Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб апр 21, 2018 18:55:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42851 ]  На страницу Пред.  1 ... 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137 ... 2143  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 03:00:18 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 13:54:35
Сообщений: 1121
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Шура_Б
Пользую микросхемы с али (не модули), питаю от 3,3В, причем, когда есть общее питание, на vbat то же что и на vcc, 3,3В. При отключении электричества vbat падает до 3В, vcc пропадает. Таких глюков не замечено, и так быть не должно. Может вы перепутали vbat и vcc?

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 10:47:29 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 13:20:16
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Мужики, там невозможно ничего напутать ни с батарейкой, ни с подключением.
Модуль вот такой:
Изображение

Стабилизаторов 3.3 на нем нет, да он там и не нужен. По даташиту питание 2.6-5.5, предельное 6В.
Это явный глюк внутри, такого режима у 3231 нету, чтобы обмен данными шел, а счет времени стоял.
Я таких однотипных конструкций несколько собрал в качестве подарков - такой фигни не было, модуль всегда работал четко.
И вообще вопросов к китайским 3231 не возникало - точность высокая, часы работают не выключаясь и не требуя подстройки.

В использовании модуля есть свой плюс - он у меня вторым этажом стоит над ИДшкой и экономит место на плате, да и паять удобнее и быстрее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 20:01:56 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 15:06:28
Сообщений: 583
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
с 3231 китайцы чудеса творят - в одной запакованой ленте вперемешку идут sn и m модификация. Причем еще и паяные попадаются. в общем кто то поставил дома линию упаковки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 21:10:37 
Встал на лапы

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 17:50:34
Сообщений: 95
Рейтинг сообщения: 0
Мужики, там невозможно ничего напутать ни с батарейкой, ни с подключением.
Модуль вот такой:


Стабилизаторов 3.3 на нем нет, да он там и не нужен. По даташиту питание 2.6-5.5, предельное 6В.
Это явный глюк внутри, такого режима у 3231 нету, чтобы обмен данными шел, а счет времени стоял.
Я таких однотипных конструкций несколько собрал в качестве подарков - такой фигни не было, модуль всегда работал четко.
И вообще вопросов к китайским 3231 не возникало - точность высокая, часы работают не выключаясь и не требуя подстройки.

В использовании модуля есть свой плюс - он у меня вторым этажом стоит над ИДшкой и экономит место на плате, да и паять удобнее и быстрее.

в этом модуле если стоит обычная батарейка, а не акб, то необходимо выпаять диод
при этом необходимо наличие "чистого" источника питания, то есть с минимальными пульсациями не более 50 мВ


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 00:26:37 
Друг Кота

Карма: 119
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 19954
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Сигнал подавать пытался - то-же самое.

Что происходит на выводе 9 155ЛД1 (DD1) и на выводе 2 155ЛА3 (DD11)?
На выводах 3, 4, 5 и 6 155ЛА3 (DD11) должны быть "пачки" импульсов со входа, длительность "пачки" - ну, видимо, 1 секунда.. (зависит от положения переключателя SA1 (Диапазон)
А сигнал подавать НАДО, так как частотомер именно его должен считать..
И ещё- в схеме с входным каскадом на 155ЛД1 входной сигнал должен быть не меньше 3-х вольт!

Если у вас нет источника сигнала с достаточным уровнем, то его можно взять с вывода 5 DD8 (на индикацию будет выводиться "10") или с вывода 5 DD7 (на индикацию будет выводиться "100")
Возможно, будет получаться не 10 или 100, а 11 или 101 - эта ошибка частенько присутствует в простых схемах управления счётом- при "запрещении" счёта формируется один "лишний" импульс.. :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 13:56:14 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 13:20:16
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
в этом модуле если стоит обычная батарейка, а не акб, то необходимо выпаять диод

Это вы правы, конечно. С другой стороны, там с учетом падения на диоде напряжение держится не особо выше ЭДС батарейки.
Ток мизерный, ничего не греется, да и батарея не дохнет.
В материнках некоторых также сделано.
В общем, так тоже можно, хоть и не канонично.

при этом необходимо наличие "чистого" источника питания, то есть с минимальными пульсациями не более 50 мВ

Это обеспечивается, и даже лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 07:51:14 
Встал на лапы

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 17:50:34
Сообщений: 95
Рейтинг сообщения: 0
На модулях , которые я покупал, при подаче 5в на батареи было 3.9 в
Что не очень хорошо для батареи, поэтому и убрал диод.
У меня источником пульсаций(помех) по питанию был вв преобразователь
При этом часы спешили и иногда подвисали


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2018 19:29:40 
Встал на лапы

Карма: 7
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 20:17:39
Сообщений: 120
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Вот у этого товарища недавно обменял блоков питания 12в. 1.5а. Аккурат на часики! viewtopic.php?f=52&t=152985


