Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Включение TDA 1517
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 17, 2017 11:23:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 17:50:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 17:02:46
Сообщений: 1922
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
AcousticManiac писал(а):
Похоже, и правда, микруха изначально обделена полноценной полосой пропускания..
Не, в микросхеме нет ничего что способно урезать низкие частоты.
дельфин писал(а):
Звук дубовый, жесткий, фанерный какой-то.
Это могут быть сильные искажения. Может быть связано с неудачной разводкой проводников на плате. Попробуйте от регулятора громкости массу подцепить непосредственно ко 2-ой ножке микросхемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 18:05:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7501
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
sstvov писал(а):
Не, в микросхеме нет ничего что способно урезать низкие частоты

Хм, а что тогда с указанным в даташите завалом НЧ? Я, помнится, когда-то имел дело с родственной микрухой, ТДА1519, там тоже вроде не было особо много басов.. Хотя, это скорее от того, что динамики были 5ГДШ-4 :))

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 18:18:44 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 17:02:46
Сообщений: 1922
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
sstvov писал(а):
Хм, а что тогда с указанным в даташите завалом НЧ
А там примечание есть "Frequency response externally fixed." переводчики конечно что-то не очень понятное переводят но я так понимаю что речь идёт как раз о том что это зависит от внешних элементов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 18:27:07 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 22:35:03
Сообщений: 1361
Откуда: г.Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я только купил такую микруху,знакомый попросил простенькую мультимедия сделать,буду пробовать делать с тонкомпенсацией,как тут http://yooree.narod.ru/1517.html

_________________
Меня зовут Денис


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 18:34:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7501
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да, это примечание означает "внешне фиксировано". Но в оригинале входные кондеры 0,22мк., выходные 1000мк., а автор темы вставил 1мк. на вход и 2200 на выход, больше ничего придумать просто невозможно :dont_know: может, сделать финт ушами и вставить на вход сразу этак 4,7-10мк.? И кстати, дельфин, питание от чего? Сколько вольт/ампер? Этой микре сильно много не надо, конечно, но адаптером от антенного усилителя, если че, не обойтись :))

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 20:16:58 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 23:36:47
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
AcousticManiac писал(а):
В таблице характеристик указана частота среза по НЧ 45Гц на уровне -3дБ, а значит, более низкие частоты срубаются еще сильнее
Странно... зачем нужно было срезать низ?
sstvov писал(а):
Это могут быть сильные искажения.
Искажений нет. Работает чисто, но звучание плосковатое без низа.
sstvov писал(а):
Может быть связано с неудачной разводкой проводников на плате.
Разводка нормальная. Микросхема работает в составе звуковой карты Creative Labs CT4810: http://s019.radikal.ru/i600/1204/8d/2804ab4476f7.jpg (1272 Кб)
sniff писал(а):
буду пробовать делать с тонкомпенсацией,как тут http://yooree.narod.ru/1517.html
Не получится горб на 45-50 Гц и подъем в области 3-10 кГц?
AcousticManiac писал(а):
4,7-10мк.?
Счас поставлю по 10 мкф на вход ...
0.22 мкф, 1 мкф на входе - что-то сонительно.
Интересно, какое у этой микросхемы входное сопротивление?
AcousticManiac писал(а):
питание от чего?
От БП компьютера. По питанию поставил 4000 мкф и 0.1 мкф паралельно. Как-бы ничем не обидел микросхему, а она такая неблагодарная... :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 21:02:41 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 22:35:03
Сообщений: 1361
Откуда: г.Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Входное сопротивление TDA1517-50кОм

