Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - не работает С1-94
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 18, 2018 03:41:27



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2018 23:32:37 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
проблему с r55 решил, соединив его с нужным 32 выводом платы не со стороны дорожек, а со стороны элементов. в контрольных точках 32 и 15 напряжение соответсвенно 238 и 114в (в показаниях мультиметра не уверен.им было замерено высокое напряжение 1500в, с пределом до 1000, теперь на разных пределах измерения он показывает разные значения. с разомкнутыми щупами значение напряжения с минусом, при переключении пределов сдвигается точка на экране)

Добавлено after 21 minute 4 seconds:
установил с1, на нем около 30в показывает

Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
https://radikal.ru/video/j2UeBVmcVuP
вот как работает мультиметр без щупов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 02:22:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
по ходу ацп хана...
а что осла починил? все завелось??
мерить боле 1000в без делителя не стоит цешкаи бытовыми
особено современыми там мелкие резисторы которые едва держат по 300в на рез

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 10:28:06 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
осла еще не починил. с в/в трансформатора на базы т1, т2 выходит по 12,9в судя по показаниям этого мультиметра. самих т1, т2 еще не купил. скоро должны отправить почтой. обидно, второй мультиметр уже дохнет. у нас дт830 стоит 450 руб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 23:41:45 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 3
в общем нашел т1 и т2, поставил, в точках 32 и 15 напряжение примерно 125 и 230в. накал на трубке светится, луча нет, мерцания экрана при выключении нет, очень сильно раскаляется т2 и т3 в плате У2.

Добавлено after 56 minutes 42 seconds:
в общем кое что сделал. подобие луча появилось. только на весь экран не растягивается, сначала появилось какое-то пятно, переключением ручек-кнопок добился появления точки, на перемещение вверх-вниз, влево-вправо реагирует, переключателями удалось растянуть точку по горизонтали см на 2, больше в линию не растягивается

Добавлено after 23 seconds:
на яркость реагирует

Добавлено after 39 minutes 50 seconds:
насколько я понимаю, нет вертикального отклонения луча

Добавлено after 22 minutes 11 seconds:
на прикосновение к входу под щуп реагирует растягиванием по горизонтали

Добавлено after 12 minutes 9 seconds:
сейчас на плате У2 транзисторы нагреваются равномерно. правда, я не оставлял прибор включенным на несколько часов, может линия сама растянется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2018 00:05:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
в общем кое что сделал. подобие луча появилось. только на весь экран не растягивается, сначала появилось какое-то пятно, переключением ручек-кнопок добился появления точки, на перемещение вверх-вниз, влево-вправо реагирует, переключателями удалось растянуть точку по горизонтали см на 2, больше в линию не растягивается
насколько я понимаю, нет вертикального отклонения луча
наконецто инвертор побежден УРА УРА УРА! :beer: :beer: :beer:

Добавлено after 22 minutes 11 seconds:
на прикосновение к входу под щуп реагирует растягиванием по горизонтали


это ка вы трубу вертели чтоли или пластины отпаивали??(и попутали) :dont_know:
и надеюсь подавали на вход Y(шуп) :wink:
Добавлено after 12 minutes 9 seconds:
Цитата:
правда, я не оставлял прибор включенным на несколько часов, может линия сама растянется?
САМА? :shock: :facepalm: это врядли развертка либо есть в непрерывном режиме(3 сверху кнопка нажата) либо ее нет ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ :)))
если ркчками влево вправо лучь перемешается в сответствуюшей плоскости от края до края выходные каскаду УГО и УВО целы если нет то смотрим соответсткубщие режимы 940(969) на задней плате (на колекторах) а отсутствие развертки скоре всего дохлый кп303 в ГЛИН развртки после ваших приключений весма ероятно это
времено вместо него можно для пробывпаять кт3102 Б=З К=С Э=И разсертка может завестись(если все осталное цело) но будет нелинейна тогда ишемем кп 303 (а,б,и)-тока эти бквы можно 2п303(аби) а пока найдете можете поигратся на 3102 ..
да перед опытами с заменами проверить питания между +12и -12 должно быть точно 24в(выставляется подстроечником возле п217 а на питани половну +\-12в симетрично -устанавливается подстречником возле кт361 если этот транзистор при ремонте инвертора выгорел что бывает нередко(он дохлый) советую туда виткнут кт 814(кт816 а лучше кт639(буква любая)-у этих цоколевка совпадает
можно и любой PNP (например кт313 501,502 и даже МП39-42)-с учетом их разной цоколевки
эти не сгорят при перекосах в конце если захотите можете потавить родной 361 но я оставлял всегда кт639-что надежне родного особено если будешь делать внешний пробник активный-щуп или новый калибратор вместо ушербного на 50гц

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2018 09:39:39 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 40
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1116
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
musor писал(а):
... +\-12в симетрично -устанавливается подстречником возле кт361 если этот транзистор при ремонте инвертора выгорел
Как то раз я туда воткнул КТ973А. Понимаю что перебор, но он там и живёт до сих пор... :solder:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 09:46:36 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
https://radikal.ru/video/sCwr0FpeRsk
вот видео работы

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
на с4 26вольт, между 11 и 12 точками на У3 24в.

Добавлено after 10 minutes 54 seconds:
на выводах 13-14 в/в трансформатора 20в переменки. другим мультиметром замерил- 100вольт.

Добавлено after 9 hours 45 minutes 44 seconds:
Ошибся, труба в видео повернута боком. Вертикальная черта получается

Добавлено after 58 seconds:
Ошибся, труба в видео повернута боком. Вертикальная черта получается

Добавлено after 2 hours 20 minutes 16 seconds:
в первом приближении т23 пробит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 21:11:38 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
после замены т23 луч появился. теперь осталось поднастроить потом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 21:49:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
ну наконечто идем к завершению ремонта ..а то я уж думал что нет шансоф...

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 22:30:35 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 40
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1116
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
Самое интересное, что так и не понятна причина "модернизации" всякими самоделками...
Преобразователь запустился можно сказать с первого раза...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 22:43:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
причину я писал выше -дохлые 2 банки в инверторе обычно!!! но заменить их никто не догадывается сразу а добраться непросто до них они пот экраном стоят !!! вот и дилетанты перепахали пол осла угробили плату потом
напяли костыль который заменял штатнц схему так и не найдя причин клюков -поистине то что говорят про шаловливые ручки -судя по плате там перпаяно все до 1 транзюка переменяны те банки что не дохнут
в выпрямителе 50гц БП изначално стояли весма надежные к50-24 и к50-27(29) которым 20-30лет ничто они ка новые =засем 1хозяиних менял на гавно типа бэушных к50-6 я так и не вьехал... я в апаратуре встречал их дохлыми 1 раз и то думаю был просто брак..

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
автогенераторные пуш пулы на герычестоят в десятках моделей совковых ослов и прекрасно работают долгие годы

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 23:00:26 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
как написал продавец - "модернизировался" он по причине запуска штатного генератора на мп26 через раз

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
конденсатор с25 в плате У3 остался советский к50-29, его не надо менять, как думаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 23:20:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
musor писал(а):
в выпрямителе 50гц БП изначално стояли весма надежные к50-24 и к50-27(29) которым 20-30лет ничто они ка новые =засем 1хозяиних менял на гавно типа бэушных к50-6 я так и не вьехал...
не тогай их! они тебя переживут если не отрвешь им ноги

Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
ПС я бы вернул и осталные такие же туда как стояли с завода но врядли их счас нейдешь
да и есть правило-работаеть нормално не лезь!! итак шаловливые ручки перепахали ЗРЯ полплаты

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
"модернизировался" он по причине запуска штатного генератора на мп26 через раз

конечно при (полу)дохлых банках в инверторе таки бывает на край ставяся банки пожирнее 100мк35в и заводится с полоборота
на край паяется 1резистор и 1кондей с базы1 на к2-перекос создаем тогда заводится даже при идеалном симетри пушпула (условие запуска неболшая асиметрия)

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
я перематывал пару раз такие трансы после пропою -с прпитом всегда заводиись на герычем с полтычка даде если питание понизить зо 15в!!
а вот под кремнезем я доматывал базовую и вводил 2 резистора смешения к среней точке базовой -работало не хуже
делать там внешне возбуждени можно в 1 случае если траенс пропит(и на автогене не запустится никак) а перематвать лень-дожигаем штатный пока дым не пойдет -но высокое уже упадет(и яркость)

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 23:32:58 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
на калибраторе слегка волной горизонтальные линии. так и должно быть?