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2018 12:20:31 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 13:54:35
Сообщений: 1121
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 8
Пока тут затишье, опишу способ восстановления отломанных выводов у индикаторов ИН-8-2 и ИН-14.
Предыстория. Есть большое количество плат под ин-14, захотелось делать на ин-8-2, но переразводить и заказывать новые платы было как-то лень. Придумал как можно поменять цоколевку ин-8-2, что бы она вставала вместо ин-14 как родная.
Изображение
Потом ножки надо залить слоем эпоксидки 2мм.
НО. В момент изгибания, бывает, ножки отламываются. Поступил следующим образом.
У ин-8-2 есть откушенный вывод возле анода, он нам пригодится.
Зачищаем алмазным надфилем стекло, что бы добраться до металла отломившегося вывода. Залуживаем. Хорошо лудит флюс, который внутри проволок припоя.
Изображение
К откушенному выводу припаиваем проволочку, на месте пятачка обломыша вывод сгибаем и припаиваем к пятачку. Останется только залить эпоксидкой для прочности.
Изображение Изображение Изображение

Таким способом мне удалось восстановить две лампы, у обоих отпал ноль, а у одной сразу два катода, ноль и запятая.
Если надо восстановить два и более вывода и цоколевку не переназначать, то нужно новый вывод загнуть вот так ||______ загнутый конец паять к обломышу и всё заливать смолой.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2018 20:14:32 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 13:20:16
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Да... как-то жалко с такими радиусами ноги гнуть у самого баллона, есть риск и ногу оторвать, и трещину получить с последующим издыханием.
Ну нафиг, мне проще плату переделать.
Но за мануал по восстановлению спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2018 23:32:03 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 13:54:35
Сообщений: 1121
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Я гну очень аккуратно, под загиб подкладываю пинцет, получается 0,5мм вывод прямой, потом начинается изгиб.
А по поводу оторвать - это да. Ремонтировал именно поэтому, начинаешь что-либо делать - ножка подламывается прям под корень.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 14:12:25 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 04, 2013 10:43:14
Сообщений: 409
Откуда: Подольск.
Рейтинг сообщения: 0
Коты, ткните лапкам на схему часов от 6 ламп типа ин18, заклинаю кошачьими богами. На первой странице не предлагать, там такой треш, ничего не найдешь.

_________________
viewtopic.php?f=52&t=142187&p=3087241#p3087241


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 20:44:35 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 13:20:16
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Так у Славика в подписи несколько ссылок на его проекты, чем не устраивает?
Под ИН-18 платы у него в архиве тоже есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 21:38:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 01:32:54
Сообщений: 6754
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
А вот и я, если интересно.
:) :)) :))) :)) :)
:))) :)) :) :)) :)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 08:56:29 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 13:59:15
Сообщений: 20
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Коты, ткните лапкам на схему часов от 6 ламп типа ин18, заклинаю кошачьими богами. На первой странице не предлагать, там такой треш, ничего не найдешь.

Мне такие понравились. Хочу сделать
https://geektimes.ru/post/257806/

_________________
ZX Spectrum forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 10:06:58 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 04, 2013 10:43:14
Сообщений: 409
Откуда: Подольск.
Рейтинг сообщения: 0
Так у Славика в подписи несколько ссылок на его проекты, чем не устраивает?
Под ИН-18 платы у него в архиве тоже есть.

Я извиняюсь где архив? я постоянно на видео напарываюсь.
И еще вопрос, делаю шестиламповый проект, еще один на 155 серии. проблема образовалась. Не могу найти готовый преобразователь с питанием 5в. Везде 9-12. А ток потребления часов по 5в не малый. Не хочется колхозить DC-DC c 12 на 5. Может кто подскажет?

_________________
viewtopic.php?f=52&t=142187&p=3087241#p3087241


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 10:10:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 44
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 22:34:30
Сообщений: 6149
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
viewtopic.php?p=2826949#p2826949

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 12:13:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 13:20:16
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Вот один архив:
http://moemesto.ru/SLvik/file/14044233/ ... %20v17.rar

И здесь внизу:
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 15:43:39 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 10:55:53
Сообщений: 1531
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Мне такие понравились. Хочу сделать
https://geektimes.ru/post/257806/


Кометы почитайте тут. :beer:

недавний:
b90 27.06.2017 00:00 #
Ты только 3 поменял, а я уже целую горсть и дешевых и дорогих и soic и dip. И проблема всегда одна вместо чч:мм:сс показывает как месяц:чч:сс. КАК ИСПРАВИТЬ?

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 17:16:10 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 23:09:05
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
RoboC писал(а):
недавний:
b90 27.06.2017 00:00 #
Ты только 3 поменял, а я уже целую горсть и дешевых и дорогих и soic и dip. И проблема всегда одна вместо чч:мм:сс показывает как месяц:чч:сс. КАК ИСПРАВИТЬ?

Ну дык нужно было микропрограмму для МК писать на PHP или jazzwascript :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Работало бы ещё предсказуемее и стабильнее :shock: :shock:

Между делом заканчиваю свою разработку на PIC12 для DS3231 с выводом на всем знакомую цепочку К155ИЕ-ИД1. В начале апреля выложу рабочий проект.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42851 ]  На страницу Пред.  1 ... 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137 ... 2143  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Maykill и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y