Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Автомат для гаража
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 19, 2017 13:12:15



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 11:59:46 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 2111
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Бурабат писал(а):
Конечно сингналка было б замечательно. Но Три тыщи для меня, оочень дорого.

Да она новая "бюджетная" без наворотов меньше 2000 руб стоит:
http://soundline.su/avtosignalizacii/ce ... -i-10.html
Сдесь вообще от 1060 руб.
http://priceok.ru/avtosignalizacii/cid7568
Или забейте в на авито или поисковик "автосигнализация б.у. купить"
А на авторазборках можно и за пару сотен взять.

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 14:50:37 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 16:01:52
Сообщений: 2518
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Вот только твой вариант не устойчив к кодграбберам.

_________________
Обошёл систему :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 18:05:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
Сдесь вообще от 1060 руб.
http://priceok.ru/avtosignalizacii/cid7568
:))
Это только брелок http://priceok.ru/starline/a61_dialog/mid506610 без приемника и исполнителей ничего не выйдет.

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 18:58:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 2111
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Бурабат писал(а):
Это только брелок

Я особо не вникал, просто вбил в яндекс "бюджетная автосигнализация", но смысл в том, что можно найти сигналку за недорого, а с ней возможностей для построения электромеханики автоматических ворот больше, заодно и как сигнализацию от проникновения использовать можно.

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 19:06:03 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо gsmart, послушался и на OLX нашел б.у за приемлемую цену. Теперь такой вопрос, если я вместо приводов открывания замков включу приводы стеклоподъемников они будут работать? Я в том смысле, что моторы которые открывают ворота в работе секунд 15-20...Как бы об этом узнать?

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 19:29:09 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 883
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 1
если не выйдет импульс сигналки растянуть — можно защёлки сделать с отпусканием по конечнику.

_________________
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екклезиаст)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 21:41:11 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 2111
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 1
Бурабат писал(а):
теперь такой вопрос, если я вместо приводов открывания замков включу приводы стеклоподъемников они будут работать? Я в том смысле, что моторы которые открывают ворота в работе секунд 15-20...Как бы об этом узнать?

Можно применить реле, включаемые на самоблокировку, и концевики (типа лифтовых), которые будут разрывать цепь при полностью открытых и закрытых воротах, и тем самым отключать реле с самоблокировки. Ну а реле пусть управляют сервоприводом ворот, заодно и реверс на них проще сделать.

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 01:11:10 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
Да Илья прав. Я как-то не подумал. Вот видите, оказывается сигналка, это не решение проблемы. Можно сказать, что я выбросил на ветер 200 грн. К автомату мне еще нужен обвес, регулировка. Действительно, нажимая на кнопку пульта, сигнал только на секунду включает привод блокировки дверей. А мне нужно 20 секунд работы серврпривода. Теперь надо схему искать и разбираться как "удлинить" сигнал аж на 20 секунд. Это уже не генератор импульса, а реле времени надо. gsmart, зачем реверс когда он уже есть во второй кнопки?

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 01:26:13 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 12552
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: -1
D ,JKIBYCNDT CBUYFKJR DHTVZ HF,JNS PFVRJD GHJUHFVBHETVJT

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 07:13:30 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 2111
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 1
Бурабат писал(а):
Действительно, нажимая на кнопку пульта, сигнал только на секунду включает привод блокировки дверей. А мне нужно 20 секунд работы серврпривода. Теперь надо схему искать и разбираться как "удлинить" сигнал аж на 20 секунд. Это уже не генератор импульса, а реле времени надо.

Зачем городить реле времени, когда всё делается на двух любых 12 вольтовых реле типа РП21-003-УХЛ4 -12В
Изображение
и двух концевых выключателях, например открытия багажника авто, такой:
Изображение
или такой:
Изображение
И двух диодах, при подачи импульса с сигналки через диод (диод используется для выбора одного из двух реле при смене полярности сигналки) на обмотку реле оно срабатывает, одна пара его контактов ставит реле на самоблокиррвку и оно удерживается включённым сколь угодно долго. Другие контакты используются для питания движка, который приводит в движение створки ворот на открытие или закрытие. При полном открытии или закрытии воротин они давят на какой либо концевик, который разрывает цепь питания обмотки своего реле, оно отключается, отключаается и мотор.

