Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Keenetic Giga не работает LAN
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июн 25, 2017 22:26:20



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:09:56 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 17:40:40
Сообщений: 143
Рейтинг сообщения: 0
belokuriha, спрячь ссылку по нормальному, невозможно же читать с таким диким горизонтальным скролом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 14:34:15 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 06:53:35
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Такой флюс пойдет ???
Flux Grease RMA-223 10cc или 10cc AMTECH NC-559-ASM может ссылку кинете на нужный. Спасибо.

На этом же сайте нашел форум по флюсу вот такой рекомендуют AMTECH RMA-223, его и закажу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

Дешевле уже некуда: всего $2, за 10 ПП размером 10х10см!

Электронные компоненты: Экономия до 50%, бесплатная доставка при одновременном заказе печатной платы и компонентов!

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 09:37:34 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 09:33:15
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени.

Имеется keenetic giga. Штатно умер порт в проце, который отвечает за связь с коммутатором.
Есть большое желание использовать его как коммутатор (в принципе сейчас он уже так и работает)
Но напрягает проц который продолжает работать, врубать wifi и просто греть окружающую среду. Греется серьезно градусов до 60.
Думаю сдуть его с платы чтоб не мучился, но вопрос не формирует он каких либо сигналов для нормальной работа AR8316-AK1E?

Искал по нему дату но не нашел ничего путного. Может у кого есть? Хотя бы распиновка с описанием?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 21:15:33 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 02:09:39
Сообщений: 2618
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
Естественно формирует. После инициализации процессор конфигурирует нужным образом свитч (скорость портов, VLAN-ы, изоляцию и т.д.). Если задействовать bootstrap пины свитча (аппаратная конфигурация при инициализации) то можно использовать свитч без процессора, но для этого требуется аппаратная модификация (допайка нужных перемычек/резисторов на bootstrap пины).

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 09:16:21 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 09:33:15
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
korob писал(а):
Естественно формирует.

Согласен. Немного не правильно выразился. Необходим ли он, потому как если в работе вырубить питание роутера и затем включить, сеть мгновенно подхватывается продолжает работать секунд 15-20.
Потом видимо проц начинает конфигурировать и конект с портами вообще прекращается и появляется только через минуту.
Получается что до того как проц полностью проснулся коммутатор работает.
Т е по умолчанию он уже сконфигурирован? Присутствую/не нужны перемычки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 20:02:53 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 09:33:15
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Вообщем охота пуще неволи.
Удалил я rt3052f с поверхности keenetic giga, коммутатор работает. Интерфейсы определяет 100/1Gb.
Допайка не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 20:45:07 
Родился

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 15:11:19
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Лежит аналогичный аппарат уже год с аналогичными проблемами. Решил его подлечить. По Wi-FI связь есть, менял настройки, но по проводам не пингуется. LAN - нет.
Все лампочки горят-светятся как надо при подключении проводов. Но только коннекта по LAN нет. Atheros AR8316-AK1E перепаял. Ничего не изменилось. Погрел феном RT3052f первый раз - перестал гореть светодиод "питание", прогрел второй раз - светодиод "питание" начал работать. Подключил LAN - комп стал определяться. В интернет - центре виден номер порта, в которое произведено подключение компа по LAN. Пошел обмен, но по прежнему нет пинга через LAN. По Wi-FI все работает. При подключении сетевого разъема в LAN1 и подключения компа в другие LAN2, 3, 4. Комп имеет выход в инет. Пока временно аппарат ожил. Попробую заказать RT3052f и перекатать. Только есть сомнение какой брать. RT3052f, на второй строке TPSB885D9. Другой RT3052f, нв второй строке P2M1620D0. На моем указано RT3052f, вторая строка TPHA762D9. Сам склоняюсь к покупке - RT3052f, на второй строке TPSB885D9. Пока не разобрался о чем гласит вторая строка.
Почему вспомнил про данный девайс? Просто уже от 3-4х человек в течении пары недель слышал про такую кончину аппарата. Видно популярная была моделька.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 22:41:06 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 13:16:42
Сообщений: 63
Рейтинг сообщения: 0
Вторая строка - номер партии. Роли не играет.

_________________
Советская фотопленка - самая лучшая фотопленка в мире. Она света не боится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2017 22:53:26 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 02:09:39
Сообщений: 2618
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 1
Это не совсем так.

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 00:25:39 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 13:16:42
Сообщений: 63
Рейтинг сообщения: 0
Нууу ... Не знаю ... Ревизии указывают в явном виде в обозначении чипа - L7805CV, L7805HV, 78L05, 78M05.
Сегодня перебирал горсть полевиков HY1808, так там на каждом эта, по-Вашему, ревизия - другая. Если найдете в паспорте RT3052F упоминание о RT3052F ревизии TPSB885D9, или RT3052F ревизии P2M1620D0, или RT3052F ревизии TPHA762D9, поделитесь, пожалуйста. Самому интересно.

