По ходу дела возникла нужда: Имеется компьютерная связь, типа скайпа, но не скайп. На каждый компьютер приходится 6-12 человек. Если компьютер использовать без гарнитуры, возникает эхо, повторение голоса, которое очень сильно мешает. При увеличении числа компьютеров, работа невозможна. Но к одному компьютеру можно подключить только одну гарнитуру. Одно из решений вопроса, небольшой усилитель и к нему 12 наушников. Но это решает только половину вопроса, потому что от микрофона ноутбука, некоторых людей вообще не слышно. Выход, микшерный пульт. Но встает вопрос, покупные микшеры, имеют очень много не нужных для этой работы прибомбасов, за счет которых имеют очень высокую цену, и требуют не самой простой доработки - подача питания на электретный микрофон гарнитуры. Найти в продаже пульт на 12 каналов, и с питанием на электретный микрофон, я думаю просто нереально, и будет стоить не мереных денег. Принято решение собрать простой микшер достаточно одной ручки громкости на канал. Посоветуйте схему, для микшера, и для усилителя на наушники? Всем заранее благодарен.
Можно взять любой ОУ, хоть LM358. Если есть малошумящий; то еще лучше. Расположение выводов в даташите можно посмотреть. Я сейчас с телефона в аэропоту, не могу дорисовать.
Пишу отчет: Собрал распределительное устройство для скайп-занятий на 12 наушников. Использовал плату усилителя от телевизора Горизонт. Блок питания собрал по схеме указанной во вложении. Использовал для выпрямления 2КВР06М трансформатор, от какого то музцентра. Вчера опробовал на занятиях, результат хороший. Более полный фотоотчет можно посмотреть по ссылке. Ссылка для скачивания файла: _http://www.fayloobmennik.net/5505067 Очень благодарен все участникам дискуссии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28