Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Все про USBAsp
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:52:07



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Все про USBAsp
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 19:57:42 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:37:31
Сообщений: 192
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, кто собирал вот этот программатор http://easyelectronics.ru/usb-programma ... sbasp.html ?
Трабла в том, что я спаял правильно(проверил 100 раз), прошил, выставил фьюзы. Подключаю к компу - ноль, подключаю с перемычкой 1-комп видит новое устройство, но пишет что оно неправильное и просит перетыкнуть его. Как запустить этот девайс? (Бубон пробовал, не помогает ). :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 20:44:26 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:40:57
Сообщений: 828
Рейтинг сообщения: 0
Не советую повторять схемы с сайта бредни электроникс !

Переделайте лучше в USB AVR910 от prottos - работает надежно и многократно повторен. Смотрите стр 7 в моей домашней страничке. Кнопка www под этим сообщением.

ГЛАВНОЕ !!! В USB AVR910

- есть защита всех сигнальных линий

- есть выход такта 1 Мгц для прошивки контроллеров без своего такта.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 20:59:02 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:37:31
Сообщений: 192
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да, пожалуй, соглашусь.... Жалко детальки припаял (не люблю выпаивать и перепаивать обратно). А есть печатка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:05:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:40:57
Сообщений: 828
Рейтинг сообщения: 0
На робофорум точка ру есть топик страниц на 20 со множеством вариантов плат для AVR910 USB.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 22:37:10 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3183
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
По AVR910 есть несколько тем в "Микроконтроллерах", ищите.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 23:08:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 17:21:32
Сообщений: 103
Откуда: Кіровоградська обл.
Рейтинг сообщения: 0
...а у меня работает, посмотри оригинал на http://www.fischl.de/usbasp/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 00:31:31 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 20:33:29
Сообщений: 2512
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг сообщения: 2
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а я ваще не советую собирать программаторы с софтовым усб. Это бред чистой воды ) На изиэлектроникс рабочий программатор. Икараб, я понимаю что вам не нравится конкурирующий ресурс, но прекратите, некрасиво


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 00:48:17 
Друг Кота

Карма: 6
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 21:44:36
Сообщений: 4436
Рейтинг сообщения: 0
да, я тоже слышу, все вревя, если дело касается еасиэлектроникс - ответ икараба - бредни электроникс. ну что это такое? :roll:
и все время свои ссылки...

_________________
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 01:21:18 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:40:57
Сообщений: 828
Рейтинг сообщения: 0
Потому что бредятина там в изобилии потому так и называю.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 08:45:56 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 44
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 11187
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ikarab,как говорят в народе, хватит гнать пургу.
Если в столь не любимом Вами ресурсе есть ошибки- будьте добры, укажите где и в чём. Можете даже сравнить со своим мега-курсом, где у Вас всё сделано правильно.
Ещё замечу, что ДиХальт описывает свои конструкции. А Ваши конструкции, очевидно, проходят под грифом "секретно".


Последний раз редактировалось Сэр Мурр Сб июл 11, 2009 17:12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:13:03 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 08:09:09
Сообщений: 293
Рейтинг сообщения: 0
Между прочим DI Halt пишет статьи для журнала Хакер. Ну это так к слову. Ikarab приведите пример бредней, все должно быть обоснованно.

_________________
Даташит - библия моя...
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:29:06 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 19:24:27
Сообщений: 16777
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Я собирал USBasp, работает отлично. Думаю что либо ошибка в монтаже, либо фьюзы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:38:42 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 20:40:26
Сообщений: 425
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
А все просто, ikabar'а гложит обычная зависть. Что кто-то более популярен в РУнете, чем он.

ikabar, аргументированно с цитатами обоснуй в чем бред того ресурса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 18:24:37 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:37:31
Сообщений: 192
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
SeregaT, помоги разобраться, может в самом деле фьюзы не так выставил. Значить так, прошивал программатором Громова в юнипроф. потом открыл фьюзы и поставил галочки (как на картинке) нажал врайт и усьо. Я не понял что такое "Если применяется контроллер ATmega8, то байты FUSE таковы:
Старший 0xC9, младший 0xEF "


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 18:49:14 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:40:57
Сообщений: 828
Рейтинг сообщения: 0
mr.Kirill писал(а):
А все просто, ikabar'а гложит обычная зависть. Что кто-то более популярен в РУнете, чем он.


Да действительно яндекс и гугл мне не дают покоя.

Не знал что бредни электроникс популярней их и даже РадиоКота !

mr.Kirill писал(а):
ikabar, аргументированно с цитатами обоснуй в чем бред того ресурса?


VenomXP писал(а):
Ikarab приведите пример бредней, все должно быть обоснованно.


Вот СПЕШАЛ фо Ю ! начало обнаружения бреда множественного всего на одной страничце бредни электроникс

С ЦИТАТАМИ конечно же и с кртинками !

робофорум на радиокоте был запрещен поэтому уберите черточки из URL

http://r-o-b-o-forum.ru/viewtopic.php?f ... cs#p100987

вот продолжение о наличии бредятины

http://r-o-b-o-forum.ru/viewtopic.php?f ... &start=105


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:49:44 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 20:40:26
Сообщений: 425
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Дали ссылок на форум где сами себя пиарите...
Читать даже и не буду что там написано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:53:24 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:37:31
Сообщений: 192
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Я, так понял, что моя тема вам неинтересна. Ну и ладно, буду сам разбираться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:35:24 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 19:24:27
Сообщений: 16777
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Corporal писал(а):
Я не понял что такое "Если применяется контроллер ATmega8, то байты FUSE таковы:
Старший 0xC9, младший 0xEF "

Это и не надо. Достаточно выставить как на картинке и всё.
И еще, важная деталь: Между "землёй" и выводом 2 USB порта, а так-же между "землёй" и выводом 3 USB порта необходимо поставить стабилитроны на 3,6 вольта (на той схеме, по которой я собирал, этих стабилитронов небыло).
И правильность схемы еще раз хорошенько проверь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:58:06 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 12:37:31
Сообщений: 192
Откуда: Николаевская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Самое обидное, что стабилитроны есть, каждую дорожку прверял. Правда кандеры возле кварца на 22 поставил, а не 18, не думаю что это влияет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 21:01:49 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 19:24:27
Сообщений: 16777
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Corporal писал(а):
Самое обидное, что стабилитроны есть, каждую дорожку прверял. Правда кандеры возле кварца на 22 поставил, а не 18, не думаю что это влияет.

У меня кондёры то-же на 22 стоят. Собирал на меге 8 или меге 48?
Попробуй снова подключить МК к программатору громова и считать установленные фьюзы. А может ты их просто сохранить забыл?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: afz и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y