Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Перевод платы в гебер + пилотный тираж
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб окт 21, 2017 03:55:33



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 14:27:52 
Родился
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2015 15:18:25
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Есть набросок в DWG формате.
Необходимо перевести макет в Gerber-формат для использования на производстве.
Формат 35*11 мм 2 слоя, шелкографии нет. Маска с одной стороны.
Если есть возможность производства, то нужно 100-300 экз.
Жду Ваших предложений в ЛС. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 14:30:50 
Модератор
Аватар пользователя
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 1]
Карма: 24
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 20:19:26
Сообщений: 2142
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Так в гербер, любым нормальным САПРом.
Потом под производство подредактировать, и заказать ну к примеру в том же самом Резоните. При чем Резонит все это сам может сделать.

_________________
=============================================
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 21:55:01 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 88
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 8890
Рейтинг сообщения: 0
AlekseyEnergo писал(а):
Так в гербер, любым нормальным САПРом.

..из DWG..?..ну-ну... :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2017 22:44:38 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 7
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3900
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
ssc писал(а):
..из DWG..?

На прошлой работе конструктора так и делали: брали DWG, экспортировали в P-CAD, а из него уже получали гербера.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 03:39:47 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 88
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 8890
Рейтинг сообщения: 4
Meteor писал(а):
На прошлой работе конструктора так и делали: брали DWG, экспортировали в P-CAD, а из него уже получали гербера.

..чудо ребята... :) ...может, подскажут мне, как это сделать - а то я не умею... :)))

Изображение

..DWG - автокадовский бинарный формат 2Д и 3Д чертежей,здесь по сути - обычный рисунок, не содержащий даже никакого подобия net-листа, который невозможно напрямую экспортировать ни в один редактор pcb, только через промежуточные форматы...и то, в полученном импортированном файле могут отсутствовать некоторые типичные условия характерные для pcb форматов - пады, полигоны, вырезы, сети...паттерны компонентов и трассировка будут представлены дискретными объектами из имеющихся апертур - такой файл надо править, потому как напрямую отдавать его на CAM-станцию или работать с ним дальше невозможно..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 18:37:39 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 7
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3900
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
ssc писал(а):
.DWG - автокадовский бинарный формат

Да, ошибся. Сперва они его переводили в DXF в том же автокаде. :oops:
Но там задача была проще - перевести в плату микрополосковую линию, как следствие нет площадок и пр.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 20:08:25 
Прорезались зубы
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 09:27:22
Сообщений: 204
Рейтинг сообщения: 0
Корректный DXF от Autodesk можно импотировать в большинство программ - PCAD, Eagle , Diptrace, KiKAD, CAM350.
Но не всегда процесс идет гладко.
Например , DXF от Hammond импортировать в PCAD не получается совсем , а в DipTrace - без проблем.

DWG напрямую можно импортировать в Altium Designer.

Иногда не получается импортировать DXF / DWG , если объекты в них смещены в отрицательные квадранты координат.
Иногда не получается импортировать DWG , если объект в нём является моделью , а не планарным рисунком.
В этом случае помогает онлайн конвертер DWG -> DXF , например http://www.zamzar.com/ .

Если плата была сканирована или нарисована в CorelDraw, а из него экспорирована в DWG/DXF - это тяжелый случай , масштаб может сбиваться не в порядках mm-mil-inch.
Из известных мне программ, только Altium позволяет делать импорт таких DXF /DWG с произвольным масштабированием.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 01:52:35 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 88
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 8890
Рейтинг сообщения: 0
pixar писал(а):
Из известных мне программ, только Altium позволяет делать импорт таких DXF /DWG с произвольным масштабированием.

..тока мало от него толку - экспорт в гербер почти в 100% случаев невозможен по причине внутренних ошибок, почти всегда приходится разводить руками все заново..

..тока топикстартеру походу, это не надо - брякнул, и слинял... :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 10:42:26 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 51
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4407
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
..чудо ребята... :) ...может, подскажут мне, как это сделать - а то я не умею... :)))
Да леххко. Слоёв там немного, два всего, площадь маленькая. Немного посидеть и ручками "экспортировать" за денежку - кто угодно справится. :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 02:28:16 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 88
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 8890
Рейтинг сообщения: 0
..ну, топикстартер-то не... :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 06:45:48 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 51
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 06:17:29
Сообщений: 4407
Откуда: Екатеринбург
Рейтинг сообщения: 0
..ну, топикстартер-то не... :)
Так ведь ключевое слово тут - "за денежку". Если ему за это заплатят :hunger: - я думаю, справится. :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перевод платы в гебер + пилотный тираж
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 16:06:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 20:43:44
Сообщений: 34
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Если еще актуально, пишите в ЛС, решим проблему)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y