Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - влагомер зерна wile 55
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 17, 2017 16:49:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 11:48:19 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Есть влагомер зерна Wile 55. Проблема в том, что на дисплее горит ошибка Е00. Только засовываешь батарейку "крону", на дисплее высвечивается данная ошибка. На кнопки не реагирует, батарейка заряжена, полярность не путал. Отдал бы в сервис центр, только нету токовых. Ремонтный сервис этой фирмы (Финляндия) ушел с Российского рынка, как "Опель". Может кто то сталкивался с данной проблемой? Что может быть-программная или аппаратная ошибка? :dont_know:


Вложения:
влагомер wile55.pdf [933.15 KiB]
Скачиваний: 28
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 10:50:46 
Родился

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 22:45:59
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Я бы начал с того, что вскрыл бы и осмотрел. Проверил бы входные цепи. Что значит ошибка не нашел. На мониторе обсуждался ремонт данного аппарата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 14:48:39 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за совет! Плата визуально в норме. На "мониторе" про диод речь идет, если правильно тему нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 15:51:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 3791
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Может производителям написать и о смысле этого кода ошибки спросить? Раз уж они с рынка ушли то в сервис точно не отправят.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 21:52:48 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Вы правы, стоит попробовать, правда их сайт из Финляндии, придется писать на "ломаном" английском. Если, что интересное ответят, здесь сообщу :write:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 22:16:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 3791
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну да, похвалить что работал хорошо, пожалиться что такая вот проблема а сервиса нет, попросить документацию для ремонта в оборудованной лаборатории института местного типа, буржуи не любят самоучкам давать данные, боятся что человек сожжёт дом а потом денег попросит с них, типа дали схему и написали что чини мол сам :) . А так местные обученные электронщики копаться будут ;) .

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 18:38:17 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Дмитрий М. Спасибо за совет! Вопрос решился. Написал на сайт производителя, мне дали координаты сервис центра в Воронеже, там сказали Е00- ошибка микросхемы памяти, лечится перепрограммированием (1 т.руб.)+ транспортные расходы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 11:38:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 3791
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну вот видите, есть всё-таки сервис! А вы писали что всё, пропали полимеры ;) . Для таких приборов (спецназначения) лучше конечно в сервис, даже если платите свои деньги. Так как их показания важны и могут быть критичны, это не пылесос, сосёт хуже после ремонта ну и фиг с ним, пылесосит и ладно.
ЗЫ. Похоже это калибровочные константы слетели, самому такие вещи скорее всего не восстановить по любому.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y