_________________
Меня зовут Денис


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 23:08:22 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 23:36:47
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
Сасибо, sniff! Понял - 50 кОм. 4,7 мкф нужно? 1 мкф - маловато будет? Поставил на входе по 10 мкф. Кажется немного лучше... мягче, звучание более легкое. Но что-то еще не то... Играет красиво, чисто, громко, но низ не тот. Перед этим слушал УНЧ с двухполярным питанием, низ... - "инфразвук"! :)) А здесь... ну не так. Не дышит. Звук как бы зажатый какой-то. Возможно схема с конденсатором на выходе не может играть очень низкий (20-30 Гц) низ? Или все же это микросхема такая, "ненизкочастотная"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:56:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 17:02:46
Сообщений: 1922
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Тогда уж лучше выходные конденсаторы увеличить, при ёмкости 2000мкф и нагрузке 4 Ом они на частоте 20гц срезают 3дб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 10:07:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 23:36:47
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
На выходе стоят по 2200 мкф.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 11:30:56 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 13:23:55
Сообщений: 217
Откуда: Выхино
Рейтинг сообщения: 0
Использую TDA1517 совместно с советскими колонками S30B, низы у этой микросхемы никакие.
Ну вот такая она,даже LM386 звучит достойнее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 17:09:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 23:36:47
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
А для чего нужен конденсатор 100 мкф, что он делает? Может и его емкость нужно увеличить?


Вложения:
1517-2.png [13.41 KiB]
Скачиваний: 417
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 17:44:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7501
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже недавно так думал :)) Но нет, этот кондер типа для подавления пульсаций питания, на полосу частот не влияет..

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 18:42:00 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:56:58
Сообщений: 1119
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
собрал 2 уся на ней, играют норм. для сссровских 4-6 ваттников самое то. плату даю.


Вложения:
1517.rar [18.97 KiB]
Скачиваний: 436

_________________
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите домучить TDA1517P
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 11:46:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 23:36:47
Сообщений: 131
Рейтинг сообщения: 0
skk писал(а):
для сссровских 4-6 ваттников самое то
Ага, для 4ГД-35 ничего лучше и быть не может :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с TDA1517P
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 18:39:36 
Родился

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 17:51:13
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться с TDA1517P
В общем, возникла следующая задача. Нужно сделать мини-усилитель, на вход которого подается сигнал с магнитной головки. Полоса пропускания особого значения не имеет, но если интересно, то диапазон лежит в пределах 80-8000 Гц. К выходу планируется подключать либо небольшие наушники, либо же полноценный усилитель.
Подключал я все это дело по стандартной схеме, как описано в даташите. (На всякий случай приведу схемку, как делал я).

Вложение:
pre.GIF [3.38 KiB]
Скачиваний: 397


В итоге, на выходе ничего нет, хотя если коснуться до 1 контакта, слышен фон. Я правильно понимаю, что не хватает предусилителя между магнитной головкой и микросхемой?
Или все вообще неправильно?
PS. Если вам это показалось глупостью, сильно не пинайте ногами =)


Сюда перенес.

aen


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с TDA1517P
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 20:59:58 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 17:02:46
Сообщений: 1922
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Dominus писал(а):
Я правильно понимаю, что не хватает предусилителя между магнитной головкой и микросхемой?
Правильно! Нужен усилитель воспроизведения для магнитофона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение TDA 1517
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 11:15:46 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 12:07:07
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
А допускается ли для 1517 мостовое включение ? Что то в даташите схемку не нашел :( , в инете есть схема где входы замкнуты и динамик напрямую к выходу подрублен, без кондеров, как то подозрительно что просто вход замкнут и все :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение TDA 1517
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 13:04:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 89
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 14:13:39
Сообщений: 7501
Откуда: Россия, Тула и пгт Городищи, Владимирская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Не думаю, что можно просто и без изворотов включать 1517 мостом, так как внутренне эта функция наверняка не предусмотрена. Можно собрать отдельную схемку-инвертор сигнала, чтобы подать на второй вход противофазный сигнал. Вот пример такой схемы, правда, с двухполярным питанием, придется колдовать. В общем, мой вердикт таков: овчинка не стоит выделки, и, вместо того, чтоб тратить усилия, проще взять исходно мостовую микруху типа TDA7240A (моно) или TDA1557 (стерео). Из ближайших родственников сабжа можно назвать TDA1519В, но она требует динамик не менее 8Ом. То же самое, кстати, будет относиться и к 1517 в случае осуществления затеи.

_________________
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение TDA 1517
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2017 11:18:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 10:12:41
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
А что это вообще за нога - supply voltage ripple rejection output ? Для чего она?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Б., forbid, r9o-11 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y