Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 19, 2018 07:09:16



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42237 ]  На страницу Пред.  1 ... 2085, 2086, 2087, 2088, 2089, 2090, 2091 ... 2112  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 02:12:02 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 13:54:35
Сообщений: 1085
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Ну так а чего же вы хотите, вам тогда надо эмулировать usb-хост на микроконтроллере, или подключиться на плате GPS между этим преобразователем и чипом GPS.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 11:30:22 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:36:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
подключиться на плате GPS между этим преобразователем и чипом GPS.


Так , и подключено ! Только - НЕТ иннициализации модуля.


Вложения:
GPS.jpg [53.2 KiB]
Скачиваний: 89
Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 11:38:15 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 19:07:41
Сообщений: 98
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите плз, в старых проектах, построенных на ds1307, я так понимаю, можно ее без проблем заменять на ds1340?

Потому как имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.

Там вроде даже цоколевка 1340 идентичная 1307, но точность хода сразу вырастет радикально, и можно просто вместо 1307 ставить 1340, даже не заморачиваясь особо с качеством кварца..?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 17:01:27 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 13:54:35
Сообщений: 1085
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
На сколько я помню, у 1340 подстроечные регистры есть, которые нужно настраивать (программно), без этого она будет работать точно так же как и 1307.

rado писал(а):
Так , и подключено ! Только - НЕТ иннициализации модуля.
Неправильно подключено. UART это асинхронная шина данных, у нее есть вход для приема данных и есть порт для отправки. По этому протоколу подключать следует "крест на крест" т.е. с tx передатчика на rx приемника и никак иначе.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 19:38:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:36:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
т.е. с tx передатчика на rx приемника и никак иначе.


Все правильно! В данном случае: GPS - это передатчик TX , а часы - приемник RX.
Вы сами запутались.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 21:16:25 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 19:52:49
Сообщений: 377
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Марку Вашего GPS-модуля можете сказать?

_________________
Изображение
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 21:27:17 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 27
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 21:51:16
Сообщений: 1160
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 3
...
имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.
Скорее всего брак попался.
Я покупал на али несколько ds32khz в dip корпусе (одним лотом), подключал так:
Изображение
Это кусок схемы от SLvik, (если не путаю). Поставил на плату боком со стороны пайки и раскорячил перемычками.
Все часики работают отлично.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 21:29:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 15:01:44
Сообщений: 134
Откуда: Карачевский уезд
Рейтинг сообщения: 0
парни!.... разведите кто в силах плату индикации для 6 штук без секунд ин-4 ламп. Одностороннюю с перемычками резисторами смд. У меня не хватает мозгов освоить это. чирканите в личку по цене и условиям.

_________________
... мы то что мы делаем ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 21:34:45 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:36:13
Сообщений: 51
Рейтинг сообщения: 0
Модуль дорогой "ьуржуйский" но довольно старый : rikaline 6010 Х5.
По USB работает без проблем! С часами - не хочет.


Вложения:
gps.png [51.4 KiB]
Скачиваний: 118
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 22:56:51 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 23:05:51
Сообщений: 171
Рейтинг сообщения: 0
для 6 штук без секунд ин-4 ламп. .

это как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 23:18:09 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 15:01:44
Сообщений: 134
Откуда: Карачевский уезд
Рейтинг сообщения: 0
это 6 ламп ин-4 без секундных разделителей между часами минутами и секундами. шина цифр и шина управления, для динамики одним словом.

_________________
... мы то что мы делаем ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 00:39:13 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 19:07:41
Сообщений: 98
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
...
имел неудачный опыт подключения ds32khz к 1307, если на 32khz вывод Vbat коротить на землю, то при отключению питания часов сбрасывается время, 1307 перестает его держать, а если Vbat от 32KHz кидать на батарейку (куда идет и нога Vbat от 1307), то схема даже не включалась... Выкинул 32Khz по факту.
Скорее всего брак попался.
Я покупал на али несколько ds32khz в dip корпусе (одним лотом), подключал так:
Изображение
Это кусок схемы от SLvik, (если не путаю). Поставил на плату боком со стороны пайки и раскорячил перемычками.
Все часики работают отлично.
Именно так и подключал... Шли неплохо при таком включении, но при отключении питания время сбрасывалось, несмотря на батарейку :(
Ладно, может брак...

И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 09:41:38 
Опытный кот

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 00:13:59
Сообщений: 848
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.

Странно, у нас даже в Космодроме валяются до 400 Ф 2.7 В и до 10 Ф 5.5 В.

_________________
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 13:31:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 06:02:33
Сообщений: 3879
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.

РКС, радиомаг. есть любые. или Вас оптовые поставки интересуют?

_________________
KPI RTF 15! mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 16:48:48 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 19:52:49
Сообщений: 377
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
rado писал(а):
Модуль дорогой "ьуржуйский" но довольно старый : rikaline 6010 Х5.
По USB работает без проблем! С часами - не хочет.

А можете подключиться к СОМ11 не этой программой, а каким-нибудь терминалом и скрин выложить?

_________________
Изображение
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 19:47:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 01:32:54
Сообщений: 6707
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
парни!.... разведите кто в силах плату индикации для 6 штук без секунд ин-4 ламп. Одностороннюю с перемычками резисторами смд. У меня не хватает мозгов освоить это. чирканите в личку по цене и условиям.


развёл по вашей просьбе.
viewtopic.php?p=3168367#p3168367
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 19:57:01 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 19:07:41
Сообщений: 98
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
парни!.... разведите кто в силах плату индикации для 6 штук без секунд ин-4 ламп. Одностороннюю с перемычками резисторами смд. У меня не хватает мозгов освоить это. чирканите в личку по цене и условиям.
развёл по вашей просьбе.
viewtopic.php?p=3168367#p3168367
:)
SLvik, а это же под "простой" вариант часов, верно? Без эффектов, будильника и термометра..?
И подскажите еще плз. Ионисторы... Какие ставите и где их берете? Пробежался по Али-Ебэю толком ничего больше 0.1f не нашел.

РКС, радиомаг. есть любые. или Вас оптовые поставки интересуют?
Я в IMRAD'e беру обычно, там нет их почти вообще...
Спасибо за подсказку ) Нет, мне вполне 1-2шт хватит )) Я так понимаю, надо 2-3f * 3.3В..?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 21:13:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 01:32:54
Сообщений: 6707
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Это форум статьи часов со спец. эффектами, термометром
и есть отдельная прошивка с 3мя будильниками.
Прочитайте статью и форум и всё станет на свои места.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 23:29:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 06:02:33
Сообщений: 3879
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Спасибо за подсказку ) Нет, мне вполне 1-2шт хватит )) Я так понимаю, надо 2-3f * 3.3В..?


Изображение

_________________
KPI RTF 15! mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 09:22:58 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 10:55:53
Сообщений: 1486
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Nixie часы на Arduino от Ian Sparkes

Читаем ТУТ.

:) :)) :)))
Большой неожиданностью, вызвавшей сомнения, явилось использование Автором оптронов 817 серии для коммутации разрядов - ведь они низковольтные! До последнего не верилось что такое возможно, хотя Автор проекта утверждает что продал сотни часов. По моему такой вариант жизнеспособен потому что в погашенном состоянии неоновый индикатор имеет бесконечно большое сопротивление, а при свечении ведет себя как стабилитрон, т.е. практически все напряжение падает на нем. Как бы то нибыло часы прекрасно работают.

И еще одна интересная фича в проэкте, как я понял, на ESP8266 эмитируется DS3231 :( :wink:

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Последний раз редактировалось RoboC Пт сен 22, 2017 10:10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42237 ]  На страницу Пред.  1 ... 2085, 2086, 2087, 2088, 2089, 2090, 2091 ... 2112  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y