Либо вместо реле можно использовать тот-же замок от сигналки, который будет через тягу воздействовать на какой-либо переключатель, подающий питание на мотор, и так-же пару концевиков, разрывающих питание мотора при полностью открытых или закрытых воротах.

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 10:31:08 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 883
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
отпирающе реле в сигналки можно перекоммутировать — для этого у них и сделано 5-6 выводов. нам надо их расцепить и использовать просто как контакты, включающие самоподхват внешних реле.

_________________
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екклезиаст)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 10:40:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю, что в сигналке есть формирователь блокирующего (или наоборот...) напряжения. Длительность это наверняка цепь из конденсатора и резистора. Надо поискать. Все равно уже выброшенные деньги. Счас пойду на Новую Пошту получу и буду курочить.

Возникла еще проблема...сигналку наверное нелзя проверить или ремонтировать, пока не установишь все датчики в исходное состояние. Кто что может посоветовать?

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 11:34:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 883
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 1
для начала читай (можешь и сюда выложить) инструкцию по монтажу и навтройке.

_________________
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екклезиаст)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 11:40:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 12552
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: -1
выше писал но глюки там програмируется время включения реле замком обычно от 1 до 20секунд можети болще можно

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 11:41:27 
Друг Кота

Карма: 106
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 18176
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 1
Возникла еще проблема...сигналку наверное нелзя проверить или ремонтировать, пока не установишь все датчики в исходное состояние.

Её можно даже "на столе" проверить или отремонтировать.. Способ простейший- все "нормально замкнутые" датчики должны быть замкнуты, все "нормально разомкнутые"- разомкнуты.. Даже сирена не обязательна- можно просто ничего не подключать, или подключить лампочку..
Реле закрытия/открытия замков на время в 20 секунд, по- моему не программируется, это очень большое время.
Вообще- (имхо) правильно было бы при помощи сигналки управлять внешним блоком реле, которое уже управляет мотором привода ворот, и "отслеживает" концевики - то есть, нажал кнопку "открыть", и мотор будет двигать ворота до срабатывания концевика "открыто", и наоборот..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 15:59:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо АлександрЛ за совет, воспользуюсь. Уже получил вскрыл и посмотрео. Ничего особенного. Две микросхему...Как и предпологал она формирует сигнал и управляет реверсом ULN2003, а та подключена к двум релюхам. Сама микруха слабенькая, поэтому она "включает" силовое реле, которое меняет направление тока в силовых цепях. Формирователь сигнала называется PGAO750...

Добавлено after 18 minutes 29 seconds:
PGAO750.. К сожалению не нашел. Похожее оказалось какой-то р.деталью
Изображение

Добавлено after 41 minute 8 seconds:
Изображение Тут увеличил в правом верхнем углу

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 22:35:29 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 883
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
в сигналке этот импульс формирует контроллер, и других времязадающих цепей там быть не должно.

_________________
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екклезиаст)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 22:52:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 12552
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: -1
Цитата:
PGAO750.. К сожалению не нашел. Похожее оказалось какой-то р.деталью
:facepalm: бох ты мой и вы зашли на РАДИОФОРУМ ЗАЧЕМ??? :dont_know:
то что написано на бумажке ВЕРСИЯ ФИРМВАРИ а процик у вас 99% PIC16Cxxx(скоре всего 622) ну это одноразовое гавно любят пихать китаюзы чтоб обновить ФИРМВАР было нелзяа тока новую купить
можете намочит бумажку спрем LABEL-OFF и снять скалпелем прочитаете тип МК

Добавлено after 4 minutes:

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 00:30:23 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
?

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Автомат для гаража
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 15:58:22 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 16:04:42
Сообщений: 826
Рейтинг сообщения: 0
в сигналке этот импульс формирует контроллер, и других времязадающих цепей там быть не должно.

Может быть. Если это контролер, зачем так много вокруг конденсаторов?
По поводу мотора, испробовал, то что спаял. Не смог определить напряжение. Мой цифровой, только до 400 вольт меряет, а там видимо больше 800. И у меня еще нет конденсатора на 600 вольт...

_________________
Инвалиды, тоже люди


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y