Купил месяц назад настольную лапу дневного света Camelion 11W разумеется "мейд ин чайна", на кронштейне на стол крепиться. Честно говоря вообще никогда и никак не имел дела с лампами дневного света ну кроме того, что они на меня светили Чек само-собой потерял И тут такое дело она загорается потом моргает и гаснет потом снова загорается и снова то же самое. А иногда горит нормально и когда моргает в блоке питания что-то трещит, точнее щелкает. Выкинуть или можно что-то сделать?
Можно открыть, посмотреть. Мало ли, что могло взорваться/отвалиться/испортится. З.Ы. я 5 ламп чинил, но всего 2 запустил. Иногда бывает все детали плохие заменишь, всё на место поставишь, а она не работает!
Можно попробовать новую лампу, у меня такое через несколько лет начинается (2 лампы, в каждой такое). Вероятно она оооочень долго светила в магазине на витрине, оттого попала к вам в руки уже изношенной. БП там почти обязательно трансформаторный, оттуда и щелчки (магнитострикция) в момент пуска.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Да я тоже про транс подумал судя по весу там он. Хотя в коробке досталась А лезть я туда боюсь там сцуко вроде тысячи вольт. А я слаботочник меня в детстве провод покусал.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Есть такая лампа и у меня, каждые 2-3 месяца приходилось менять лампочки, пока светодиоды не поставил.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Короче разобрал, провод меня опять укусил - конденсатор разрядился. Это пипец китайский доложу я вам. Внутри китайский чип и диодный мостик и кондер. Все. Дорожки 0,2-0,3 мм все прогорело. Просто совет - если не хотите пожара или просто про...ть деньги либо делайте сами - либо ищите другого производителя.
на днях сдохла настольная лампа. Лампе года три уже. Последние пару дней бывало моргнет разок-другой ни стого ни с сего. А тут моргнула, моргнула и затухла насовсем. Блок я вскрывал все нормально визуально, красивенько так Принцип действия БП так и не понял, там плата с електроникой, на ней маленький трасформатор и маленький дросель на кольце. Как проверить что накрылось - сама лампа или БП?
_________________ Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы
Прозвенеть нити накала (или как они в ЛДС называются?), если целые и на лампе нет видимых повреждений - дело в блоке питания. PS: По описанию БП похож на балласт от КЛЛ (экономок). В них если лампа цела, часто пробивается конденсатор, который включен между нитями лампы.
Есть у меня серьезные сомнения в наличие в ней нити накала. Лампа U-образная и из нее только 2 штырька торчит. Один провод на лампу идет с платы от трансформатора, другой от темно-зеленого кондера на 33nJ 400V.
Как проверить БП, что там на выходе получаться должно?
Эти компактные ЛДС имеют встроенный стартер,потому и два вывода,а кондюк на плате-вольтодобавка.Если лампа возле цоколя не почернела,то смотри плату.На ней должен быть проволочный резистор 0,5ом;эта гадюка часто сгорает и заменить её на такую жу-часто проблема т.к.он выполняет двойную роль:токозадающий рез.и дроссель.Ещё он очень критичен к номиналу.
У меня похожая U-образная над компом. Уже года 4 работает, тьфу-тьфу, не ругается. Правда, один раз лампу менял - сдохла. Купил новую - OSRAM DULUX S 9W/840. Но верно - в таких лампах встроенный стартер есть - так вот - новая у меня со стартером не завелась. Только мигала суматошно. Пришлось ликвидировать стартер - все как часы работает. Значит, на на выходе БП высокое напряжение на лампу выходит. Или импульс ВН зажигающий. Когда включаешь - слышно тикает, как будто импульс на трансформатор подали. Вот:
неонка с биметаллом выкушена, остался только пленочный конденсатор.
И вовсе не обязательно уродовать встроенный стартер.Эти лампы выпускаются в двух комплетациях:с дросселем и электронным поджигом.Во втором случае (особенно у экономок)на плате стоит спец.кондюк,замыкающий два вывода лампы,вот он и есть стартер и его то и надо убирать,а не курочить лампу.
Внешне у меня ламаточно такая же. Вскрыл ей цоколь (неонки не обнаружил, только кондер) проверил тестером нити, одна нить действительно оказалась сгоревшая.
_________________ Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы
добрый день. С радиотехникой на Вы, поэтому и задаю вопрос у знающих. Есть лампа camelion. Через пол года начала моргать при включении, а в блоке потрескивает. Что может быть? Трансформатор или лампа на замену? Внутри лампы только стартер, никаких конденсаторов и плат. У автора темы с такими же симптомами всё "взорвалось", поэтому причина поведения мне не неясна. СпойлерВот вскрытая лампа и её запуск https://www.youtube.com/watch?v=JYQ4j5xAlrM
Так выглядит девайс
Маркировка
Сам трансформатор, который расположен возле подставки.
Последний раз редактировалось DexMan Сб янв 05, 2013 07:55:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё решается методом замены. Но на 98% надо менять лампу, они примерно столько и работают.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всё решается методом замены. Но на 98% надо менять лампу, они примерно столько и работают.
Была куплена хвалёная лампа Osram DULUX S 11W/840 G23 (90р). Встала и заработала. Мерцаний нет. Цвет как у обычной лампочки. Всем доволен, буду надеяться на продолжительный срок службы. Благодарю ответ.
Вот и у меня та же проблема. С лампой идёт дроссель, который ужасно греется, думаю балласт на него зацепить. Изначально хотел вот такой
CIMEX CSVT 418, но ток у него 0,51
а на моём дросселе написано ток 0,16А, стало быть не подходит, начал искать в своём ящике другой, нашёл на 0,16А вот такой
Лайт Люкс ELECTRONIC BALLAST EB-2x18 Made in P.R.C. (народно-человеческая падите ниц, республика падите ниц, Китай-матио!), думаю с него 2-й и 4-й выводы использовать
но прочитав сей топ, затупил с замыканием кондёров в БП и выворачиванием/курочаньем стартера в лампе, что куда и как?
лампа моя вотона!
видно, что я её уже помяукал слегонца))
что дальше мяукать?
_________________ если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте!
Балласты на ваших фото расчитаны на 4 и на 2 "палки" по 18Вт и к вашей лампе они не подайдут. И лампа ваша расчитана на работу с дросселем (в цоколе встроен стартер) и для электронного балласта непойдёт, вам нужна аналогичная лампа с 4 выводами (цоколь 2G7) и ЭПРА поддерживающий данную лампу такой например http://epra-consulting.ru/search/detail.php?ID=5383 или аналогичный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения