Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - ФУОЗ на базе AC-CDI
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 24, 2017 03:19:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 14:04:42 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
akl
А у меня так и есть. :)) На плате , после программирования, на штырьки - ...джампер. Только стандартный не подходит. Штырьки по диагонали. Пришлось "выпиливать".
Не понял ваше о -----"неиспользуемые порты включить на вывод 0 или 1" :(
Порт надо же определить - на выход он или на вход? :(
У меня лодочный мотор. Паял Фуоз , пытаясь влезть в габариты родного CDI. И питание AC :(
Влез еле -еле. Но все равно он у меня оказалось, что так и "висит" выше родного. Ну прямо возле катушки искры. И вот решил перепаять (еще было два варианта с разной схемой питания) на чуть большей плате ... на перспективу расширения.
ПС. Знакомые, увидев мой Фуоз, и как он работает, просили отдать им мои запасные. Но я не решился. Сказал, что подождите зиму, пока доведем его более менее "до ума".


Последний раз редактировалось asel Вт ноя 14, 2017 15:52:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 14:43:38 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 00:46:03
Сообщений: 514
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
RESET подтянуть к +5V резистором 4к7!!!.

Очень плохая идея. Действие дает +50% к слету прошивки МК.

_________________
Немного файлов по зажиганию: крайняя версия прошивки ФУОЗ, программа правки таблиц v0.981, инструкция по прошивке и ФЮЗЫ, тестовая прошивка проверки выходов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 14:49:41 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
Flash.#13
а это что?
ldi R16, 0b00000011
out ddrC, R16 ;PС
ldi R16, 0b11111100
out PortC, R16

Reset вкл на вход. Единичка резистором на входе . И ..... ждем помеху от искры?? :shock:


Последний раз редактировалось asel Вт ноя 14, 2017 14:52:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 14:51:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 00:46:03
Сообщений: 514
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Подтяжка портов, то чем вы с akl юлозитесь два дня.

PC6 с завода всегда настроен на RESET, программно не меняется, только в ФЮЗАХ.

Ставить незадействованные порты на выход плохой тон, это грозит при случайном КЗ смертью портов. Внутренней подтяжки 40к входа вполне достаточно. Давал вам кучу матчасти, но вы продолжаете нести ахинею и утверждать что она "верна".

_________________
Немного файлов по зажиганию: крайняя версия прошивки ФУОЗ, программа правки таблиц v0.981, инструкция по прошивке и ФЮЗЫ, тестовая прошивка проверки выходов


Последний раз редактировалось Flash.#13 Вт ноя 14, 2017 15:01:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 14:54:06 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
Flash.#13
Ставить пустой Порт на вход? Что мы там ждем?
Сделаю "0" на выход, и закорочу на массу. Все пустые. :))
А Ресет у меня на +5в. был и не умер.
А 40ком это очень большое сопротивление для "ловли" помех. :))


Последний раз редактировалось asel Вт ноя 14, 2017 15:58:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 15:56:19 
Друг Кота

Карма: 47
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 07:54:43
Сообщений: 3049
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Flash.#13 вы несете бред.
asel писал(а):
А Насчет " Вот мы "ослепили" вход. Каким образом? Просто сделали задержку на время искры на его опрос. А импульс не запоминается в "регистре "входа"? Т.е. импульс на вход пришел (во время искры) , а мы его потом опрашиваем. "
Можно принудительно в регистр порта входа принудительно записать "1" на время искры или в конце задержки , а по истечении задержки "открыть" его?
Просто вывожу 0 на лапу, т.е. монтажное ИЛИ на 0.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 16:17:20 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
akl
Да нет. Со входом "ослепления" что-то я намудрил, запутался. :))
Всетаки МК (программа) опрашивает состояние входа Порта в этот именно момент времени.
Т.наз. "ослепление", это просто задержка (или пауза) в программе, на время искры. А после нее - опрос входа Порта.
Есть только немного непонятно , как программа реагирует на дребезг. Но это буду смотреть осциллографом и "умным" генератором.

Другого проекта под мой мотор нет. И некоторые строчке в программе "напрягают" непониманием, как и для чего и на что влияет.
Например.
ret ;если пропустили по динамике :shock:
Что , где , как и почему могли пропустить?
Я вот так дописал , как "в книжке"

impuls:
sbis PinD,2 ;выполнить если бит порта "0"
ret ;если искра активна,вых.
sbrc R20, 6 ;if pinX,n='1' then do
ret ;если уже был счет то выход
cli
in R10, TCNT1L
in R9, TCNT1H ;считываем показания счетчика
out TCNT1H, R2 ;R2=0
out TCNT1L, R2 ;обнуляем счетчик
ori R20, 0b01100000 ;sbiR20/6,5, контроль
sei
sbrs R20, 4 ;if pinX,n='0' then do
ret ;если пропустили по динамике


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 19:11:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 00:46:03
Сообщений: 514
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
asel не рекомендую изменять подписи под "всеми" строчками, часть их них используется программой графиков при смене углов, такая правка может привести к отказу софта.

_________________
Немного файлов по зажиганию: крайняя версия прошивки ФУОЗ, программа правки таблиц v0.981, инструкция по прошивке и ФЮЗЫ, тестовая прошивка проверки выходов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 20:26:10 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
Flash.#13
какие подписи, под какими строчками?
я спрашивал о

ret ;если пропустили по динамике

Что значит фраза "если пропустили по динамике"?


