Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс дек 17, 2017 11:15:56



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 281  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 17:56:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 20:43:03
Сообщений: 32
Откуда: E:\Russia\Stavropol
Рейтинг сообщения: 0
вопрос к SAU Вам удалось решить проблему с GetRC5 http://www.fulcrum.ru/cgi-bin/bbs/mess_ ... Sp=0&LID=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 18:33:00 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 01:04:03
Сообщений: 309
Рейтинг сообщения: 0
Нет мой пульт не считался.Потом идея заглохла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 22:27:59 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 451
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый SAU!
Может быть выделите время для продолжения статей?
У Вас это хорошо получается, простым и понятным языком, что очень ценно для начинающих.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 01:35:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 01:29:11
Сообщений: 3
Откуда: Моск. обл. г.Подольск
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемые коты :)) , подскажите пожайлуста что надо включить или сделать, чтобы работала клавиатура в симуляторе BASCOM. Особо не пинайте, только начал изучать BASCOM.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 15:24:25 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Sergey.67 писал(а):
Здравствуйте уважаемые коты :)) , подскажите пожайлуста что надо включить или сделать, чтобы работала клавиатура в симуляторе BASCOM. Особо не пинайте, только начал изучать BASCOM.

Для начала проверь настройки компилятора. Необходимо указать, к каким выводам какая периферия подключена. Только после этого эмулятор поймет, какие лапки ему глядеть.

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 15:50:12 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Sergey.67 писал(а):
только начал изучать BASCOM.


BSCOM-AVR русские руководства

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:37:07 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 20:43:03
Сообщений: 32
Откуда: E:\Russia\Stavropol
Рейтинг сообщения: 0
tych писал(а):
Sergey.67 писал(а):
только начал изучать BASCOM.


BSCOM-AVR русские руководства


Хде? Tych может хватить пиарить то чего нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:52:24 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
otvertkin писал(а):
tych писал(а):
Sergey.67 писал(а):
только начал изучать BASCOM.


BSCOM-AVR русские руководства


Хде? Tych может хватить пиарить то чего нет?


ТАМ. ДОКУМЕНТАЦИЯ по BASCOM на РУССКОМ языке.

Справочник по программированию BASCOM-8051, М.Л.Кулиш
на русском языке!!!

и другое на русском.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 14:35:28 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 451
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
А прямая ссылочка с сайта tych ведёт на http://ledeffects.net/pages/?id=12


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 13:21:02 
Э...
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 09:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Bascom-AVR-1.11.9.0 с лекарством

http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=3385

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Научите меня!!!
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 14:53:42 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 14:41:19
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
я скачал достаточно литературы, как я думаю, но вот нигде не могу скачать сам компилятор(или как он еще называется...) BASCOM-AVR 1.11.8.3
Все мы с чего-то начинаем. Помогите пожалуйста. Где его можно скачать? (где я пробовал, постоянно че-то не получалось)
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 15:41:36 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 01:29:11
Сообщений: 3
Откуда: Моск. обл. г.Подольск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
я скачал достаточно литературы, как я думаю, но вот нигде не могу скачать сам компилятор(или как он еще называется...) BASCOM-AVR 1.11.8.3
Все мы с чего-то начинаем. Помогите пожалуйста. Где его можно скачать? (где я пробовал, постоянно че-то не получалось)
Спасибо

Сылкой выше последняя версия BASCOM , рабочая версия и с лекарством:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 06:28:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 16:49:35
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
Жаль что всё хатихло :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:58:08 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 451
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
Не совсем затихло... На праздниках наваял, может кому пригодится.

"Графический логотип на текстовом ЖКИ (с РАДИОКОТОМ)."

После того, как программа заработала, обычно наводятся последние штрихи – приводится в порядок меню, продумывается отображаемая заставка при старте и т.д. В современных конструкциях на микроконтроллере непременным атрибутом является ЖКИ. И если с графическими экранами проблем при выводе картинок нет, то в текстовых такая возможность не предусмотрена. Однако в BASCOM можно создавать с помощью Deflcdchar символы пользователя размером 5х8 пикселей в количестве 8 штук. Если символы расположить по 4 в строке один над другим в самом распространённом двухстрочном индикаторе, мы получим графическое поле размером 16х 20 пикселей. Это не так уж и много, но при творческом подходе можно создать неограниченное количество логотипов для любых запросов.
Оригинал находится здесь - http://ledeffects.net/data/bascom/lcd_logo.zip


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 19:05:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 18:53:25
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста,как в симуляторе подключить кнопки(mega8,
8 кнопок на PORTD).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 22:44:07 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Radan Зачот однозначно! Стока креатива в одном месте (текстовый лсд дисплей!) я еще не видел. Я предлагаю проработать тебе такой вариант: дело в том, что оригинальное руководство по баскому требует непременной очистки после defchar. Однако если дисплей не почистить, то при перезаписи символа предыдущие символы с этим же кодом поменяются на новый. Во первых это намного упрощает анимацию отдельных элементов изображения, тратится меньше ресурсов на прорисовку. Во вторых можно сделать все символы на дисплее самодельными в случае динамического рисования. Правда получается не очень красиво - картинка слегка мерцает и подрагивает. Однако для логотипа при включении этого достаточно.
Как тебе?

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 23:27:38 
Мучитель микросхем

Карма: 4
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 09:24:32
Сообщений: 451
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
WildCat, спасибо. Теперь можно рисовать логотипы на весь экран!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 22:17:56 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 01:26:45
Сообщений: 2923
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
займешься? =) а то у меня времени не густо =( подскажу что смогу, аська в профиле если что.

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:11:45 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 10:26:50
Сообщений: 5
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Во многих текстовых LCD (в частности на отечественных МЭЛТ МТ-16S2R)
присутствуют две кодовые таблицы с кирилицей. Причем в первой таблице рус. символы не совпадают с Виндусовой кодировкой, а вот во второй - совпадают. Баском не умеет переключать таблицы и при инициализации LCD включает первую. Отсюда сложности с русским текстом.
В прикреплении небольшая вставка на асме, переключающая КТ на виндусовую кодировку.
(Немного коряво, зато работает :)) )


Вложения:
Переключение кодовых таблиц.txt [620 байт]
Скачиваний: 909
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:10:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 16:49:35
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
А возможно ли в баскоме реализовать приём keeloq?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5608 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 281  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y