Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Перевод платы в гебер + пилотный тираж
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт дек 14, 2017 05:28:54



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 14:27:52 
Родился
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2015 15:18:25
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Есть набросок в DWG формате.
Необходимо перевести макет в Gerber-формат для использования на производстве.
Формат 35*11 мм 2 слоя, шелкографии нет. Маска с одной стороны.
Если есть возможность производства, то нужно 100-300 экз.
Жду Ваших предложений в ЛС. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 14:30:50 
Модератор
Аватар пользователя
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 1]
Карма: 24
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 20:19:26
Сообщений: 2141
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Так в гербер, любым нормальным САПРом.
Потом под производство подредактировать, и заказать ну к примеру в том же самом Резоните. При чем Резонит все это сам может сделать.

_________________
=============================================
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 21:55:01 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 86
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 9193
Рейтинг сообщения: 0
AlekseyEnergo писал(а):
Так в гербер, любым нормальным САПРом.

..из DWG..?..ну-ну... :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 22:44:38 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 7
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3903
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
ssc писал(а):
..из DWG..?

На прошлой работе конструктора так и делали: брали DWG, экспортировали в P-CAD, а из него уже получали гербера.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 03:39:47 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 86
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 9193
Рейтинг сообщения: 4
Meteor писал(а):
На прошлой работе конструктора так и делали: брали DWG, экспортировали в P-CAD, а из него уже получали гербера.

..чудо ребята... :) ...может, подскажут мне, как это сделать - а то я не умею... :)))

Изображение

..DWG - автокадовский бинарный формат 2Д и 3Д чертежей,здесь по сути - обычный рисунок, не содержащий даже никакого подобия net-листа, который невозможно напрямую экспортировать ни в один редактор pcb, только через промежуточные форматы...и то, в полученном импортированном файле могут отсутствовать некоторые типичные условия характерные для pcb форматов - пады, полигоны, вырезы, сети...паттерны компонентов и трассировка будут представлены дискретными объектами из имеющихся апертур - такой файл надо править, потому как напрямую отдавать его на CAM-станцию или работать с ним дальше невозможно..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 18:37:39 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 7
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3903
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
ssc писал(а):
.DWG - автокадовский бинарный формат

Да, ошибся. Сперва они его переводили в DXF в том же автокаде. :oops:
Но там задача была проще - перевести в плату микрополосковую линию, как следствие нет площадок и пр.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 20:08:25 
Прорезались зубы
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 09:27:22
Сообщений: 204
Рейтинг сообщения: 0
Корректный DXF от Autodesk можно импотировать в большинство программ - PCAD, Eagle , Diptrace, KiKAD, CAM350.
Но не всегда процесс идет гладко.
Например , DXF от Hammond импортировать в PCAD не получается совсем , а в DipTrace - без проблем.

DWG напрямую можно импортировать в Altium Designer.

Иногда не получается импортировать DXF / DWG , если объекты в них смещены в отрицательные квадранты координат.
Иногда не получается импортировать DWG , если объект в нём является моделью , а не планарным рисунком.
В этом случае помогает онлайн конвертер DWG -> DXF , например http://www.zamzar.com/ .

Если плата была сканирована или нарисована в CorelDraw, а из него экспорирована в DWG/DXF - это тяжелый случай , масштаб может сбиваться не в порядках mm-mil-inch.
Из известных мне программ, только Altium позволяет делать импорт таких DXF /DWG с произвольным масштабированием.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 01:52:35 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 86
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 9193
Рейтинг сообщения: 0
pixar писал(а):
Из известных мне программ, только Altium позволяет делать импорт таких DXF /DWG с произвольным масштабированием.

..тока мало от него толку - экспорт в гербер почти в 100% случаев невозможен по причине внутренних ошибок, почти всегда приходится разводить руками все заново..

..тока топикстартеру походу, это не надо - брякнул, и слинял... :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:42:26 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 53
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4606
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
..чудо ребята... :) ...может, подскажут мне, как это сделать - а то я не умею... :)))
Да леххко. Слоёв там немного, два всего, площадь маленькая. Немного посидеть и ручками "экспортировать" за денежку - кто угодно справится. :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 02:28:16 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 86
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 9193
Рейтинг сообщения: 0
..ну, топикстартер-то не... :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 06:45:48 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 53
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4606
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
..ну, топикстартер-то не... :)
Так ведь ключевое слово тут - "за денежку". Если ему за это заплатят :hunger: - я думаю, справится. :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 16:06:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 20:43:44
Сообщений: 34
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Если еще актуально, пишите в ЛС, решим проблему)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: infocratia и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y