг, который первым попался под руку и не вдавался в его особенности и содержание. Сори!!! Дай ссылку на тот, где порнуху не печатают и который лично тебя устраивает, чтоб не было впредь таких поучений. И , любезный, я сам разберусь чему мне нужно поупражняться и не нужно меня жизни учить, а если есть желание помочь, то лучше материально конечно Не обижайся на меня, просто не люблю, когда всеми способами пытаются показать свою продвинутость, которая не всегда выглядит красиво, и не всегда нужна, а если охота просто почесать язык от безделья, то желательно бы в тему.
Нефик соринку разглядывать в чужом глазу! ------ Учись тэгами грамотно пользоваться и менять будет ничего не нужно! Помнишь мультфильм с высказыванием? Лучше день потерять, зато после за 5 минут долететь.
Пока оптимальная частота в районе 70-120 кГц. Счас частота 100кГц, длина импульса delay_us(500)
остальное не имеет смысла цитировать - там всё вытекает отсюда. интересный метод задания частоты ШИМа - задержками (тот же самый nop). "очень" оптимально. 100кГц и 500мкс ну нихрена не сходятся. если частота 100кГц - период будет 10мкс. если период 500мкс - частота будет 2кГц. а потом удивляемся чего транс греется, если даже данные такие корявые. заводим таймер 16битный на нужную частоту и высчитываем ШИМ на 50%. ставим снаббер.
Panda_Y2K писал(а):
Думается кондер там врядли нужен ведь контур получится, а если в резонанс попадет..., а вот диод надо поставить. При нулевом сопротивлении напряжение (на сопротивлении) будет стремиться к нулю, а не к бесконечности.
перечитываем, составляем схему и моделируем. смотрим что ж такое получится , если объединить резак и кондёр. наверное получится частотозависимое сопротивление. причём резак снизит добротность контура. а то что получиться попасть в частоту резонанса - это моветон. ну и предлагаю замерить индуктивность катушки, подсчитать какой там примерно кондёр будет стоять и вычислить резонансную частоту. хорошо будет если она за мегагерц не перевалит.
hall_2007 писал(а):
Моторчику тяжко будет такую болванку крутить с 0,5 проводом.
враньё. масса будет влиять только на скорость разгона и в какой-то степени на трение. на скорость будет влиять сопротивление воздуха и трение.
hall_2007 писал(а):
Полевик сразу нужно ставить на небольшой радиатор, т.к. греться он будет полюбасу
враньё. полевик irfz44n качается 555 таймером. качает турбинку на 14А. без радиатора греется только если его паяльником нагревать. а всё потому что в обратку на провода турбины воткнут кд213. до того как был воткнут диод , полевик грелся на радиаторе до 80-90° за 5 минут. учим матчасть.
Генератор у меня по классической схеме, чтобы он не заработал, надо очень постараться, единственное на что нужно обратить внимание - Это ЗАТВОР транзистора, между затвором и выходом стоит резистор, если его не ставить, транзистор открывается и потом уже не закрывается, но 1:10 может запуститься. Для надежности и схемы и запуска резистор обязательно. Возможно его придется подкорректировать (немного) для конкретного полевика.
смысл ниасилил. резистор с затвора на выход - это поржать только. если уж так хочется полевик тягать резистором (а чем тогда биполяр хуже полевика , если КПД ужасное при таком включении ?), то резак вешается на исток. а это или - (n-канал) , или + (p-канал) питание в схеме (12В). короче , господа "нагреватели отмосферы", не дурите друг другу головы. ставьте не сильно мощные полевики n-канальные с запасом на нужный ток (там до 1А скорей всего будет на воздушном трансе). если хочется минимум потерь - на раскачку затвора ставим комплиментарную пару (те же кт315 и кт361) и расчитываем обвес. на транс лучше всего хотя бы диод в обратном направлении воткнуть , если однотакт (потери возрастут , но снизится нагрев полевика). с частотой сильно не балуемся - на ВЧ нужен литцендрат , на НЧ потери будут большие. так что берём до 80кГц и не меньше 30кГц. ну и по методу "от балды" лучше чем с правильными расчётами не получится. так что это на уровне школы и
Генератор у меня по классической схеме, чтобы он не заработал, надо очень постараться, единственное на что нужно обратить внимание - Это ЗАТВОР транзистора, между затвором и выходом стоит резистор, если его не ставить, транзистор открывается и потом уже не закрывается, но 1:10 может запуститься. Для надежности и схемы и запуска резистор обязательно. Возможно его придется подкорректировать (немного) для конкретного полевика.
Это не мое! Ты указывай кто писал, а то перед этим стоит мой ник и народ будет думать, что писал я. Всем "навтыкал",молодец! Остается только хвост поджать, от чувства собственной неполноценности, до чего здесь все такие умные ...
прошу не тыкать. мы с вами не пили на брудершафт. ... остаётся только начать изучать электронику , а не собирать от балды и предсказывать результат. ещё притензии будут ? или же догадаетесь написанное мной на практике проверить ?
Ну извините, ни в коем случае не хотел задеть, и совершенно ничего не имею против написанного, так что не будем ругаться и цепляться к словам. Я ничего не собираюсь опровергать, написано верно, подтверждаю еще раз! И не нужно это воспринимать, как иронию. Я писал без всякого подтекста. И я имел в виду, что мой ник выглядел, как заголовок чужого сообщения, и просто не предполагал даже, что дружеское обращение вызовет такую негативную реакцию. Приму это к сведению и впредь буду осторожен, чтоб не дай бог, кто-нибудь не обиделся еще. Видно с чувством юмора здесь туго. Извини-те еще раз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения