Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - EXTRA-PIC
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 27, 2017 08:46:19



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 20:28:01 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 10:03:44
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Zhuk72 спасибо за платку переходника. Есть нечто подобное от пик-кита но там ода панелька на все варианты. Для себя сделаю еще и ваш вариант. Т.к. думаю вашим вариантом удобнее будет пользоваться нежели китовским.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 05:17:11 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 10:03:44
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 4
Доброго времени суток уважаемые коты и читающие. Ранее где то писали, что данный программатор не работает с переходниками USB-COM. Специально провел проверку на данный вопрос. Работает без проблем. На Win7 с программой PICPGM последней версии. Читает и пишет без проблем. Возможны проблемы лишь из-за самих переходников т.к. бывает что COM порт на них не полностью распаен. И как обещал выкладываю свой вариант печатной платы и схему программатора.
Вложение:
Extra-Pic.rar [129.12 KiB]
Скачиваний: 160
В архиве печатная плата и схема. На плате в качестве разъема питания стоит разъем USB-B с квадратным гнездом как на оборудовании. Данная схема без проблем работает при питании от USB разъема компьютера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

Дешевле уже некуда: всего $2, за 10 ПП размером 10х10см!

Электронные компоненты: Экономия до 50%, бесплатная доставка при одновременном заказе печатной платы и компонентов!

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 09:39:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 10589
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
да работает, только вот звезды часто на небе располагаются неблагоприятно, и бубен отсыревает. поэтому, чтобы все работало, часто требуются руки и, не поверишь голова с мозгами. если у тебя заработало, значит у тебя все это есть. просто ты об об этом не знал :))
мои поздравления, даже плюс, за то, что сам догнал

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561 .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу (W.S.)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 09:51:08 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 10:03:44
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
да работает, только вот звезды часто на небе располагаются неблагоприятно, и бубен отсыревает. поэтому, чтобы все работало, часто требуются руки и, не поверишь голова с мозгами. если у тебя заработало, значит у тебя все это есть. просто ты об об этом не знал :))
мои поздравления, даже плюс, за то, что сам догнал

Просто уже сталкивался с подобными проблемами на другом оборудовании. Когда один шнурок работает, а другой категорически отказывается работать. У них еще есть прикол что в некоторых шнурках стоит сразу преобразователь на ТТЛ уровень. И некоторое оборудование просто на отрез отказывается работать из-за этого. Т.к. у него у самого внутри стоит такой же преобразователь. Еще многое зависит от чипа который стоит внутри преобразователя. Некоторые из них не дают полноценного сигнала стандарта RS232, что в свою очередь приводит к не работе оборудования с данным преобразователем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:06:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 10589
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
в понипроге там ваще не стоит приемо-передатчик рс232, и все работает, не везде и не всегда, но если приложить немного знаний и умений, все заработает. Вобщем можно сказать так:
экстрапик не для слабонервных и душевно больных. для них рекоммендуется сразу собирать покупать пицкит :))) :beer:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561 .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу (W.S.)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:28:14 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 10:03:44
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
[quote="oleg63m"]в понипроге там ваще не стоит приемо-передатчик рс232,

Я имел в виду не программатор, а именно переходник USB-COM(RS232). Они бывают "кастрированные". Я сам нарывался на такое чудо китайской электроники. На одном и том же оборудовании два разных шнурка, с одним работает, с другим в отказняк. Припарироване последнего выявило его урезанность в его возможностях. Да и в общем то в экстра-пике нет не чего сверх естественного. Первый изготовленный лет этак наверное 10 назад в версии 1.... что то там, заработал с первого раза без всяких бубнов :)) :)) , ну а в данном случае элементарная невнимательность поставила подножку и заставила поплясать с бубном. )))) :beer: :beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 08:18:19 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 10:03:44
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток уважаемые коты. Продолжаю эксперименты с программатором. В ходе которых выяснилось, что при работе через переходник USB-COM он работает только при питании от USB по крайне мере в моем варианте схемного исполнения, который выкладывал ранее. А при питании от внешнего источника он работает но контроллер не определяет по крайне мере в PICPgm.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 11:14:40 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 08:02:19
Сообщений: 256
Рейтинг сообщения: 1
wertu писал(а):
...Продолжаю эксперименты с программатором..

