Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 12:03:03 Сообщений: 16
Рейтинг сообщения:0
Собрал усилитель из 1 поста, на TL071+74HC00+2110. Ключи поставил сначала IRF640, затворные резисторы 22 ома. Получил разогревающиеся ключи (похоже сквозняк) усилитель при этом работает. Увеличил затворные резисторы еще, в итоге остановился на 110 омах, как то много! поставил ключи ST42NM60M2, греются на хх даже при 110 омах. а при 22 просто раскаляются. усилитель при этом работает. Что по советуете? Собирал давно 26 схему, там с 22 омами в затворах 4227 ключи ледяные были!
Тема по ходу умерла.В этих усях очень важен правильный дроссель.Я поэкперементировал и вот что получилось:сердечник EI 33, 21виток 18 жилами провода 0,23. Зазор 3 мм стачивал на нождаке. В итоге на мощности приблизительно 80 ватт что ключи что дроссель 38-40 градусов. Предыдущий опыт с дросселем был на кольце групп. стабилизации от комповского бп,так вот с ним усь у меня просто раскалялся ,причем даже на холостом ходу
Добавлено after 5 minutes 38 seconds: скорее всего влияет количество проводов которыми он намотан. я пробовал одножильным намотать так вот он греется как печка а с ним и ключи
Добавлено after 10 minutes 13 seconds: оооо и кажется твой дроссель без зазора,а он очень важен
Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650.
Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 12:03:03 Сообщений: 16
Рейтинг сообщения:0
vetal3168, запаял кольцо из -2 материала. индуктивность 40uH то же самое. судя по осциллограммам всетаки сквозняк... из за пики этой... если увеличивать затворный резистор, пика на месте остается..
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 107 Откуда: с 2004г., г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Привет всем!Собирал эту схему, попробуйте снизить несущую частоту до 200-230 кГц, с теми номиналами что в схеме у меня получалась частота 360 кГц. Грелась у меня только IR2110, я на нее поставил радиатор. Если внимательнее посмотреть сообщения по этой схеме, то там один товарищ просто заменил выходные ключи на другие и у него уже не грелось ничего. Удачи.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 12:03:03 Сообщений: 16
Рейтинг сообщения:0
vetal3168, Вот ссылка там последний пост мой, с осциллограммами. На этот форум невозможно нормально положить мультимедиа ссылка А что у вас? Расскажите проблему, может помогу чем смогу?
Проблема то вот в чем. Пока подключаешь по одному каналу все отлично, но стоит подключить второй как начинается дикое шипение из обоих колонок.Тут на форуме все пересмотрел и ничего не помогло из того что предлагали(((если частоту несущую подгонять, то получается вогнать так скажем их в совместный режим, но при проигрывании фонограммы проскакивает на доли секунды этот мерзкий шипящий звучек с разной переодичностью и в разных колонках.И еще если к примеру включил,все вроде в норме,но только отключил одну из колонок на включенном усе, то опять нужно подстраивать несущую.В общем странный он какой то,или детальки просто подделка
Конструктивно должен он встать в кузов от магнитофона радиотехника мп-70ХХ. бп по центру а каналы слева и справа соответственно.Присутствует 2 переборки из метала между всем этим делом.Вот в этом кузове и испытывал
Добавлено after 1 minute 47 seconds: Испытывал на тероидальном трансе, не на импульснике(я про блок питания)
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 107 Откуда: с 2004г., г. Минск
Рейтинг сообщения:4
Привет ВСЕМ! Я тоже боролся с проблемой помех. Собрал в один корпус 4 УНЧ класса D, сейчас все работает, практически не шумит (ну, если ухо к колонке приложить то слышно). На фото видно как все разведено, питание от одного тороидального транса, далее на каждый канал каждый+- через диоды. На входе четырех канальный звуковой процессор РС1892, с распайкой входных цепей пришлось помучится. индикатор на светодиодах, также выведен на индикатор диод несушей (у него пришлось тоже пришлось видоизменить схему (излучала, создавала помехи). Есть и еще нюансы, но в каждой конструкции они могут быть разными.
Здравствуйте. Собрал усь из 1 поста на TL071+SN74AC00N+IR2113, собрал, но он не запустился). Лампочка моргнула и тут-же погасла, на стабах напряжение как и должно, перемычки впаяны, напряжение +-55, ключи IRF640N, греются 2 резистора по 4,7 ком, резистор R10 390 ом (до этого были и 690 ом, и 1 ком), менял 2113 на 2110 и наоборот, без толку. Смущает ещё что лампочка моргнула, а усь не запустился. Прошу подсказать, где я мог накосячить.
Джонатн резисторы по 4.7к и должны греться)))так как представляют ограничение тока для стабилизаторах на стабилитронах. На них с одной стороны относительно массы должно быть напряжение питания(в вашем случае 55 вольт) а с другой стороны долно быть напряжение 5.6 вольт. И еще чтоб они меньше грелись, они должны быть минимум 1 ватт мощности. На счет R10 не знаю, греться вроде не должен так как им устанавливается частота самоосцилляции.Да и у меня не грелся вроде при повторении)))Обязательно нужно проверить правильно ли стабилитроны впаяны!!! Т.е. проверить напряжение на ножках 7 и 4 микросхемы TL071, На 7 ноге относительно массы должно быть +5,6 вольт,и на 4 -5,6 вольт соответственно
Добавлено after 1 minute 15 seconds: А вообще там море причин по которым он мог не запуститься, но если нет косяков в монтаже и при исправных деталях стартует с полтыка
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Собираю схему с 1-й стр. дроссель на чашке 36мм. Вопрос к Сергею на первых фото у вас не видно зазора или он сточен в центральном керне. Ни чего если я сделаю зазор путём подкладки при этом приподымятся половинки сердечника?
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Добро понял спасибо, сегодня купил все детальки на неделе запаяю. Просто чашечных сердечников много на некоторых написано Al 5200 Н12, что это значит и сердечник скреплять не магнитным материалом т.е. латуным болтом. Есть также сердечники от ТПИ
на ТПИ не пробовал да и большой он. мотал на EL33 с компового бп,на нождаке стачивал зазор 3 мм(температура комнатная). и пробовал на кольце из -2 мтериала(красненькое такое) 26х14х10 тож супер, не грееться почти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения