При питании +-55в жарил 270-300вт!УХ! Стремно дальше. Но ни чего сильно не грелось. Да,снял такую мощь только с предом-собственного усиления мало очень. Оформил, т.к.считаю его достаточно надежным Пришлось переменник землить-возбуд ловил что аж бп кряхтел когда рука просто рядом. Все ок. Вопрос-иип, унч(дроссель )видимо фоняют нормально, корпус-верх и низ только металлич. Их заземлил. Это поможет не гадить на унч который рядом?
Ну вот и беда не заставила долго ждать! С надежностью все ок! Посторонние звуки. Сначало шипело и грелся дроссель. Заменил на поболее но витков 25 (меньше чем в первом случае) не греется но посвистывает(звук в динамике).Непорядок. Знатоки, подскажите новичку-может такое быть из за меньш.кол-ва витков в дросселе?
Домотал десяток витков,1.5мкф от +до- поближе к транзисторам. На выходе 5мкф! Возможно чуть тише посвистывает. Или это норма этого усилка?
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 00:21:30 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Всем привет, кольцо 40мм феррит 2000 26 витков 1мм, на пиках 20в переменки (100Вт 4 Ом) появляются хлопки и далее вплоть до 36 в, с чем связано? В первой плате с таким же но салатно-синим кольцом такого нет и без нагрева (ни ключи ни дроссель) снимаю 285Вт 4Ом. Другого сердечника такого нет, а пилит зазор в феррите на угад жалко, ибо другого такого мне не найти (тот еще Мухосранск)
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 00:21:30 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Всем добра, кто собрал второй усь на ирке и компараторе - у Вас ЛМка тоже греется как "Северный мост" в некоторых материнках? Палец едва терпит. И еще вопрос; Как победить взаимные помехи от одного канала в другой? Собрал две платы для широкой (еще две живут в сабах) - так вот - пока запитана одна плата все на высоте (кроме адового прогрева ЛМки) как только запитываю вторую слышу свист меняющийся от положения движка потенциометра на входе. Входы дополнил переходными пленками 0,22мкФ свист уменьшился но остался, без кондеров было вообще жутко. Не пойму каким путем несущая из одного канала пролазит в другой и смешиваясь с хозяйкой создает "биения" в слышимом диапазоне? ЛМки в обоих каналах вынал из кроваток - свист остается.
Добрый день ! Собираю усилок с 1-го поста питаниё будет+-55V ,есть маленький вопрос к защите от постоянке,а именно можно вместо Т1,Т2 2N5064 поставить BRX47 по даташиту вроде подходять ,но хочется услышать компетентное мнение. Заранее спасибо.
[quote="rw6mqf"]слышу свист меняющийся от положения движка потенциометра на входе. Входы дополнил переходными пленками 0,22мкФ свист уменьшился но остался, /quote] у меня один канал,точно так же выкобеливал. В итоге на плату фнч на 200гц и в саб. Не победил ни пленкой,ни керамикой. И неполадка реагировала от прикосновения к дросселю. Их 2 шт менял. Выкл из сети и норм.играет на кондерах. Возбуд какой то,видимо...
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 00:21:30 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
у меня один канал,точно так же выкобеливал. В итоге на плату фнч на 200гц и в саб. Не победил ни пленкой,ни керамикой. И неполадка реагировала от прикосновения к дросселю. Их 2 шт менял. Выкл из сети и норм.играет на кондерах. Возбуд какой то,видимо...
Кажется было в пределах нормы,тёплая,но на моще не знаю... Внимание заострял на шуме в динамике. Абсолютную бы тишину и лучше не придумаешь на 2 ома мучал его-все ок! Да,забыл-при борьбе с непонятно чем при повороте РГ снизил вх.сопротивление-реакции никакой. И ещё,грешу на влияние иип,вплотную стоит(у вас что за бп?)
Здравствуйте собрал я усилитель по данной схеме с поправками из этой темы впринципе работает но вопрос такой как на нем понизить частоту? Резистором который в обратной связи который 2,7-10кОм ? Для уменьшения частоты его нужно увеличить?
Добавлено after 2 hours 34 minutes 22 seconds: Поставил сопротивление в обратной связи на 22кОм частота стала 160кГц Поставил дроссель на 110мкГн питание+-56В. Ток холостого хода примерно 150мА я приятно удивлен до этого все было по 2А с другим дросселем который 40мкГн. Ключи на холостом не греются нагрузка резистор 1ом. На данный момент ключи для настройки и чтоб не жалко это IRF640n 200V 16A. Подключено это дело через преобразователь на фотографии. Перед ним по цепи 12В стоит амперметр на холостом ходу вся схема потребляет 1.15А. Включаю музыку (Паралельно резистору 1ом через сопротивление 550ом подключен динамик чтоб слышать что происходит) поет все нормально добавляю громкость ключи при этом без радиатора но на них направлен куллер для обдува и вот на амперметре уже 10А потребления и ключи помирают....Щупаю горячущие. Похоже тепловой пробой. Какие ваши мнения по этому поводу? С радиаторами подольше протерпят? Или всетаки где-то косячек...Осцилографа пока нет еще едет. И возможен ли сквозняк когда добавляю громкости?
Бодрый день, господа коты... Собираю потихоньку усилитель на ir2153... остановился на выборе материала для дросселя... Есть желто-белые кольца, есть чашки советского производства и хрен знает из какого материала, есть трансы от ЭЛТ мониторов - с заводским зазором, есть трансы от АТХ - без зазоров, есть кольца d27 - вероятно ферритовые, есть гантельки - где то 15 мм на 17 мм... не поделитесь ли мудростью, какой из имеющихся типов предпочесть и как оформить в итоговый дроссель?
Приветствую. Пара вопросов про схему из первого поста... 1) Резистор R25 - 2кОм, не маловато ли, при срабатывании защиты на выводы 1,2 (74НС00) придёт 50 вольт. Не, я понимаю что у нутрях у неё защитные диоды, но в таком случае через них в шину питания вдуется целых 27 мА. Пустяк конечно, но триггерный эффект в CMOS-структурах ещё не отменили. Может всё таки 20кОм? 2) Цепь защиты... Судя по номиналам (R29-R31) защита сработает при ~16А (11,6А RMS), т.е. где-то 530Вт на 4Ом. Я прав или есть варианты? Спасибо...
Повторил схему та которая на 311+2153))) Мощность и звук устраивает даже на ШП. Но есть вопрос? На чем самое идеальное забацать дроссель чтоб меньше грелся. Пробовал на кольце групповой стабилизации и на трансе с БП компа ЕI33,но они оба жутко греются. В общем с чего получается самый оптимальный вариант? Подскажите плиз)))) Или 80 градусов для него норма?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения