Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Включение МК по внешнему сигналу
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 24, 2017 02:59:26



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 10:20:06 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 13:28:43
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Такая тема. Необходимо что бы МК1 с питанием 3,3в начинал работать по внешнему сигналу от другого МК2 с питанием 5в. Т.е. на МК2 на какой либо ноге появляется высокий сигнал начинает работать МК1, как только сигнал меняется на низкий МК1 выключается. Хотел применить микруху МАХ6349TL но у нас нет в наличии. На что можно поменять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 10:27:58 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10954
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ну подавайте питание на первый МК с ноги второго через LOWDROP стабилизатор :)))

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 11:55:14 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 13:28:43
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
а что это. Этим раньше не занимался. подскажите схему.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
я так понял это прикол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 12:03:17 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10954
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Dem_S писал(а):
Этим раньше не занимался
и не начинайте

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 14:54:47 
Мудрый кот

Карма: 36
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 12:01:53
Сообщений: 1746
Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения: 0
я так понял это прикол.

нет, вполне себе решение, если нога мк2 может выдержать ток питания мк1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 17:22:06 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 12:18:07
Сообщений: 111
Откуда: Ставрополь-Донское
Рейтинг сообщения: 0
LP2985AIM5-3.3

ЗЫ. да пожалуй. вам начинать не стоит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 20:52:44 
Собутыльник Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 2895
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Если питание от двух источников - полевик пожалуйста p - канальный какой нить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 08:45:58 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 895
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
я бы сделал ключ (слабенький) и на прерывание второго проца пустил (ресли АВРка то по низкому уровню) пусть его из глубокой спячки будит, имхо питанием так баловаться негоже.

_________________
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екклезиаст)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 08:56:01 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10954
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Ivanoff-iv писал(а):
питанием так баловаться негоже
господи, да вариантов тут больше, чем у Тузика блошек! но топикстартер все равно не сможет ничего реализовать, ибо в противном случае не спрашивал бы такую ерунду. Можно обычным полевичком или биполярником RESET-ом второго МК управлять, можно просто на пин через токоограничивающий резистор сигнал подавать, а там уже программно решать, то ли просыпаться, то ли из бесконечного цикла вываливаться... Можно и питанием, как я предлагал - нормальный вариант, почему "негоже"? От выключателя гоже, а от пина МК негоже? МК, питающийся от 3,3 вольт, думаю, потребит не больше, чем может выдать 5-вольтовый МК с ножки, AVR, например, 40 мА может выдать.

в общем, тема - очередная мусорка мнений.

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 12:04:49 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 13:28:43
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Извиняюсь. Первоначально не с того начал. Как раз про резет и хотел спросить. Можно ли на резет постоянно подавать 0, а когда необходимо его включить то подать 1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Включение МК по внешнему сигналу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 12:41:53 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 31
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 09:40:10
Сообщений: 1559
Рейтинг сообщения: 0
Подобные элементарные вопросы нужно задавать в разделе "Обучалка"
viewforum.php?f=21

Изображение

А не лезть сразу в тематические разделы. Тогда и реакция на подобные вопросы будет иная.


Вложения:
1.JPG [24.12 KiB]
Скачиваний: 40
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y