Так Вам программировать PIC нужно, или мозг вынести? Вся эта ветка какой-то диалог глухонемых. IMHO, лучше этого не скажешь:
otest писал(а):
...А может не надо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 21:29:40 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2016 10:03:44
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Всем спасибо. умолкаю ))) :)) :)) :)) :)) :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 18:01:07 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2011 10:03:07
Сообщений: 64
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер.Можно-ли данный программатор доработать для прошивки Плис ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 16:26:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 10589
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
https://www.drive2.ru/l/2302971
адаптер для прошивки атмел дипов

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561 .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу (W.S.)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 00:46:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 10:38:02
Сообщений: 97
Откуда: Київ)
Рейтинг сообщения: 0
по схеме экстрапика на место 2И-НЕ походу вообще можно поставить даже что-то вроде tc40h000p (кмоп и по распиновке идентичны с 74 серией)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 14:51:42 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 21:15:46
Сообщений: 73
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Был давно собран программатор ExtraPic rev3.2 и шил им всего один МК 16F628a. Шил на стационарном ПК с COM-портом. Прошивалось нормально, но не помню, как проходила проверка после прошивки.
Теперь в наличии только ноутбук и конвертер USB-COM (основан на СН340), скорость 9600.
Для прошивки использую PICPgm 1.9.2.3, шью 12f675, ОС windows 10.
CP - off, CPD - off.
Джампер J2 в положении 2 (сначала подача Vpp, затем Vcc).

Стирает МК отлично.
Вложение:
erasing_ok.png [15.47 KiB]
Скачиваний: 22

Проверка зашитой программы заканчивается неудачей. Как можно пофиксить ?
Вложение:
failed.png [19.38 KiB]
Скачиваний: 22


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 15:52:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 10589
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 1
мой магический шар подсказывает, что у вас скорее всего включена либо защита от записи, либо перенаправлен резет
для проверки нужно создать свой файл с заполнением нулями, единицами и возможно либо кодом грея, либо какой нить числовой линейной последовательностью и затем считать в файл и проверить. всего то....

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561 .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу (W.S.)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 16:50:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 21:15:46
Сообщений: 73
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Вы, правы. Reset МК был переназначен на ввод, т.к. нужна ножка, а защита от записи была отключена.

Не подскажите более конкретно про то, как создать файл с нулями ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 18:49:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 17:51:39
Сообщений: 2251
Откуда: Санкт-Ленинград
Рейтинг сообщения: 1
как создать файл с нулями ?
Использовать программу редактирования файла.
Я пользую бесплатную HexEditPlus (старенькая, но вполне работоспособная).

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 19:58:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 21:15:46
Сообщений: 73
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Или не так делаю или проблема в железе. Запутался.
1. Открыл файл в HexEditPlus и все затер нулями.
2. Зашил в МК. Проверка ОК.
3. Скопировал с МК.
4. Открыл и нулей нет.
5. ?

UPD: проверка при прошивке одного и того же файла не всегда ОК. Зависимости никакой нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 20:22:59 
Друг Кота

Карма: 18
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 4692
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: -1
Выкинь свой программер подальше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 21:00:26 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 17:51:39
Сообщений: 2251
Откуда: Санкт-Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Открыл файл в HexEditPlus и все затер нулями
Таким образом можно делать для обычных бинарных файлов.
Хекс имеет некоторую структуру.
Данные там разбиваются на строки с указанием адреса, контрольной суммы и др. данных (см. инфу в Инете).
В данном случае, наверное самый простой способ - в окне редактора того же программатора.
Только я что-то недопонял, что Олег этим проверять хочет?
Если есть режим First Vpp (и он включён), пофиг как запрограммирован ресет.
Очень сильно подозреваю, что проблема в преобразователе USB-COM.

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 20:56:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 13:53:27
Сообщений: 10589
Откуда: ТьмуТаракания. Бомж с моста
Рейтинг сообщения: 0
[uquote="xronik",url="/forum/viewtopic.php?p=3102854#p3102854"]Только я что-то недопонял, что Олег этим проверять хочет?


ну что ж не понятно, то, можно сравнить 2 файла, и убедиться, что камень программируется правильно, или же нет.
И заполнять файл удобнее всего из редактора программатора, многие это позволяют. все верно.
иногда для питания используют USB, и бывает, что раньше программатор работал нормально, а потом начал сбоить. при измерении напряжения на USB, часто обнаруживается, что напруга там вместо 5в всего 3,5-4.
это бывает от того, что на некоторых платах на эти гнезда подается напряжение Ustb непосредственно из блока питания (дежурки). при высыхании кондера такой эффект просматривается.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561 .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу (W.S.)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y