Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - EEPROM запись в цикле.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 24, 2017 13:09:55



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 08:19:22 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Столкнулся с проблемкой по работе с ЕЕПРОМом , (провожу симуляцию в протеусе)ж

в еепром должны записаться 1,2. А суда по симуляции в протеусе там хреновина какая та пишется.

Проблема в протеусе или в коде ? может кто подсказать.
Вместо eeprom_write_byte(); , буду использывать eeprom_update_byte();
фулл код:

_________________
................................................................................................................................


Последний раз редактировалось 7seg Пт окт 20, 2017 08:45:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 08:28:21 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Вот вы эту простыню зачем тут запостили? Вместо неё лучше бы расшифровали, что за фигня у вас пишется вместо 1, 2 - больше толку было бы.
Но скажу вам следующее, возможно, что-то окажется полезным:
1. функций для записи есть несколько: для байта, слова (2 байта), для двойного слова (4 байта) и для блока произвольной длины. выбирайте ту, которая вам больше подходит для данных, и не ломайте голову напрасно
2. функции, содержащие вместо write слово update в своем названии предназначены для продления ресурса записи в EEPROM: прежде чем записать ячейку, эти функции считывают ее и сравнивают с новыми данными - если новые данные не отличаются от уже имеющихся в ячейке, запись не выполняется. так что эти функции работают медленнее, но менее изнашивают EEPROM. повлиять на ваши "чудеса" они не смогут никак.
3. протеус корректно отрабатывает длительность записи в EEPROM (около 4 мс), поэтому при прогоне по шагам программы сразу после выполнения функции записи вы не увидите в дампе EEPROM никакого обновления одного байта, а если писали несколько, то самого последнего записанного. зато спустя 4 мс (по часам симуляции протеуса) увидите

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 08:51:00 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Есть 3 функции по работе с епромом:
SaveEEPROM(uint8_t SaveValue,uint8_t SaveFlagPower,uint8_t NumberZone)
LoadingValueEEPROM(uint8_t NumberZone)
LoadingFlagEEPROM(uint8_t NumberZone)
Эти функции работают с массивами
unsigned char ValuePWM[]={0,0,0,0,0,0};
unsigned char FlagPower[]={0,0,0,0,0,0};

Массивы в свою очередь содержат данные для 6ти каналов ШИМ и флаг о состоянии канала.

Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
причем с 1го по 5тый канал ШИМа значения "2"(SaveEEPROM(1,2,Count+1); Пишется а в 6том канале нет.

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 08:55:49 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Ужас.
Посмотрел на ваш код - ужас.
У вас switch-ем выбирается, какая переменная пишется/читается - это ж кошмар! Ну поместите все в массив, и пишите элемент массива или сразу весь массив! структуры для этого служат, например... и тогда у вас вся запись превратится в единственный eeprom_update_block, чтение соответственно тоже...

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 08:59:13 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Изначально все и было в массиве )а ,eeprom_update_block рассматривал как вариант , но не понял его синтаксиса.как правильно записать и считать массив+как изменить(считать ) определенный элемент массива из еепром.

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 09:27:52 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
я не хочу вникать в логику вашего кода, мне проще показать вам абстрактный пример, надеюсь, идею вы уловите и используете.

пусть у нас 6 вариантов конфигурации. каждая конфигурация содержит значения трех параметров. делаем так
Код:
// определяем константу-количество конфигураций
#define CONFIG_CNT 6

// описываем структуру конфигурации
typedef struct{
   int param1;
   char param2;
   long param3;
} configuration;

//определяем массив конфигураций в EEPROM
EEMEM configuration e_config[CONFIG_CNT];

// для удобства такой же массив в ОЗУ
configuration config[CONFIG_CNT];

// вот так конфигурация из ОЗУ сохраняется в EEPROM
eeprom_update_block((void*)config, (void*)e_config, sizeof(config));

// вот так конфигурация считывается в ОЗУ из EEPROM
eeprom_read_block((void*)e_config, (void*)config, sizeof(config)); // я тут ранее опечатался - теперь корректно!!!

// вот так вы получаете параметр из 2-й конфигурации для работы
int var = config[1].param1;
и всё, никаких switch, никакой мороки, никакого гемора... всё будет работать, как часы. код сократится в 10 раз...

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
если вам все-таки приспичит считывать/записывать не весь массив конфигураций, а отдельно взятую конфигурацию из массива, то параметры функций блочной записи/чтения надо всего-навсего сделать такими: ((void*)&config[i], (void*)&e_config[i], sizeof(configuration)), то есть передавать в функцию не адреса и размер массивов целиком, а только адреса нужного элемента и размер структуры этого элемента.

хотя причин так делать я не вижу, разве что экономия нескольких десятков миллисекунд...

Добавлено after 17 minutes 3 seconds:
еще в догонку...
параметры блочных функций такие (по порядку):
-адрес "откуда"
-адрес "куда"
-количество байт

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Последний раз редактировалось ARV Пт окт 20, 2017 09:37:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 09:30:01 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
То есть как я понял ,создаем массив структур e_config[] с типом configuration , который в себя включает нужное количество мне параметров.
Также дублируем этот маcсив в ОЗУ под именем config[](С этими значениями я уже могу работать непосредственно в теле программы).

eeprom_update_block((void*)config, (void*)e_config, sizeof(config));
eeprom_read_block((void*)config, (void*)e_config, sizeof(config));

для чего используется указатель пустого типа ? void* .

Добавлено after 52 seconds:
ARV , большое спасибо за развернутый ответ.

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 09:36:08 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
каждый параметр функции имеет тип. для блочной же функции все равно, какой тип обрабатывать. а вот адрес массива имеет определенный тип, и если вы передадите его в функцию без приведения к void*, то получите варнинг о несоответствии типов. чтобы убрать варнинги, приходится все адреса приводить к типу void* - он считается совместимым с любым иным указателем, и варнинга не будет.

если вас варнинги не нервируют, можете не приводить.

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
7seg писал(а):
eeprom_update_block((void*)config, (void*)e_config, sizeof(config));
eeprom_read_block((void*)config, (void*)e_config, sizeof(config));
обратите внимание на приписку о параметрах функций, которую я сделал позже - порядок адресов для чтения и записи - разный! на первом месте адрес массива, откуда берутся данные, на втором - куда помещаются. если вы сделаете так, как процитировано - функция чтения работать не будет

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 09:58:27 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Еще раз спасибо , сейчас пробую реализовать структуру под мои нужды.

Добавлено after 3 minutes 1 second:
Яж правильно понимаю т.к номера элемента массивов начинаются с 0 , то для 6ти конфигураций мне нужно указать. #define CONFIG_CNT 5.

Добавлено after 6 minutes 49 seconds:
Хотя походу нет при компиляции:
EEPROM Memory Usage : 10 bytes 2,0 % Full

Код:
#define CONFIG_CNT 5
typedef struct
{
   char FlagPower;
   char ValuePWM;
}ConfigurationLamp;

EEMEM ConfigurationLamp E_ConfigLamp[CONFIG_CNT];
ConfigurationLamp ConfigLamp[CONFIG_CNT];


Походу создано на самом деле 5 копий а не 6 судя по тому что в епроме 10 bytes только занято а не 12.

Добавлено after 7 minutes 31 second:
и для инициализации ConfigLamp и E_ConfigLamp (стартовыми значениями )
Как я понял придется прогнать вот такой цикл ?
for (int i = 0; i< 5; i++)
{
ConfigLamp[i].FlagPower=0;
ConfigLamp[i].ValuePWM=0;
}

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 10:12:20 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
количество человек считает с 1, поэтому если у вас 6 конфигураций, и в программе надо 6 указывать. а вот НОМЕР конфигурации будет на 1 меньше :)
первый будет 0, а последний - 5.

что касается инициализации, то есть несколько способов.
1. если все нулями - есть 2 способа:
1.1 прямо в описании массива в EEPROM выполнить его инициализацию = {0}; а потом прошить в МК полученный .eep файл
1.2 глобальный массив в ОЗУ будет автоматически заполнен нулями, и поэтому достаточно его записать в EEPROM
2. если не все нулями, то можно поступить почти как в п.1: или инициализировать вручную и прошить, или аналогично заполнить в ОЗУ и сохранить.

для заполнения области памяти одинаковыми байтами рекомендую применять функцию memset из модуля string.h
для копирования одной области памяти в другую (например, заполнение массива структур одинаковыми, но ненулевыми, структурами) рекомендую применять функцию memcpy или memmove оттуда же.

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 10:32:21 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Заполняю структуру для теста вот таки кодом:

Код:
#define CONFIG_CNT 6
typedef struct
{
   char FlagPower;
   char ValuePWM;
}ConfigurationLamp;

EEMEM ConfigurationLamp E_ConfigLamp[CONFIG_CNT];
ConfigurationLamp ConfigLamp[CONFIG_CNT];

for (unsigned char ValueCount = 0; ValueCount < 5; ValueCount++)
{
   ConfigLamp[ValueCount].FlagPower=(ValueCount+1);
   ConfigLamp[ValueCount].ValuePWM=(6-ValueCount);
}
eeprom_update_block((void*)ConfigLamp, (void*)E_ConfigLamp, sizeof(ConfigLamp));



Смотрю заполнение в протеусе:
Изображение


оно же явно не правильное в конце:
000a должно быть = 06
000bдолжно быть = 05

Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
Тфу сам тупил )))
Надо же for (unsigned char ValueCount = 0; ValueCount <= 5; ValueCount++).. Чет запарился походу я с этим епромом.

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 10:45:44 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
вы попадает в ловушку неоднообразия... у вас в коде смешано два стиля: нехороший и хороший. я, конечно, рекомендую придерживаться хорошего стиля, а он однозначно требует исключить "магические числа" из кода. и вместе с ними пропадут ошибки.

в чем ваша беда? в том, что вы думаете, будто ValueCount у вас пробегает по ВСЕМ элементам массива... а он, зараза, не пробегает.

вот так ПРАВИЛЬНО делать цикл по ВСЕМ элементам массива:
Код:
for (unsigned char ValueCount = 0; ValueCount < CONFIG_CNT; ValueCount++)
и, разумеется, если вы где-то еще по коду используете КОЛИЧЕСТВО КОНФИГУРАЦИЙ, вместо числа 6 вы ОБЯЗАНЫ использовать константу CONFIG_CNT, иначе зачем вы вообще её вводили?!

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
кстати, пользуйтесь типами строгой размерности. вместо длинного unsigned char применяйте короткий (и однозначный) uint8_t. ну и соответственно для других случаев аналогично in8_t, uint16_t, int16_t и т.д. (где u в начале означает "без знака", а число перед _t - количество бит в переменной).

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 12:54:11 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Сделал пару функций для теста вроде работают(в протеусе значения меняются) но при перезапуске протеуса все значение в еппром = 00. Грешу на file.BIN созданный мной для еппрома.
Код:
#define CONFIG_AMOUNT 6
typedef struct
{
   char FlagPower;
   char ValuePWM;
}ConfigurationLamp;

EEMEM ConfigurationLamp E_ConfigLamp[CONFIG_AMOUNT];
ConfigurationLamp ConfigLamp[CONFIG_AMOUNT];

unsigned char ValuePWM[CONFIG_AMOUNT];
unsigned char FlagPower[CONFIG_AMOUNT];
void LoadingEEPROM()
{
   eeprom_read_block((void*)E_ConfigLamp, (void*)ConfigLamp, sizeof(ConfigLamp));
   for (unsigned char ValueCount = 0; ValueCount < CONFIG_AMOUNT; ValueCount++)
   {
      FlagPower[ValueCount]=ConfigLamp[ValueCount].FlagPower;
      ValuePWM[ValueCount]=ConfigLamp[ValueCount].ValuePWM;
   }
}

void SaveEEPROM()
{
   for (unsigned char ValueCount = 0; ValueCount < CONFIG_AMOUNT; ValueCount++)
   {
      ConfigLamp[ValueCount].FlagPower=(FlagPower[ValueCount]);
      ConfigLamp[ValueCount].ValuePWM=(ValuePWM[ValueCount]);
   }
   eeprom_update_block((void*)ConfigLamp, (void*)E_ConfigLamp, sizeof(ConfigLamp));
}

int main(void)
{
   LoadingEEPROM();
   init_io();
   init_int0();
   BtnInit();
   init_pwm();
   _delay_ms(10);
   sei();
    while(1)
    {
      SaveEEPROM();
      BtnUpdate();
   }
   return 0;
}


Добавлено after 13 minutes 29 seconds:
походу у функции чтения др порядок.
eeprom_read_block((void*)ConfigLamp, (void*)E_ConfigLamp, sizeof(ConfigLamp));
Куда.
Откуда.
Размер.

Добавлено after 1 hour 13 minutes 18 seconds:
А есть идеи как можно сделать покомпактней функцию UpdateValue();

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 13:27:09 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
а объясните: зачем вам отдельные массивы ValuePower и FlagPower, если все то же самое у вас хранится в ConfigLamp? двойной расход памяти, лишние действия по переносу данных туда-сюда... зачем все это?

7seg писал(а):
А есть идеи как можно сделать покомпактней функцию UpdateValue();
а что она делает? можете словами описать, потому что анализировать ваш код у меня лично желания нет...

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 13:32:49 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3581
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
7seg писал(а):
А есть идеи как можно сделать покомпактней функцию UpdateValue();

У Вас там куча повторяющегося кода, который можно вынести из switch-case. Да и switch-case там скорее всего вообще не нужен.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 15:23:22 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
Функция UpdateValu() обновляет значения OCRХХ ,также проверяет FlagPower который отвечает за состояние канала (включен/выключен).
Так же сюда предполагал добавить плавное включение , т.е при переходе из состояние OFF в ОN повышать значение OCRХХ до значения записанного в еппром, антологичные действия при подачи питания на МК ( так сказать плавное включение ).

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 15:29:58 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ну, плавное включение явно делать придется по таймеру... наверное.

а что касается остального, то, как я понимаю, функция смотрит флаг и, если он стоит, заносит в соответствующий регистр соответствующее значение, а если флаг сброшен, то заносит туда 0 - верно?

ну так я посоветую в структуру вышеопределенную добавить адрес регистра, который надо обновлять, и в вашей функции пробегать в цикле по всем структурам массива и обновлять по этому правилу содержимое регистра... элементарно! :)

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 15:34:35 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
А насчет массивов ValuePower и FlagPower еще не успел переписать под структуру ConfigLamp которая находиться в ОЗУ.
В AtmelStudio вроде можно писать на с++,меня просто отговорили от использования синтаксиса плюсов в мк из за его реализации, если мк все-таки поддерживает парадигму ооп программирования то это все упрощает . можно создать класс и наполнить его методами(но я\ не уверен что МК AVR полноценно поддерживает с++.)

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 15:41:18 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10763
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
С++ поддерживает компилятор, а не МК.
avr-gcc поддерживает.

но я бы вам советовал так глубоко не копать - разберитесь с тем, что уже накопали :)))

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EEPROM запись в цикле.
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 15:53:47 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 04:22:26
Сообщений: 176
Рейтинг сообщения: 0
На самом деле с плюсами бы было работать проще и привычней . ) но даже не знаю какой стандарт поддерживает avr-gcc в atmelstudio ведь не так давно вышел очередной стандарт с++17 который пришелся сне с разу по душе в другом моем хобби.
А по этой прошивке походу надо с начало адаптировать код к структуре и повыкидывать лишнее.

_________________
................................................................................................................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y