Померил температуру с помощью ИК термометра в сторону ламп со стороны стекла. До 220 градусов через 5-10 сек после выключения. Только вот температура ли это стекла или нити или ещё чего - утверждать не буду.
Карма: 40
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 29552 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
ОРИОН писал(а):
Пастой от шариковой ручки.
я пробовал,только вместо цапона использовал кремний-органический лак- в центре стекла лак выгорал и становился празрачным,часа за 2.. причем по краям оставался окрашеным. так что паста от ручек,не лучший вариант
_________________ На столько дорога мне родина моя,сколько есть её у меня
Померил температуру с помощью ИК термометра в сторону ламп со стороны стекла. До 220 градусов через 5-10 сек после выключения. Только вот температура ли это стекла или нити или ещё чего - утверждать не буду.
Для ИК датчиков стекло непрозрачно. Поэтому это Т стекла. А вот бывают бутылки цветные. Может быть, её разбить и кусочки поаккуратнее выложить поверх стекла?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Конец кино, сдох генератор тумана Без причин и поводов, посреди трудового процесса. Без спецэффектов, тихо так выключился и усьо! Наработал так порядка 200 часов. За столь короткую, но яркую жизнь он успел порадовать меня своим огоньком из разных мест - из под новогодней елки, штор (легко вгоняя в прединфартное состояние любого впервые увидевшего ) и центра обеденного стола. Правда симптомы подавал, сразу светится перестал, потом было замечено что от него пузырьки газа выходят, и вот скончался. Буквально на моих глазах усоп, предварительный диагноз - попадание воды в организм покойного. Во предостережение, брал здесь - http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 67744.html но тогда цена была 4$. Вопрос по существу - где взять надежный и недорогой аналог - 24В 0,8А и много тумана?
Упс... Отставить некролог, ожил покойничек.: В общем вчера включился и проработал с пол часа как и не умирал Что это было - не ясно, или негерметичность и просох или перегрев. Я его когда доставал - вода в устройстве градусов в 45-50 была. В общем решил герметизировать туманогенератор залив его сверху подходящим клеем, понятно излучатель не заливать. А перед заливкой нагреть его для лучшего проникновения клея - типа как будет остывать - втянет клей в дырки. Положил его в тарелку и налил кипяточку, так чтоб верх сухой был. Нагрелся он, ну не так чтоб и сильно, в руке держать можно. И тут, вокруг черной трубки, где она в корпус входит (красная стрелка) выступает пару капель какой-то жидкости и начинают кипеть!!! С другого конца трубки - аналогично. Потом успокоились и стали втягиваться обратно, видать остыли.
Ну это меня не остановило, я его таки клеем "улучшил". Вопросы к знающим: 1. Как генераторы тумана относятся к нагреву? Продавцы пишут, что греются при работе, то понятно, но ведь в нашем деле их и лампы подогревают. 2. Есть ли в них защита от перегрева? Подозреваю что черная трубка (скоба, петля и т.д. у разных разная но у всех есть) к этому имеет отношение. 3. Что за гадость из черной трубки вытекала? если она такая легкокипящая, то каково ей в процессе работы? 4. Что это вообще за черная трубка, черти её побери?
В дополнение к обсуждению конструкции туманогенераторов. У моего излучатель похоже заменяемый, держится откручивающимся колечком, на фотке его видно.
4. Что это вообще за черная трубка, черти её побери?
ПО аналогии с конструкцией бытового увлажнителя предположу, что именно в этой скобе расположен датчик уровня воды. В увлажнителе он реализован вокруг поплавка с магнитом и геркона, тут наверное как-то иначе. Но защита от перегрева - вряд ли.
На датчик уровня воды не похоже. По крайнерь мере если вода сильно ниже этой трубки (буквально 2-3мм воды над излучателем) то все работает. Там внутри трубки как бы прощупывается нечто наподобии крупного резистора типа МЛТ на пол вата.
