Вобщем ситуация такая: есть автобус, в нем два источника сигнала - телевизор и магнитола, сигналы с линейных выходов. Нужно переключение источника, 4 канала(или 2 по 2), регулятор громкости у водителя и самое главное это низкая чувствительность к помехам. Выходная мощность чем больше тем лучше. Питание 12в. Сигнальные провода довольно длинные, метров 6 в сумме. Пробовал TDA7384, не смог победить помехи. Ставил и фильтра по питанию, и земли разделял, и чего я с ней только не делал. В итоге микруху случайно сжег.
_________________ Голова - это прибор для создания голограмм Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
я пробовал микросхемы TDA73xx, 7560 - более мощная чем 73хх, 1557q, 8560q. микросхемы по смыслу одинаковые. две последних двухканальные. ни с одной из них проблем вообще не было. но у меня сигнальные провода были не 6 метров, а дорожка на плате 5 см от микросхемы ОУ предварительной обработки сигнала.
больше всех понравилась 7560. кстати это аналог микросхем PAL007 вроде, такие ставит пионер в свои автомагнитолы.
есть еще неплохая микросхема TDA7396 - одноканальный унч 45 Вт на 2 ом. дома от трансформаторного БП играет довольно громко, но она в авто она возбуждалась, побороть не смог никакими методами.
_________________ С Уважением, Антон.
Последний раз редактировалось Banderas Пт янв 27, 2017 18:34:30, всего редактировалось 1 раз.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Вот вот, поэтому мне и нужен максимально дубовый усь. Сигнальные провода там раскиданы по всей машине, да ещё и рядом с основной проводкой. Чем бы ещё источники коммутировать чтоб помех не вносить лишних?
_________________ Голова - это прибор для создания голограмм Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Коммутацию входов наверно лучше сделать галетником на 2 (стерео) или 4 (квадро) направления и количество положений столько, сколько надо источников коммутировать. это максимально дубовый и одновременно качественный вариант. а для защиты от наводок этот галетник можно попробовать засунуть в металлический коробок, соединенный с земляным проводом.
Итак, товарищи, не прокатило. Купил модуль на РАМ8610, Д-класс, 2х15Вт(при искажениях 10%+шум, ага ) Ну сам модуль ничо так, на автомобильные динамики играет неплохо, холодный относительно. Но! помехи остались на том же уровне, нужно наверное переразводить сигнальные цепи и питание да и укорачивать их максимально. Правда пропало мерзкое хрюкание и писк которые были на TDA
_________________ Голова - это прибор для создания голограмм Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Как вариант, можно попробовать TDA1556, у нее балансный вход. Возле самого источника сигнала сделать преобразователь обычного сигнала в балансный, а потом уже 6 метров вести к микросхеме.
...А PAM8610, кстати, рассчитана на сопротивление динамиков не ниже 8 Ом, если без радиатора. В даташите пометка, что в случае игры на 4 Ом на полной мощности необходим радиатор.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Если шум от наводок, то как правило достаточно снизить коэффициент усиления усилителя. А если не хочется лезть в цепи, то достаточно поставить делитель из двух резисторов на вход. Переменник не всегда спасает, именно запаять пару резисторов. Само собой подобрать их для максимальной громкости.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Извиняйте что долго не отвечал. Заказал звуковые трансы, жду. Да и мотор у того буса лег, щас ремонтируют. Шумит при включении зажигания и при работе двигателя. При выключенном можно в динамиках услышать щелчки штатных реле и прочее такое.
_________________ Голова - это прибор для создания голограмм Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
как выполнены сигнальные провода? надо витой парой в экране.Причем земляные провода пар соединять с землей источников и усилителя,а экраны только с одной стороны(или у источника или у усилителя) попробуйте регулятор громкости 1к или припаяйте для пробы параллельно входам усилителя недалеко от микрухи резисторы 1к,а в разрезы входных проводов по 100ом,такого входного сопротивления усилителя(1к) будет достаточно,а помехи сильно снизятся по питанию поставьте дроссели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения