Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - CodeVision AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт апр 27, 2017 06:11:53



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Лабаз У Кота. Там столько вкусного!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7749 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 16:09:03 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2017 11:14:29
Сообщений: 22
Откуда: Н-Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Аlex писал(а):
Такую фигню :
даже самый глупый компилятор должен вырезать не глядя.

я для примера написал, что с bit результат при компиляции меньше, при чем при объявлении переменных в bit код не растет совсем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 22:19:56 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 16:42:29
Сообщений: 1312
Откуда: Курск
Рейтинг сообщения: 0
всем привет. написал я такой код но не идет обнуление переменной se. (переменная se глобальная)

interrupt [TIM1_COMPA] void sec (void) //вызов прерывания по совпадению счетного таймера
{
se++;
if (se==43199)
{se=0;};
if (PIND.6==0)
{delay_ms (10);
se=se+600;
};
PORTB.0=~PORTB.0;
}


не правильно что ли?

_________________
要有光,说电线和切


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 22:25:06 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10175
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
когда уже начинающие научатся приводить свой код целиком, чтобы не приходилось задавать наводящие вопросы? вопрос риторический отвечать не надо. и я не буду отвечать на ваш вопрос.

_________________
на Си можно написать: main(_,l)char**l;{6*putchar(--_%20?_+_/21&56>_?strchr(1[l],_^"pt`u}rxf~c{wk~zyHHOJ]QULGQ[Z"[_/2])?111:46:32:10)^_&&main(2+_,l);} и это не будет ошибкой


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 22:27:42 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 16:42:29
Сообщений: 1312
Откуда: Курск
Рейтинг сообщения: 0
не хочу полностью. будете смотреть мой бред. и выговаривать потом :))
что я не правильно сделал. точку с запятой не правильно поставил?

вот и занимайся программированием. пока сам не сделаешь фиг кто подскажет

_________________
要有光,说电线和切


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2017 23:42:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 43
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 08:45:40
Сообщений: 3754
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 1
ARV, не такой уж он начинающий...
Я для МК на Си не пишу, но в глаза бросается: в одном месте se инкрементируется, в другом - увеличивается на 600, а поскольку проверка строго на равенство, то может перескочить это значение и дальше крутиться до посинения. И se, надеюсь, объявлена не однобайтовой переменной ? Еще сишники говорят - volatile помогает в подобном случае, им виднее.
Чем мог...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 07:32:15 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 62
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 2708
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
mixon46: Проделайте простые вычисления - с какой частотой вызывается таймер, далее, каков интервал времени между двумя прерываниями и, наконец, влезает ли 10мс задержка в этот интервал.

Это я к тому, что задержки в прерывании недопустимы вообще.

Ну и да, тип se неизвестен. Возможно, 43199 вообще невозможное значение.

P.S. И я упорно не понимаю желание людей писать код без форматирования. Словно сочинение какое-то. Ведь так нереально ошибки искать, когда даже логика кода глазами не видна. Когда, всего лишь добавление нескольких отступов делают всё гораздо читабельнее и понятнее.
Код:
interrupt [TIM1_COMPA] void sec(void)
{
    se++;
    if (se == 43199)
        se = 0;
    if (PIND.6 == 0) {
        delay_ms (10);
        se = se + 600;
    }
    PORTB.0 = ~PORTB.0;
}


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 11:24:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 16:42:29
Сообщений: 1312
Откуда: Курск
Рейтинг сообщения: 0
Jack_A вы несомненно правы. Я прибавлял значение по 600 и поэтому произошел перескок. Дело было не в том почему переменная не обнулилась. Она бы обнулилась если бы значение было ровно 42199 но я же его перескочил. И соответственно это и привело к непоняткам. Я знаю что делать дальше. Спасибо ))

_________________
要有光,说电线和切


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 11:26:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 43
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 08:45:40
Сообщений: 3754
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 1
Ну дык оно ж ... :)


---------------------------------------
Ставим плюсы :shock:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 12:57:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 16:42:29
Сообщений: 1312
Откуда: Курск
Рейтинг сообщения: 0
я бы поставил + только почему то не ставится. глюк какой что ли

_________________
要有光,说电线和切


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7749 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Лабаз У Кота. Там столько вкусного!


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y