_________________
Советская фотопленка - самая лучшая фотопленка в мире. Она света не боится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 09:17:14 
Родился

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 15:11:19
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Лечение прошло на оценку 1. Утром на аппарате горит только питание. А еще вечером я сидел в интернете через модем и был подключен к кенетику по витой паре. Заметил, что когда получал пакеты обмена по витой паре, то попробовал зайти в веб-конфигуратор. Подключался почти минуту и просил ввести пароль, но после ввода пароля выдавал ошибку и перезагружался. Верно в постах выше записано, что помогает временно. Но что с ним происходит всего за одну ночь? Буду заказывать RT3052f и после реболинга продолжу эксперименты. Всем спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:37:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 02:09:39
Сообщений: 2618
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 1
elektro.kot писал(а):
Если найдете в паспорте RT3052F упоминание о RT3052F ревизии TPSB885D9, или RT3052F ревизии P2M1620D0, или RT3052F ревизии TPHA762D9, поделитесь, пожалуйста. Самому интересно.
Чтож, смотрите сами:
SemenovFanat писал(а):
P3P1920D9
Толямба писал(а):
TPSB885D9
Толямба писал(а):
P2M1620D0
Толямба писал(а):
TPHA762D9
:wink:
Полевики и прочее неудачный пример, там да, дата и номер партии, иногда страна производства. У специализированных многофункциональных БИС во "второй строке" иногда защифровано гораздо больше (версия прошивки, аппаратная ревизия чипа, и т.д. и т.п.)

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 22:54:51 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 13:16:42
Сообщений: 63
Рейтинг сообщения: 0
korob писал(а):
D0 D9
- это упоминание уважаемого Толямба, даташит (паспорт) на RT3052F о подобном умалчивает :) .
korob писал(а):
во "второй строке" иногда защифровано гораздо больше
справедливо в отношении компьютерных чипов/процессоров, и информация о подобном не засекречивается. Что касается RT3052F, то о подобном всезнающий гугль умалчивает, видимо, это не более, чем технологические метки, номер производственной линии, например. Буду благодарен за предметное опровержение моей ошибочной версии на конкретном примере :))) .
elektro.kot писал(а):
Лечение
процессора, у которого отвалился порт, отвечающий за динамические IP LAN, процесс увлекательный, но бесполезный.
elektro.kot писал(а):
Но что с ним происходит всего за одну ночь?
Обыкновенная магия, не более :) .

_________________
Советская фотопленка - самая лучшая фотопленка в мире. Она света не боится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 20:04:36 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 25, 2017 19:51:06
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Скажите, кто-то перепаял RT3052F? Какой результат?
Я заказал из Китая, RT3052F приехал, мне его перепаяли... Перестал работать wi-fi, DHCP не работает и по локалке на больше не входит... Индикаторы питания и wi-fi не горят. Такое ощущение, что проц либо не работает, либо припаяли криво! Зато если подключить WAN, то работают LAN с IP-адресами от провайдера. Доступ в интернет есть, но радости теперь от такого варианта тоже мало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 20:39:35 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 06:53:35
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Тоже жду с китая процы, как поменяю отпишу. Вот подвернулось интересная вещица, если Гига не заработает то думаю взять.
https://ru.aliexpress.com/item/english- ... 12955.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 18:22:45 
Родился

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 15:11:19
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Сообщаю о проделанных экспериментах. Для чистоты эксперимента, RT3052f заказывал у двух разных китайцев. С какой маркировкой хотел, у китайца такого не оказалось. От первого пришли с данными второй строки PAX8350D9 и P2T4520D0. От второго PAN7420D0 и PAX8340D9. У друга имеется большущий опыт по пересадке таких элементов (для исключения кривой пайки и прочих чудес), вот и занялись. Результат: впаяли старый RT3052f. У четырех китайских, не на одном не горит питание, нет wi-fi и LAN. Все четыре плохие? ужжжассс. Повреждение RT3052f при пересадке исключается. Родной впаяли и ведь работает, хоть и без WAN. Жаль не опробовали при выпаянном проце. Мысль пришла позже. Хоть план производства работ составляй. При пересадке RT3052f присутствовал лично. у msp888 хоть частично он ожил, хоть и без индикации. Похоже пациента проще в мусорку. Была надежда на оживление, но пропала. Прошивал ли кто кенетика на программаторе? TL866 и переходник для MX29LV640EBTI-70G уже у друзей отыскал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 17:17:33 
Открыл глаза

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 13:08:54
Сообщений: 59
Рейтинг сообщения: 0
Подниму тему.
Кто какие ревизии проца успешно ставил?
Каким программатором прошить MX29LV640EBTI-70G?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 14:07:24 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 08:52:05
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет.

Обратите внимание на это видео (https://www.youtube.com/watch?v=izC-eCpy5ts) и подпись к нему. Заказывая RT3052f из Китая, обязательно по приходу прозвоните ноги. Если все в КЗ (а мне пришли 3 камня от разных продавцов и у всех одна и та же картина) - соответственно, не тратьте время на перепайку. Догадываюсь, что все дешевые камни (в пределах 200 р/шт) такие. Я заказал камень за 500 р, продавец божится, что оригинал. Придёт, поставлю, отпишусь, укажу ссылку на лот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 19:53:54 
Родился

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 15:11:19
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
imagic, спасибо за идею и видео. сам видно на радостях, что сейчас обязательно заработает, не проверил контакты. Стоимость действительно до 200 руб/шт. Когда заказывал, дороже и не было. Честно сказать, что все никогда не упомнить. 4 камня и все в мусорку. Пищат аналогично как на видео. Сейчас претензии высказывать бесполезно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Keenetic Giga не работает LAN
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2017 09:37:33 
Открыл глаза

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 13:08:54
Сообщений: 59
Рейтинг сообщения: 0
Толямба писал(а):
Сейчас претензии высказывать бесполезно.

Ничего подобного! Спор можно открыть в течение полугода с момента оформления заказа. Не отчаивайтесь и вперёд!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y