У меня трудится вот http://www.ebay.com/itm/Ultrasonic-Mist ... SwDNdVpjIz такой. Трудится плотно с ноября. проблем нет. Но я кормлю его фильтрованой водой. обратите внимание на "трубку" в этом экземпляре, на этом варианте это 100% датчик уровня воды. Проверено. Правда если за эту "трубочку" схватиться - током кусается немного
На датчик уровня воды не похоже. По крайнерь мере если вода сильно ниже этой трубки (буквально 2-3мм воды над излучателем) то все работает. Там внутри трубки как бы прощупывается нечто наподобии крупного резистора типа МЛТ на пол вата.
Применял в качестве вероятной замены своему ML-400 вот такую девайсину, благо по конструкции практически идентичны: Кстати, покупалась на местой авите по вполне китайским ценам. Торчащий сбоку "гвоздь"- именно датчик уровня воды. По какому принципу оно работает- даже идей нет. Вряд ли на основе "проводимости" воды- поскольку вода, особенно дистиллированая, абсолютно не проводит. Думаю, акустическая обратная связь... Проверить легко- достаточно "осушить" открытый конец "гвоздя", парообразование прекратится. Попробуйте проделать то же самое с трубкой- узнаете точно датчик уровня оно или нет.
По поводу умирания- сии испарители шибко не любят когда им в область парообразования что-либо суют. Хоть пальцы, хоть железяки, хоть резинки... Фонтанчик должен быть открытым и от посторонних вмешательств изолированым. Иначе испаритель "обижается"- начинает вырабатывать мало пара. Причем не сразу, а немного погодя. Видимо, параметры колебательной системы уплывают из-за изменения нагрузки... Мембрану (под откручивающимся кольцом) менять не нужно- достаточно отправить зверя "в отпуск" на полку на пару дней. Отлежавшись, работает аки новый. Выяснил сие печально-опытным путем, как и почему такое творится- не знаю, какая-то китайская магия.
В этом "гвозде" самый обычный поплавок с магнитиком. Если воды нет, то поплавок ложится на дно и разрывает цепь питания. А вот насчет посторонних предметов в зоне мембраны я тоже заметил аналогичный эффект. Даже если капля упадет с крышки примерно в эту зону- испаритель на несколько секунд снижает мощность. А еще я сильно обжегся, когда сунул палец в место испарения. Там вода очень горячая.
Про сторонние предметы и горячую воду целиком согласен. Еще в первых сообщениях своих писал. "Без стакана никак невозможно оказалось)))) Я сразу без него попробовал. Фонтанчик доставал до крышки образовывалось меньше тумана по сравнению с тем случаем, когда крышка была снята. Понятно на глаз сравнивал, но разница была очень заметна. В том месте крышки куда фонтанчик попадал аж пластик подплавлялся. От УЗ я так подозреваю. Я не особо понимаю УЗ технику, чего так выходит не знаю. Ну в общем я прорезал в крышке дырку, чтоб фонтанчику не тесно было и накрыл стаканом чтоб он не брызгался." А про датчик уровня - не уверен. Если это так, то похоже что принципы их сильно разные. Как клей подсохнет - повторю опыт по работе с низким уровнем воды. Конечно он может у меня быть банально нерабочим, китайцы - они такие.
Попробовал работать с малым уровнем воды. Всего 2-3мм над излучателем. Черная трубка, понятно над водой. Работает, но фонтанчик превратился в бугорок высотой около 5мм. Есть защита или нет - так и не понял.
очень натурально "горят" специальные устройства с светодиодными "углями" и парогенератором. Если взять прозрачную пластмаску нужной формы, покрасить, вставить светодиоды и сделать парогенератор, то получится очень реалистично !
