Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - BASCOM AVR в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 25, 2018 10:43:27



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5637 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 19:00:42 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
вопрос по I2C
Одно устройство подключено по I2C к одним портам(Config Scl = Portc.5,Config Sda = Portc.4),второе к другим(Config Scl = Portc.0,Config Sda = Portc.1),как переназначать программно порты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 19:07:38 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 15
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: -1
Не надо ничего переназначать. Все SDA цепляете вместе и SCL то же вместе. Все прекрасно работает. Адреса у всех устройств разные. В программе указывается адрес устройства, к которому в данный момент происходит обращение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 19:12:01 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Не надо ничего переназначать. Все SDA цепляете вместе и SCL то же вместе. Все прекрасно работает.

то есть если я подключу две RDA5807 к одним и тем же портам то я смогу общаться с каждой по отдельности?
НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ!!!
жду ответ от адекватных знающих людей

хочу чтоб один RDA5807 принимал станцию,а второй типа анализатора спектра +/- 5 МГц от принимаемой частоты сканировал постоянно


Последний раз редактировалось Novice user Чт янв 18, 2018 19:18:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 19:17:34 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 15
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Но Вы же не написали, что устройства одинаковые. У меня прекрасно работают RDA5807 и DS1307 на одних портах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 19:24:17 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
я и не писал что они разные,я конкретно спросил-"Одно устройство подключено по I2C к одним портам(Config Scl = Portc.5,Config Sda = Portc.4),второе к другим(Config Scl = Portc.0,Config Sda = Portc.1)"
в общем так-
$regfile = "m328pdef.dat"
$crystal = 8000000
Config Scl = Portc.0'первая rda
Config Sda = Portc.1
'здесь первая rda принимает нормально,потом
Config Scl = Portc.5'вторая rda
Config Sda = Portc.4
здесь вторая rda принимает нормально

'переключаюсь на первую rda
Config Scl = Portc.0'первая rda
Config Sda = Portc.1
а она не управляется,никак!управляется вторая...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 19:36:24 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 20:02:01
Сообщений: 15
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Может, после того, как пообщаетесь с первой RDAшкой, ее порты переназначить как вход или выход. А у второй как SDA и SCL и наоборот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 22:25:17 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
не,не получается,все также как описывал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 10:03:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 1941
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Novice user, интересный вопрос. Не знаю, можно ли переключать на лету программно порты I2C, поскольку я обычно использую аппаратные порты, а адрес у чипа может быть только 0х58 и другой не предусмотрен.
Возможно Вам стоит сконфигурировать один чип на работу по шине I2C, а второй по шине SPI?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 17:33:34 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 22:02:38
Сообщений: 1941
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Может после
Config Scl =
Config Sda =
поставить I2cinit ? или пропустить интерфейс через мультиплексор, например 74HC4066 (К561КТ3)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 14:25:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 17:16:57
Сообщений: 142
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Вы уточняйте, если что-то непонятно.

Вот как раз так и подключал, А вот про шунтирующий R3 и как будет выглядеть код не знал.
Спасибо, учитель! :) Выручили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 17:59:31 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Возможно Вам стоит сконфигурировать один чип на работу по шине I2C, а второй по шине SPI?

увы,у меня модуль и в SPI переводить не получится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 20:22:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 1941
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
увы,у меня модуль и в SPI переводить не получится...

Разве? Что за модуль такой хитрый? Покажите фото или ссылку дайте. Обычно там один пин служит для переключения интерфейсов
ЗЫ У вас RDA5807M или P?
Желательно использовать микросхемы с индексом Р. Чисто субъективно, с них звук чище и лучше (есть и модуль М и чип Р в наличии. Поэтому сравнивал). Чип с индексом Р поддерживает разные интерфейсы, а М нет, насколько я понял даташит сейчас


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 19:06:05 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
RDA5807M брал на https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-FM- ... 0.0.PqJMtz и даташит http://cxem.net/tuner/files/tuner84_RDA ... eet_v1.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 14:06:03 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 09:34:04
Сообщений: 1941
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
RDA5807M

В этом чипе только один интерфейс, i2c


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 23:18:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср июл 10, 2013 22:30:16
Сообщений: 60
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите как перевести минуты для отображения на дисплее часов отдельно от минут , например 121 минуту в 02:01 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 23:20:39 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 15:15:00
Сообщений: 2740
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Чтобы из какого-то числа минут получить отдельно часы и минуты, нужно его поделить на 60 с остатком. Целая часть (неполное частное) будет числом часов, а остаток - числом минут.
Например, для Вашего числа 121:
121 / 60 = 2 (ост. 1)
121 = 2 * 60 + 1
2 - неполное частное, 1 - остаток.
Значит, 121 мин. = 2 ч. + 1 мин.

Код выглядит как-то так (типы переменных выберите по максимальному значению, которое в них будете хранить):
Код:
Dim Time As Byte
Dim Minutes As Byte
Dim Hours As Byte

Time = ... 'Тут в Time записывается нужное значение

Minutes = Time Mod 60
Hours = Time / 60

_________________
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
"Я вчера сходил на сайт Microsoft. По большому." (С) не моё.
Против лома есть приём: нужно взять побольше лом!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 18:37:59 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:14:25
Сообщений: 428
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
удалил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5637 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y