Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переключатель 40 пин 2 позиции
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 17, 2017 09:22:05



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 17:31:08 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
Есть ли такие? Необходимо сделать механический выбор 2 входов на один жесткий диск. Переключение на холодную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 18:25:42 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
попахивает бредом

зачем?

на-холодную- это при выключеном всём
обычны рэк для дисков

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 19:10:05 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
Сразу обвинения. Можно бы и рэк, но придется диск перетыкать. Что некрасиво, вредно и требует двух разьемов. Да и не видел я рэк для pata.
В общем, нужна переключалка шлейфов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 19:32:27 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
В лоб не решается.
если на программном уровне не переключать- инфрмация похерится либо исказится в момент коммутации от слова нафиг
всёх крайняя цель-то какая?
на-холодную и с кучей контактов- громоздко и ненадёжно

Изображение

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 07:25:19 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
подключить один диск к двум матерям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 07:56:32 
Друг Кота
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 110
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 18591
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
А если использовать вот такую "приблуду"?
http://www.mocom.ru/Read/3_read/3_read.html
вам легче не станет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 09:43:57 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
там DOS, что позволяет использовать диск с любой мамкой, но соответственно usb нет
не вижу причин для потери информации, если переключение при выключенных матерях
вопрос только в качестве контактов
Получается нет галет на 40х3 штырьков?
На микросхемах есть вариант сделать подобное переключение? Типа kvm, только еще и с диском?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 10:17:18 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
dos...на выключеной...а не проще сделать клон вашего диска в любом нужном количестве?
я так понял-он у вас с неким тестовым софтом
теоретически можно конечно сваять коммутатор на логике...но это такой сарай будет

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 10:45:52 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
не проще
сейчас по сути два компа через kvm. Приходится часто переключаться и перекидывать наработанное по сети. Что решается обычным батничком, но иногда случаются нюансы.
Возникла мысль дополнить kvm удобством одного диска. Возможно даже запихнуть обе мамки в один бокс.
Вопрос состоял в том, бывает такая механика в природе или нет. Если нет, то вопрос можно считать закрытым.
Если быть совсем точным, то переключать надо второй диск. Но это сути не меняет.
С электронным коммутатором свои проблемы, ибо инфа точно пропадет если там что коротнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 11:46:51 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
не знаю, что у вас там за процесс...я бы пошел путём установки тонких клиентов и общего сервака для них

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 11:49:50 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
ага. вместо 100 ваттной машинки надо запустить две по 100 и одну на 500 ))
с миллионом обновлений
смастырю переключатель из подручных материалов
там всего 33 контакта


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:00:14 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
вот ненадл ляля
токий клиент потребляят максимум 50 ватт и на вторичном рынке стоит порядка 1500 рэ
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/na ... %82&sgtd=2

как правило содержит уже свою ОС типа winCE
сервак может крутить вашу программу
ну да дело ваше :dont_know:

зы
а обновления никто не заставляет...

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:23:00 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
тонких клиентов мне хватило в 90х. Выброшенные деньги.
К тому же есть технические нюансы, не позволяющие сделать обычный мультибут с разными настройками.
Что намного бы упростило бы жизнь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:28:15 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 83
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 31981
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
ну тогда нужное количестов герконовых релюшек...
всёж лучше грубого переключателя :)

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 12:36:32 
Друг Кота
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 110
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 18591
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Maykill писал(а):
ну тогда нужное количестов герконовых релюшек...

Тогда, может быть, лучше "дистанционный переключатель" типа РПС-
у РПС34 4 переключающих контакта, а у РПС36- ШЕСТЬ...
http://asenergi.com/catalog/rele/rps-20-46.html
В отличии от герконовых реле- эти при обесточивании не выключаются..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 13:22:46 
Открыл глаза
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Вс май 01, 2016 19:15:33
Сообщений: 49
Рейтинг сообщения: 0
отличные штуки. на 10 контактов нет подобных? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 13:27:25 
Друг Кота
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 110
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 18591
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Судя по описаниям, шесть переключающих- максимум.. :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 13:42:38 
Родился
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 2
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 14:35:47
Сообщений: 10
Откуда: берётся пыль и куда деваются деньги
Рейтинг сообщения: 0
ДП-12 в помощь

_________________
Севастополь. Крым


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 13:57:16 
Друг Кота
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 110
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 18591
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
ingvart писал(а):
ДП-12

Ну. я про них не знал..
http://www.radiodetali.perm.ru/goodstec ... _12241.pdf
12 переключающих контактов.... :facepalm:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель 40 пин 2 позиции
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 16:05:39 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 49
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 04:01:06
Сообщений: 16553
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Для IDE винтов как и остальных есть раки
Главное, что бы винт не был системным.
Так же, что бы во время снятия не было ни какого общения, перекидывания файлов.
Сначала отключается питание, оно включается последним после установки.
Куча саморубленных переключателей, негативно скажется на работе самого дэвайса, по этому в место 40 применили 80.

У меня для SATA стоят.
Правда можно такое нарваться.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y