Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - влагомер зерна wile 55
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 19, 2017 01:08:39



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 11:48:19 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Есть влагомер зерна Wile 55. Проблема в том, что на дисплее горит ошибка Е00. Только засовываешь батарейку "крону", на дисплее высвечивается данная ошибка. На кнопки не реагирует, батарейка заряжена, полярность не путал. Отдал бы в сервис центр, только нету токовых. Ремонтный сервис этой фирмы (Финляндия) ушел с Российского рынка, как "Опель". Может кто то сталкивался с данной проблемой? Что может быть-программная или аппаратная ошибка? :dont_know:


Вложения:
влагомер wile55.pdf [933.15 KiB]
Скачиваний: 13
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 10:50:46 
Родился

Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 22:45:59
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Я бы начал с того, что вскрыл бы и осмотрел. Проверил бы входные цепи. Что значит ошибка не нашел. На мониторе обсуждался ремонт данного аппарата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 14:48:39 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за совет! Плата визуально в норме. На "мониторе" про диод речь идет, если правильно тему нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 15:51:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 3694
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Может производителям написать и о смысле этого кода ошибки спросить? Раз уж они с рынка ушли то в сервис точно не отправят.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 21:52:48 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Вы правы, стоит попробовать, правда их сайт из Финляндии, придется писать на "ломаном" английском. Если, что интересное ответят, здесь сообщу :write:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 22:16:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 3694
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну да, похвалить что работал хорошо, пожалиться что такая вот проблема а сервиса нет, попросить документацию для ремонта в оборудованной лаборатории института местного типа, буржуи не любят самоучкам давать данные, боятся что человек сожжёт дом а потом денег попросит с них, типа дали схему и написали что чини мол сам :) . А так местные обученные электронщики копаться будут ;) .

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 18:38:17 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 13, 2017 11:22:34
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Дмитрий М. Спасибо за совет! Вопрос решился. Написал на сайт производителя, мне дали координаты сервис центра в Воронеже, там сказали Е00- ошибка микросхемы памяти, лечится перепрограммированием (1 т.руб.)+ транспортные расходы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: влагомер зерна wile 55
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 11:38:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 3694
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну вот видите, есть всё-таки сервис! А вы писали что всё, пропали полимеры ;) . Для таких приборов (спецназначения) лучше конечно в сервис, даже если платите свои деньги. Так как их показания важны и могут быть критичны, это не пылесос, сосёт хуже после ремонта ну и фиг с ним, пылесосит и ладно.
ЗЫ. Похоже это калибровочные константы слетели, самому такие вещи скорее всего не восстановить по любому.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y