_________________ Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
Да не знаю где купить пластик... Скиньте если можно фотку)
ну както так.. угол под которым выходит пар,регулируется поворачиванием трубки
Уважаемый хвостатый, а поделитесь тайным знанием - что это за замечательная черная трубка с элегантными отверстиями в таком подходящем количестве и с таким удобным шагом использована у вас в паропроводе? Не вручную же выпиливали-шлифовали-полировали из грубой мужланской ПНД?
И вопрос ко всем насчет дистилированной воды. В увлажнителях предусмотрены сменные картриджи с мегананоионами серебра и платины, которые убирают из воды все ненужные примеси. Эти картриджи стоят как пол-увлажнителя, поэтому мы ни на одном из двух имеющихся увлажнителей их ни разу не меняли. Естественно, внутренности, в том числе и таблетка излучателя, покрылись известковым плотным налетом. Мне лично это пока что не мешает, но, как я подозреваю, рано или поздно этот налет приведет к тому, что УЗ вибрировался перестанет вибрировать? Вы тут перетирали про сменный и несменный излучатель и соответственно возможность и невозможность его заменить. А, если причина таки в самом налете, нельзя вместо замены излучателя попробовать его отчистить? Самыми что ни на есть народными средствами начиная с заморской кока-колы? Или причина выхода из строя излучателей напрямую не связана с налетом?
Карма: 40
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 29552 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
трубка эта изначально была обычной водопроводной полипропиленовой трубой,с внешним диаметром 50мм и внутренним около 33мм,затем была отпилена по нужную длинну,после чего соответствующим образом на ней были размечены будущие прорези для пара,так чтобы они оказались над лампами. ну а дальше в руки дрель со сверлом (в моем случае на 14),и максимально близко одно к другому сверлятся отверстия в соответствии с разметкой под будущие прорези,затем острым ножом убираются перепонки пластика оставшиеся между отверстиями,ну а дальше в руки фрезер с обычной пальчиковой фрезой,и им подравниваются прорези,дабы им придать аккуратный ровный вид.. вот и все познание для фрезеровки делал еще деревянную обойму в которую клал трубку,и зажимал это все в тисках. фрезеровать пришлось очень медленно и аккуратно,т.к фрезер просто держиш в руках,без каких либо упоров или направляющих линеек,неаккуратные движения приводят к уродованию заготовки,что и было у меня при первой попытке,эта труба сделана со второго раза. покрасил еще черной грунтовкой,т.к белая трубка сильно отражала свет ламп,и мне это показалось не нужным
_________________ На столько дорога мне родина моя,сколько есть её у меня
На основании предыдущих 19 страниц с учетом хронического желания сделать лучше и умнее, чем у всех остальных (на чем часто и погораю) у меня в первом приближении получилось пока что вот такая хренотень. Вживую цвет "пламени" чуть темнее, чуть краснее, короче - натуральнее. Извиняйте, не получилось красиво вставить ссылку https://youtu.be/uqKj96yjNv8 Снято на телефон при включенном и выключенном свете, в конце в кадр попробовал попасть кот - не обращайте внимания Собрано из говна и палок в целях тестирования прямости собственных рук. Результат лично меня обнадежил - слабовольно бросать затею пока рано.
Зачетненько получилось! Бросать однозначно не стоит. Прикольно что дыма много, аж клубится. Очень похоже на разгорающийся костер, еще не прогревшийся, только зажженый.
Коллеги, мне есть что рассказать и показать по поводу этого пробного макета, но увы, завтра у меня день рождения, в который я буду хоронить отца, но в ближайшее время обязательно похвалюсь тем, насколько радикально мой образец отличается от "традиционных". Насчет дыма, который клубится - мне он как раз и не нравится, но скорее всего это неустранимый дефект моего варианта - на основе бытового увлажнителя, с принудительной вентиляцией кулером, подсветкой ргб-лентой и цветным стеклом. У нас на выставке, где я работаю, нашелся один стенд с образцом такого камина, рукой пощупал "пламя" - довольно горячо, очевидно, что то, что у меня клубится и то, что мне не нравится, в оригинале испаряется от нагрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения