|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
Radiobonchic
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Пт апр 23, 2010 19:56:55 |
|
| Мучитель микросхем
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 18:15:07 Сообщений: 428 Откуда: Молодечно(Беларусь)
|
Lutovoi писал(а): Что-то мне подсказывает, что этого напряжения не хватит для образования сколько нибудь видимой дуги, а стало быть наличие его останется невыясненным... это тебе так кажется!!! а насчет шок, я имел ввиду то что ты будеш очень силно ошарашен, когда увидишь это.
| Вернуться наверх |
|
 |
Lutovoi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Пт апр 23, 2010 23:51:00 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=CB7vY3D7eXA Сходи сюда, там три транса от СВЧ соединены последовательно, зрелище, по твоей теории не для слабонервных)))) Хорошо, если ты считаешь что дуга будет, завтра проверю и отпишусь!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Evgeny1
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Сб апр 24, 2010 08:30:11 |
|
| Это не хвост, это антенна
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55 Сообщений: 1394 Откуда: Электросталь
|
_________________ Легкоплавкий припой-это засохшая ртуть.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Radiobonchic
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Сб апр 24, 2010 09:11:22 |
|
| Мучитель микросхем
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 18:15:07 Сообщений: 428 Откуда: Молодечно(Беларусь)
|
Lutovoi писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=CB7vY3D7eXA Сходи сюда, там три транса от СВЧ соединены последовательно, зрелище, по твоей теории не для слабонервных)))) Хорошо, если ты считаешь что дуга будет, завтра проверю и отпишусь! на видео это нетак жудко, а в реале присутствовать точно не для слабонервных.
| Вернуться наверх |
|
 |
Lutovoi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Сб апр 24, 2010 09:59:23 |
|
|
Итак, поднеся отвертку к проводу ведущему к магнетрону при включенной печке я увидел... ничего я не увидел! Хоть бы одна искорка проскочила! То ли я что-то не так делаю, то ли все-таки не хватает напруги для дуги, то ли нет там 4кВ.... Я весь в смятении. Need help  Да, провод во время теста, конечно, не был подключен к магнетрону, болтался снаружи.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
otmyavrozok
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Сб апр 24, 2010 18:27:30 |
|
| Встал на лапы
|
 |
|
Дуга,как от сварки,место образования дуги часто испаряется,если конденсатор целый 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Lutovoi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Пн апр 26, 2010 10:10:18 |
|
|
|
Ничего этого нет. Зажал в кусачках кусок медной проволки и поднес его к оголенному контакту. Треск все-таки был, но не то что бы дуги, даже искры не было. Что это может значить, черт возьми?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Radiobonchic
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Пн апр 26, 2010 17:08:07 |
|
| Мучитель микросхем
|
 |
|
Lutovoi писал(а): Ничего этого нет. Зажал в кусачках кусок медной проволки и поднес его к оголенному контакту. Треск все-таки был, но не то что бы дуги, даже искры не было. Что это может значить, черт возьми? значит уже чтото не есть хорошо
| Вернуться наверх |
|
 |
frol-aleksan
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Вс май 02, 2010 07:57:56 |
|
|
|
Тарелка хоть без золочения по краям? На нем возникает коронный разряд, из-за чего искры и треск
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
zubr
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Вт май 04, 2010 23:25:25 |
|
|
Lutovoi писал(а): Господа, тоже несколько вопросов о ремонте микроволновок. Подскажите хороший способ на 100% установить наличие высокого напряжения (4кВ) на магнетроне. Таких измерительных приборов у меня нет, чувствую что сделать это несложно, но вот как не знаю.... мож отвертку к контакту поднести и посмотреть наличие искр... будут ли они при такой напруге? P.S косвенно, блок питания печки в порядке - диод не пробит, вторичка не замкнута, первичка тоже в добром здравии, фьюз-диод исправен, напряжение накала в норме, конденсатор хмм... его, честно говоря, тоже не придумал как потестить  Давай по порядку. Гудит? Но не греет? С чего все началось? Был ли дым, треск и т.д., и если был - то где? Проверял ли конденсаторы магнетрона на пробой? (если при снятых клеммах прозванивается на корпус - виноват проходной конденсатор, кстати - первейшая из неисправностей, возникающая при засовывании металлических предметов (ложек, вилок и т.п.), по забывчивости оставленных для разогреву  ) При этом печка "работает" с повышенным гулом. Мне приходилось НЕ ЕДИНОЖДЫ менять на конденсатор 470 пф х 6300 V , поломав сначала пластмассовый корпус вокруг клеммы магнетрона, припаяв конденсатор между стержнем, на который одевается клемма накала и корпусом магнетрона. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно очень хорошо все заизолировать, чтобы не стреляло.
_________________ Электроника - это наука о контактах...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Lutovoi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Пт май 07, 2010 10:51:18 |
|
|
Гудит, но не греет,да. Магнетрон на корпус не звонится, это я проверял. Дыма и треска не было. Все равно,думаю дело в нем, эмиссия там и все дела  . Печка дешевая, работала год с хорошей такой нагрузкой.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
zubr
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Сб май 08, 2010 22:24:19 |
|
|
Lutovoi писал(а): Гудит, но не греет,да. Магнетрон на корпус не звонится, это я проверял. Дыма и треска не было. Все равно,думаю дело в нем, эмиссия там и все дела  . Печка дешевая, работала год с хорошей такой нагрузкой. Очень может быть, что потеря эмиссии. Можно попробовать поднять накал магнетрона (это ж ведь всего-навсего лампа, хоть и хитрая). Поднять можно банальным дедушкиным способом, применявшемся при ремонте ламповых телевизоров - домотать пару витков на трансформатор и включить последовательно с накальной обмоткой. Но тут уж все на страх и риск.
_________________ Электроника - это наука о контактах...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
SLvik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Ср май 12, 2010 01:34:24 |
|
| Поставщик валерьянки для Кота
|
 |
|
Lutovoi писал(а): Господа, тоже несколько вопросов о ремонте микроволновок. Подскажите хороший способ на 100% установить наличие высокого напряжения (4кВ) на магнетроне. Очень просто. Снимаешь клеммы с магнетрона. Берёшь кусок провода и одним концом приматываешь к металлической части корпуса микроволновки. Другой конец провода держишь наготове. Включаешь микроволновку на разогрев, ждёшь секунд 5 и ВЫКЛЮЧАЕШЬ. Затем быстро дотрагиваешься концом заземлённого провода до одной из снятых с магнетрона клемм. Искра есть - высокое есть. Если искра есть звонишь накал магнетрона, накальную обмотку транса, если звонятся магнетрон в мусор.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
SLvik
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Ср май 12, 2010 01:35:43 |
|
| Поставщик валерьянки для Кота
|
 |
|
zubr писал(а): Поднять можно банальным дедушкиным способом, применявшемся при ремонте ламповых телевизоров - домотать пару витков на трансформатор и включить последовательно с накальной обмоткой. Но тут уж все на страх и риск. Не стоит даже пытаться. Такой способ может помочь только при потере магнетроном эмиссии. Т.е. когда печка греет в 3-4 раза дольше обычного. Если магнетрон перестаёт работать резко - это не поможет. Да и не стоит оно того при стоимости магнетрона в 500р. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
kot9pko
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Пт июн 11, 2010 19:19:44 |
|
| Открыл глаза
|
 |
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 12:57:54 Сообщений: 52 Откуда: Харьков
|
|
у нас в частном секторе колеблется напряжение и когда напряжение ниже нормы, то печка не греет, когда работает
_________________ Лучший девайс тот, который сделал сам
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Ecco
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Вт июл 27, 2010 08:02:49 |
|
|
Цитата: Нужно открывать, а на магнетроне 3000в, - вам это не понравится.  да что вы так 3кв так боитсь то все?? вот мы на практике когда телики изучали, выское там было побольше 3кв, отверкой определяли выское, ненакоротко конечно. кто-то пальцы в высокое умудрился совать, ниче короче как нас учил мастер надо не боятся. меня тоже ударяло высокое причем двумя руками брался, и ничего живой 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Evgeny1
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Ср июл 28, 2010 00:56:49 |
|
|
 |
|
Ecco писал(а): Цитата: Нужно открывать, а на магнетроне 3000в, - вам это не понравится.  да что вы так 3кв так боитсь то все?? вот мы на практике когда телики изучали, выское там было побольше 3кв, отверкой определяли выское, ненакоротко конечно. кто-то пальцы в высокое умудрился совать, ниче короче как нас учил мастер надо не боятся. меня тоже ударяло высокое причем двумя руками брался, и ничего живой  в микроволновке хоть и напряжение меньше, а ток в сто раз больше
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
bars59
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Чт июл 29, 2010 18:53:26 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Evgeny1
|
Заголовок сообщения: Re: Есть хочется, но греть боюсь... Добавлено: Чт июл 29, 2010 19:28:27 |
|
|
 |
|
|
да я то ни баюсь, даже делал что то вроде такова киловольтметра
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |