Кстати, а как УМ проверяешь? Лучше его отключить от предварительного усилителя (разъем XP1) и от блока защиты АС. Вообще подавай питание напрямую, без разъемов. Разъемы старые, если что-то не контачит....
Проверь штатный БП. Электролиты в нем тоже лучше заменить, Емкости можно побольше, например 4700uf, но больше лучше не ставить, т.к. их зарядный ток будет больше, может при вкл. предохранитель вышибать. Читай методику ремонта.
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Кстати, в этом усе есть красные плоские конденсаторы ("флажки")? Их лучше заменить на что нить норм, типа К73-9, к73-17 или импортную пленку, (если номиналы меньше 100-220pf, можно конечно и керамику). У флажков большие токи утечки, и про них везде пишут Г...о!
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 11:08:45 Сообщений: 27 Откуда: Украина Донецк
Рейтинг сообщения:0
УРА ЗАРАБОТАЛО!
были заменены: все электролиты, все флашки, резисторы R6.22.26.27.30.32.32.33.34.35.38.39. транзюки VT1.18.19 в итоге 3х дневного мучения все заработало!
спосибо всем кто откликнулся за помощь!!!!!
_________________ вообще я самоучка. схватываю на лету.
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 11:08:45 Сообщений: 27 Откуда: Украина Донецк
Рейтинг сообщения:0
возникла новая проблема правый канал играет тише левого , а басы на много ниже. когда включяю стерео режим правый канал вообще глохнет. может хто знает в чем тут прикол?
УНЧ-50-8 МЕНЯЛ МЕСТАМИ, РАБОТАУТ НА 100%
_________________ вообще я самоучка. схватываю на лету.
Поздравляю! Для 3-х дневного мучения это большой результат, с учетом того, что ВЫ беретесь за ремонт усилка в первый раз. Но усилитель еще отрегулировать надо, т.к. , параметры новых транзисторов могут отличаться от тех, что были. 1. У вас на схеме есть карта напряжений. В этих точках их нужно измерить, относительно общего провода. Напряжения могут отличаться от указанных на 10%. Если в какой-то точке напряжение отличается более чем на 10%, значит что-то не так. Снова ищем неисправность. Нужен генератор сигналов и эквивалент нагрузки - большой проволочный резистор 4ома50вт. Подаем на вход синус 1000гц. такого уровня, что бы на выходе было 9V (+-0.1) переменки. Далее проходимся мультиметром по точкам. В некоторых точках даны режимы как по постоянке так и по переменке. (+-~) 2. Нужно выставить ток покоя транзисторов вых. каскада - R12. Процедура казалось-бы проста, но... читайте инструкции, просто так R12 не крутите, т.к. можно снова спалить транзисторы выходного каскада. Это делается строго по приборам. Берем мультиметр, устанавливаем в нем режим измерения постоянного тока. и включаем в разрыв +Uпит.вых (УНЧ-50-8). Аккуратно вращая движок R12, устанавливаем ток в пределах 40-50 ма. Кстати после 20 минут работы транзисторы прогреются, и ток возможно надо будет снова подстроить.
Тише работает канал, который ремонтировали? Канал может вырубаться по многим причинам. Одна из них - смещение по постоянному напряжению - должна сработать защита АС. Другая, неисправна сама защита АС. правда, если у вас другой канал, не глохнет, то отпадает. Хотя вроде как защита оба канала должна вырубать. Другая причина, нужна регулировка, еще одна причина.........
P.S. Конденсаторы на втором УМ обязательно замените, т.к. они, тоже, вот-вот надуют кеды, и лучше, так сказать, не дожидаться перитонита..., Это касается также БП, Защиты, Предварительного усилителя, Селектора входов. УДАЧИ!
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Подразумевалось наверно "Флажки" Сколько лет я с ними,и они меня не подводили.Гнилая тема,про ненадёжность оных
Видимо раз на раз не приходится. У меня в телеке Электрон Ц280Д флажки тоже 20 лет работали все норм. Но вот на Вегалабе их хаили. И здесь: http://www.oldtriod.ru/expo/227
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 11:08:45 Сообщений: 27 Откуда: Украина Донецк
Рейтинг сообщения:0
причина разности громкости каналов в вышедших из строя регуляторах громкости и басов. они были заменины. теперь играют оба канала одинаково,но только в моно режиме. как только включяю стерео глохнет правый канал.
_________________ вообще я самоучка. схватываю на лету.
На плате корректора УНЧ-П (U5) проверьте электролиты, Внимание! С9, С10, С23, С24 - неполярные (NP), их еще называют биполярными. Туда бы 73-17 4,7 мкф63В, но онибольноогромные. Также проверьте на "флажки". Возможно придется заменить микры 157УД2. Надо только вычислить какие микры в этом канале Отпаять их будет тяжело, главное чтобы дороги не отвалились, выпаивать очень аккуратно! Лучше сразу панельки запаять, цанговые. Хотя, будем надеяться, что кроме пассива ничего не пострадало!
Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26536 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
кардан писал(а):
причина разности громкости каналов в вышедших из строя регуляторах громкости и басов. они были заменины. теперь играют оба канала одинаково,но только в моно режиме. как только включяю стерео глохнет правый канал.
Причина установлена неверно, неисправность ДО переключателя ст./моно.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения