Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн авг 21, 2017 15:30:08



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5519 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 276  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 15:22:21 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 00:00:46
Сообщений: 358
Откуда: Penza
Рейтинг сообщения: 0
Программа в бОльшей мере учебная, хотя должен получиться "замок" на работу на входную дверь нашего участка. Там пока галиматья - просто учусь записывать, считывать, таймер, прерывания, кнопки и прочее. По ходу выяснил что по тексту неудобно каждый раз обращаться В1=PinD.4 или PortD.5=&B00000001 . Хотелось бы объявить один раз необходимый провод управления внешним устройством как переменную "Имярек" , и её по тексту читать/писать сколько хочешь раз. Необходимо ещё сделать последовательную побитную передачу данных на 7-сегментный индикатор (через последовательно/паралельный регистр). Для этого надо циклично слать младший бит кода на вход регистра и сопровождать его импульсом записи, а анализировать побитно через наложение маски очень неудобно. Нельзя ли сделать чтото типа "Битовая_переменная"="Байтовая_переменная"."№бита" . По аналогии с В1=PinD.4 ?


Вложения:
Zamok_01.zip [2.29 KiB]
Скачиваний: 447
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 22:54:39 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
объявить порт или его ножку как переменную можно командой Alias (подробнее см Help).
А вот из байтовой переменной выдирать биты вроде нельзя. Хотя методы должны быть.

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: проверить отдельные биты в переменной
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 09:22:14 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 449
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
А вот из байтовой переменной выдирать биты вроде нельзя. Хотя методы должны быть.

Методы есть!
Например
a=&b10101010
b=a.3 ' b=0
b=a.4 ' b=1

a.4-после переменой через точку пишите новер бита, переменая не обзательно должна быть двоичной можно и десятичной.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Цифровая светомузыка с преобразованием Фурье
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 09:24:24 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 449
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
На форуме http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=28&p=2
появилась схемка и исходники цифровой светомузыки. Рекомендую!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 09:21:05 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Привет!
Всё почитал что здесь рекомендовалось но так и не понял как сделать чтобы заработали прерывания.Я их пытался использовать чтобы переключатся между эфектами 4 светодиодиков.
проверял в протеусе
Помогите плиз!


Вложения:
miglk.rar [240 байт]
Скачиваний: 379
Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 13:07:48 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Здесь кто нибудь бывает????? :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 15:00:41 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Тихан писал(а):
Здесь кто нибудь бывает????? :shock: :shock: :shock: :shock:

Приложили бы проект в PROTEUS раз пробовали.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 10:18:29 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Дак там же на си!!!А ето basic


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 16:17:00 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Тихан писал(а):
Дак там же на си!!! А ето basic

Механизм прерываний в AVR не связан ни с каким языком программирования - он просто такой как там описан.

И конгда вы в симуляции жмете кнопки и смотрите реакцию в виде прерываний и осциллограм - картинка и процессы не зависят от того на каком языке была написана симулируемая программа - достаточно того что она правильно работает.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 17:41:21 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 449
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
TO Тихан.
Посмотрел на вашу программку и не понял, что вы хотите получить от прерывания. Опишите подробней, тогда и поможем.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 18:03:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Ну я хочу переключать светодиодные эффекты из любово места программы.Пока останавился на четырех св-диодов.Ну например проса бегущий огонёк а переключил и подругому диоды мигают.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 21:21:49 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 00:00:46
Сообщений: 358
Откуда: Penza
Рейтинг сообщения: 0
У тебя один вид моргания описан в основном цикле, а другой - в теле обработчика прерывания (и там же зациклен). Тоесть ты никогда не выйдешь из обработчика прерывания :cry: . Так делать ненадо. В теле обработчика изменяй некую переменную, а в основном цикле её проверяй и переходи на соответствующую веточку моргалки. Если хочешь глянь мой полуфабрикат (там коменты практически к каждой строчке.


Вложения:
Zamok_01.zip [4.04 KiB]
Скачиваний: 451
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 08:50:07 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 449
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
http://ledeffects.net/pages/?id=12 - посмотри здесь. А для огоньков - http://ledeffects.net/data/bascom/BASCO ... in_den.rar


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 11:49:15 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!Попробую.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 04:58:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 16:49:35
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
Люди подскажите,хоочу девайс собрать состоит из тини 2313,четырёх кнопок на порте d и на этом же порте выход на светик,задача такая при нажатии одной из кнопок,чтоб через определённый промежуток времени загорался светик.ПОДСКАЖИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ПРИМЕРОМ КАК В ПРОГЕ ОПИСАТЬ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:06:13 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
А как реализовать динамическую индикацию на БАСКОМЕ??????????????????????????????????????


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 15:40:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Тихан писал(а):
А как реализовать динамическую индикацию на БАСКОМЕ??????????????????????????????????????

Через прерывания таймера, вестимо 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 17:40:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
А поподробней??????


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 17:30:59 
Родился

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 16:55:36
Сообщений: 1
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Вот тут, как можно использовать ИК сигнал.
Протокол RC5.


Вложения:
Rc5.rar [16.09 KiB]
Скачиваний: 522
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 18:21:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
А в чём смысл этой программы? Во встроенном хелпе есть аналогичная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5519 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 276  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y