Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср дек 13, 2017 13:55:55



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 18:31:28 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 34
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Имеется дисплей ST7735S помогите найти библиотеку для Atmel studio. (не arduino-кую).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 08:57:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 22:11:22
Сообщений: 680
Откуда: Россия, Ставропольский край
Рейтинг сообщения: 0
Может отсюда что подойдет http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/po ... ment176064


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 20:48:13 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 34
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
попробовал переделать из этой стать но не получается.

Добавлено after 1 hour 57 minutes 42 seconds:
Непонятна как реализовать вот это:
Код:
void BacklightInit()//инициализация подсветки
{
  TCCR2|=(1<<CS20)|(1<<CS21)|(1<<CS22);
  CB(TCCR2,WGM20);
  CB(TCCR2,WGM21);
  CB(TCCR2,COM21);
  CB(TCCR2,COM20);
  PWMBacklight=250;
  TIMSK|=(1<<OCIE2)|(1<<TOIE2);
  TCNT2=0;
}

И вот это:
Код:
void write_byte(unsigned char c,unsigned char com)//0-command 1-data
{
  CB (PORT_LCD,CS);
  if(com==0)
    CB(PORT_LCD,RS);
  else
    SB(PORT_LCD,RS);
  SB(PORT_LCD,SCK);
  for(unsigned char i=0;i<8;i++)
  {
    if(((c>>(7-i))&1) == 1)
      SB(PORT_LCD,MOSI);
    else
      CB(PORT_LCD,MOSI);
    CB(PORT_LCD,SCK);
    SB(PORT_LCD,SCK);
  }
  SB(PORT_LCD,CS);
}
void Reset()
{
  CB(PORT_LCD,RST);
  delay_ms(1);
  SB(PORT_LCD,RST);
  delay_ms(1);
}

void TFTInit()//инициализация дисплея
{
  SB(DDR_LCD,BL);
  SB(DDR_LCD,RST);
  SB(DDR_LCD,CS);
  SB(DDR_LCD,RS);
  SB(DDR_LCD,SCK);
  SB(DDR_LCD,MOSI);
  SB(PORT_LCD,BL);
  Reset();
   .....
 }


Добавлено after 7 hours 9 minutes 26 seconds:
Заменил например:

Код:
CB(TCCR2,WGM20);


Код:
на TCCR2 = 0<<WGM20;


Код:
SB(DDR_LCD,BL);


Код:
DDR_LCD=1<<BL;


Правильно я понял или нет???


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 21:55:32 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 17:25:39
Сообщений: 304
Рейтинг сообщения: 1
Код:
CB(TCCR2,WGM20);
Код:
на TCCR2 = 0<<WGM20;

Код:
SB(DDR_LCD,BL);
Код:
DDR_LCD=1<<BL;

Правильно я понял или нет???
Если "CB" и "SB" это "Clear Bit" и "Set Bit" соответственно, то нет, не правильно.
Нужно изменять только один бит.
CB(xxx, bit): xxx &= ~(1<<bit);
SB(xxx, bit): xxx |= (1<<bit);


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 14:00:38 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 34
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
tyt.7z [241.08 KiB]
Скачиваний: 25
Исправил. Но всеровно не работает. Экран светится белым. По подключению можете подсказать?
подключаю так
PD7 -- Reset -- RST
PD2 -- CS -- CS
PD3 -- A0 -- RC
PD4 -- SDA -- MOSI
PD5 -- SCL -- SCK

И непонятна что за вывод PD6 -- BL у меня нет такого?
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 14:19:41 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 63
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3652
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ku78 писал(а):
что за вывод PD6 -- BL у меня нет такого?
Вероятнее всего, это "BackLight".

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 14:53:38 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 34
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
ku78 писал(а):
что за вывод PD6 -- BL у меня нет такого?
Вероятнее всего, это "BackLight".


Подсветка что ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 14:57:18 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 63
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3652
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Не знаю, сам не могу перевести эти 2 слова.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 16:07:07 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 15:51:53
Сообщений: 34
Откуда: Северодвинск
Рейтинг сообщения: 0
Да подсветка подключил так:
Код:
PD7 -- Reset -- RST
PD2 -- CS -- CS
PD3 -- A0 -- RC
PD4 -- SDA -- MOSI
PD5 -- SCL -- SCK
PD6 -- Led+ -- BL


В коде добавил
Код:
 BacklightInit();//инициализация подсветки


Остается вопрос как вывести текст????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 23:38:44 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 17:25:39
Сообщений: 304
Рейтинг сообщения: 0
Остается вопрос как вывести текст????
Минутка занудства, которая может дать пищу для размышления.
- Схема подключения?
- В каком режиме управления подключен контроллер? Он же умеет работать (по IM0...IM2) в параллельном (8/9/16 бит) или последовательном (2/3/4 провода) режимах.
- Формирует ли функция write_byte() правильную диаграмму передачи байта? С выдержкой необходимых времён и правильных фронтов?
- Насколько внимательно изучался даташит на ST7735S?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TFT-дисплея к AVR (ST7735S)
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 12:07:37 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 63
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3652
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ku78 писал(а):
как вывести текст????
Очевидно же - разложить его на символы и каждый символ по точкам вырисовывать.
В чём конкретно трудности вывода текста ?

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: 423958025, asdf12, АлександрЛ и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y