Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июн 25, 2017 10:31:35



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 03:19:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 02:30:10
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток.Разбираюсь с аппаратный (MSSP)SPI, до этого использовал только программный, физику процесса знаю.Но вот с аппаратным стопор...Использую MPLAB8.92 и эмулятор MPLAB SIM.
Вроде все настраиваю согласно даташиту,но вот в логическом анализаторе ничего нет.
Работа в режиме Мастера.
Вот сама программа.




Есть вопрос, как переключаться между прием/передача и пуск процесса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 04:21:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 12901
Откуда: МО
Рейтинг сообщения: 0
Пересылка в буфер модуля и есть начало передачи.
Как и начало приема.
Потому что прием и передача в SPI - это одно и то же. И происходят они В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Мастер от слейва отличает лишь формирование клоков. Данными они обмениваются по кольцу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

Дешевле уже некуда: всего $2, за 10 ПП размером 10х10см!

Электронные компоненты: Экономия до 50%, бесплатная доставка при одновременном заказе печатной платы и компонентов!

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 04:53:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 02:30:10
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, это в принципе понял из даташита.Что одновременно прием и передача на рис.зеленым цветом.
Для пуска передачи/приема нужно записать SSPPUF и TRIS bit, красный цвет.
Почему в эмуляторе нету движения, понять не могу?...


Вложения:
1.png [37.22 KiB]
Скачиваний: 34
Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:02:02 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3516
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А почему бы в железе не проверить ?

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 17:09:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 12901
Откуда: МО
Рейтинг сообщения: 0
EclipsV писал(а):
Спасибо, это в принципе понял из даташита.Что одновременно прием и передача на рис.зеленым цветом.
Для пуска передачи/приема нужно записать SSPPUF и TRIS bit, красный цвет.
Почему в эмуляторе нету движения, понять не могу?...

TRIS должен быть сконфигурирован на клоках как ВЫХОД, то есть быть равен НУЛЮ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 05:13:50 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 02:30:10
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
То есть TRISC и TRISB используемых MSSP сбрасываю в ноль.Хорошо...но почему, то все равно тишина. Через неделю должен новый PICkit3 подойти, в железе посмотрю.Спасибо за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 14:09:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 12901
Откуда: МО
Рейтинг сообщения: 0
У меня такое ощущение, что Вы даташит читаете лишь там, где есть картинки.
TRIS означает tri-state - третье состояние пина - отключенный ВЫХОД. Вход при этом присоединен всегда. То есть все входы должны иметь TRIS=1, чтобы их не шунтировал выходной буфер порта, а все выходы должны иметь TRIS=0.
И это собственно к модулю SSP отношения не имеет. Это функции ПОРТОВ, которые, естественно, должны соответствовать функциям подключаемых модулей. Кроме того, для пинов с аналоговыми альтернативными функциями нужно отключить эти функции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 03:16:57 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 02:30:10
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
В каком пункте описывается TRIS =>tri-state ? SPI я настраиваю согласно 17.3.3.(ENABLING SPI I/O).Для мастера TRISC(port SPI)=clear, TRISA(port SPI)=set.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 08:17:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 94
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 12901
Откуда: МО
Рейтинг сообщения: 0
EclipsV писал(а):
В каком пункте описывается TRIS =>tri-state ?

Это традиционное для Микрочипа название регистра управления выходным буфером (его третьим состоянием)
В даташите на Ваш контроллер нет побитно расписанного регистра TRIS, но в других есть:
Изображение
Но дело не в этом.
На самом деле, модуль MSSP в режиме мастера весь подключен к порту С. Точнее к трем его разрядам 3...5.
Сиречь, TRISA не имеет никакого отношения к SPI-мастер.
Конфигурация мастера SPI по TRISC будет следующей:
TRISC[3]=0 (SCK) выход клоков
TRISC[4]=1 (SDI) вход данных (не обязательно, контролируется самим модулем)
TRISC[5]=0 (SDO) выход данных
Подключенный к порту А[5] сигнал SS используется только в слейве.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PIC18F2525 аппаратный (MSSP)SPI
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 09:40:40 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 02:30:10
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Про расшифровку TRIS, ясно.Я говорил конкретно про RA5.Конфигурацию такую пробовал и эмуляторе MPLAB SIM не работает.Хочу в железе посмотреть.

Добавлено after 59 minutes 47 seconds:
Спасибо за помощь!Решил освоить протэус...посмотрел в нем,все работает.Надо значит лучше читать доки по MPLAB SIM.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y