Я правильно поставил cli и sei ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 16:31:58 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 21:57:08
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Спаял, проверяю на столе , на вход 817 подаю кратковременно серию импульсов касанием проводка на 12вольт, на входе атмеги импульсы есть , на выходе проверяю тестером полный ноль. Я так понимаю на выходе атмеги также должны появляться импульсы, что не так. Записал и фузы и флеш, верификацию проходит. Что не так :dont_know: Наверно без осциллографа я выходных иголок не увижу , в протеусе работает .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 20:24:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 00:46:03
Сообщений: 514
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте тестовую прошивку выходов, тестер может не успевать реагировать, прилепите светодиод.

_________________
Немного файлов по зажиганию: крайняя версия прошивки ФУОЗ, программа правки таблиц v0.981, инструкция по прошивке и ФЮЗЫ, тестовая прошивка проверки выходов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 09:36:00 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 21:57:08
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Все нормально , на работе осциллографом проверил, все есть, осталось на мопеде попробовать :)) .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 14:28:31 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 12:44:32
Сообщений: 163
Откуда: Болгария
Рейтинг сообщения: 0
СашаЖ, а фотки на маховика будут ли? Измерения полярности сигнала датчика тоже?

AKL, какого специального есть в входе ICP1/PB0?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 15:33:38 
Друг Кота

Карма: 47
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 07:54:43
Сообщений: 3049
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Altium писал(а):
...какого специального есть в входе ICP1/PB0?
Цитата:
When a change of the logic level (an event) occurs on the Input Capture Pin (ICP1), alternatively on the Analog Comparator Output (ACO), and this change confirms to the setting of the edge detector, a capture will be triggered. When a capture is triggered, the 16-bit value of the counter (TCNT1) is written to the Input Capture Register
(ICR1). The Input Capture Flag (ICF1) is set at the same system clock as the TCNT1 value is copied into ICR1 Register. If enabled (TICIE1 = 1), the Input Capture Flag generates an Input Capture interrupt. The ICF1 Flag is automatically cleared when the interrupt is executed. Alternatively the ICF1 Flag can be cleared by software by writing a logical one to its I/O bit location.
Замечательная фишка Atmel (в "тихушку" взятая другими производителями), позволяющая аппаратно захватывать значение Т1. Удобно использовать при измерении частоты или длительности периода с высокой точностью, особенно, в обсуждаемом диапазоне. Например или схема, использующая в работе эту лапу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 16:52:45 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 21:57:08
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Обязательно будут, только до мопеда доберусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 17:33:36 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 12:44:32
Сообщений: 163
Откуда: Болгария
Рейтинг сообщения: 0
AKL, почему невозможно писать вам в личку? Пожалуста настройте вашего профиля или пишите мне, есть вопросьй.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 17:50:30 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
akl
Спасибо. Все красиво. Но это ветка "ФУОЗ на базе AC-CDI".
Вы можете создать альтернативный проект?
С такими же "плюшками" - под разный угол мотора, три графика, программа построения графиков, плюс в программе учтены все нюансы и специфика двухтактного мотора c CDI . Ваш проект будет лучше? В чем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 15:40:16 
Встал на лапы

Карма: -3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 12:00:44
Сообщений: 140
Рейтинг сообщения: 0
Наконец добрался, начал собирать стендик для окончательного тестирования всех параметров Фуоз ....
(Потом отпишусь)
И прикинул. А почему мы "ослепляем" вход только на время искры? Ну да, этот выход Flyback нужен, если ... заряд емкости не от катушки, а от генератора. (Но тогда другой вопрос. Если есть 12в, зачем тогда мучаться с CDI, . Берем МК ФУОЗ, комутатор от 09, 12в ... Даже можно сделать многоискровое!!)

Итого, что я прикинул. Делаем еще один выход. После того как МК "обнаружил" импульс на входе, ... "ослепляем" вход сразу на время ( например на 10мс, это 6000обв мин. ). И более того, этим "ослеплением" с выхода МК закорачиваем ключом на транзисторе вход на оптрон. МК ничего не должен "ловить" по входу как минимум в течении 10мс (это 6000об в мин. 100об в сек. 1об в 10мс) .

Флэш напишет "А зачем?". А просто. Из деталей надо только резистор и транзистор.
ПС. И найдите мне схемку и исходник микропроцессрного зажигания ..... японского. Потом можно спорить.
ПС2. Вот сейчас SUZUKI сделал лодочный 9.9лс с впрыск инжектором :shock: Зачем такое на малый мотор? Там так наворочено проводов, датчиков .. и т.п. И при том что питание этого всего без аккумулятора :shock:


Последний раз редактировалось asel Вс ноя 19, 2017 12:38:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 16:03:51 
Друг Кота

Карма: 47
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 07:54:43
Сообщений: 3049
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Altium писал(а):
писать ... в личку.
Пишите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: ФУОЗ на базе AC-CDI
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 16:39:57 
Друг Кота

Карма: 47
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 07:54:43
Сообщений: 3049
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Можно брать питание для контроллера от сигнала датчика. Для этого, правда, нужно снизить потребление до 1...2мА, стабилизатор +3V с малым 1мкА током потребления. Цифровой тахометр, работающий от 3-х фазного генератора привода спидометра КАМАЗ от 60/мин. :) Правда там применен MSP430 и сигналы поступают через резисторы прямо на лапы контроллера. Выпрямление осуществляется встроенными защитными диодами. Стабилизация на уровне +2,5V на TL431.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y