Добавлено after 6 minutes 1 second:
с26, с27 могу вернуть старые к50-24


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 23:50:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
нет...не должно но калибратар там гавно поганое ты на него не смотри!
проверяй пулсацию питания на банках можешь смотрить своим же шупом на режиме делителя внешнего 1\10 с закрытым входом(нижняя отжата) там будет неболшая пила 100гц до 4в(на тех что питают ВУ +112 и +240в) это норма а вот если силно болше то вероятно надо проверить банки или увеличить их емкости хотя я не встречал чтоб они дохли если стоят родные
совет сделай генератор меандра вот по нему апертуру СМОТРИ
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
ЕSR метр есть? проверь родные(к50-24) и если все ОК и ноги не оторвали при выпайке верни 0ни гораздо лучше современог 2ногова китая
но при возврашени учти минус у них на корпусе поэтому обмотай их корпус скочем(или надень толстую прозрачну термоусадку ) чтоб чето не замкнуть и не добавить проблем себе

Добавлено after 12 minutes 4 seconds:
кстати можещь из отходоф костыля сделать калибратор меандра возми с выходов 561тв1 сигнал а транзуки выпаяй

запитай плату костыля от +12 и земли 7812 убери с платы

""сигнал калибратора подай на калектор Т7 калибратора а сам т7 выпаяйте""
получите 16384гц меандр или 8192 смотря с какого вывода тригера снимете
там меандр очень хорош! будет полза от костыля с кварцем!

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Последний раз редактировалось musor Ср фев 14, 2018 11:26:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 10:56:32 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 40
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 20:52:17
Сообщений: 1116
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 0
"Победа" близка и неизбежна!!!

Вот так и вырастают хорошие мастера.
А то понаписали: верни..., продай и купи хороший...
Этот ещё поработает и душу порадует.
... а продавцу можно и спасибо сказать... если б не он, то и прошёл бы такую школу.

"san250590", когда будешь себя в грудь колотить и кричать: "Я его починил" не забудь на грудь фанерку подложить, а то больно будет... :wink:

goldmen8 писал(а):
... так и не понятна причина "модернизации"...
Причина на мой взгляд: корявость рук и излишняя дырявость головы... :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 12:23:23 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
теперь надо делитель сделать, либо купить в китае щуп под бнц, гнездо у меня уже имеется

Добавлено after 3 minutes 51 second:
"goldmen8", спасибо, обойдусь без колочения :)

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
есть китайский transistor tester, там есть функция проверки esr, правда я ему не доверяю. надо будет сделать самодельный еср метр на основе стрелочного мультиметра yx1000a.
а можно поподробнее про калибратор из этих двух микросхем? то есть выпаять кт315 оттуда, убрать лм7812, к561ле5, остальное все оставить, найти выход с к561тв1, подать его на коллектор т7(убрав т7)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 13:04:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 2
тпанзисторы убрать!!! резисторы к базам тоже 7812 -убрать запитать от +12(14 ноги ле5) и земля (7ноги ле5) сигнал взять с выходов 1 или 15 нога 561 тв1 смотря какую частоту хотите
микросхемы 561 не трогай !на ле5 там КГ 32768гц собран! на тв1 делитель частот на 2 и на 4
осталное в моем посте выше

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Изображение

Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
если есть транзитестер с али то прекрасно мерит ESR я толко им счас и ползуюсь ДЛЯ БАНОК ! стрелочный старый забросил для него специално сделал закоротку из резистора 5ом 5вт и 2 крокодилов-разряжать банки перед замером! чтоб не пожечь МК(там нет зашиты)
но
1 он мерит толко отпаяные банки(не внутрисхемно) в-нутрисхемно можно толко жирные от 400uF и то если они не шунтированы малыми резисторами и транзисторами и другими в этом случае надо знать что покажет сумарные парамертры цепи и если там впаралель стоят 3 банки то 1 дохлую не найти-придется все отпаивать и по 1 проверять
2 обязатеолно надежно разрядите банку не мене минуты-особен ВВ они могут вростанавливать заряд(адсорбция) иначе подете прибор

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 17:23:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 16:47:30
Сообщений: 115
Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
вот такой у меня

Добавлено after 3 hours 41 minute 25 seconds:
"musor ", у Вас такой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: не работает С1-94
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 17:39:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 337
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 15012
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
почти гнезда чуть другие и нндикатор поболше на субплате с подсветкой https://ru.aliexpress.com/item/Transist ... 47363.html тогда я брал за 777р($13.3) сейчас подрос в ценике
я снизу приклеил на 2ст скочь плоский АКБ от сотки и припаял -гнекздо под экзотический АКБ я такой не нашел

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y