Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Pic12F675. не мигает светодиод:)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 24, 2018 10:44:36



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 16:56:33 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет!
нашел в инете такое: http://arduinokit.ru/electronics/mic...nking-led.html

заливаю в свой pic12f675 прошивку с вышеприведённого ресурса -- всё мигает лучше чем надо.

заливаю свою -- ничего.
Тыкаюсь уже 2й день, Подскажите, в чём беда в моём коде?

Код:
LIST        P=PIC12F675
    __CONFIG    31F4h
   
STATUS  EQU     0003h
GPIO    EQU     0005h
TRISIO  EQU     0005h
Reg_1   EQU     0020h
Reg_2   equ     0021h
Reg_3   equ     0022h
 
 org         0           ; begin             
; preparatory work
            bsf         STATUS,5    ; go to bank 1
            clrf        TRISIO
            bcf         STATUS,5    ; go to bank 0
; main
m1          movlw       00000100b ; pins 0,1,2,
            movwf       GPIO       ; 3,4,5 high voltage
            call        Pause       ; 500000 machine cycles
            clrf        GPIO       ; pins 0,1,2,3,4,5 low
            call        Pause       ;  500000 machine cycles
            goto        m1          ;
 
;delay = 500000 machine cycles
Pause       movlw       .85
            movwf       Reg_1
            movlw       .138
            movwf       Reg_2
            movlw       .3
            movwf       Reg_3
wr          decfsz      Reg_1, F
            goto        wr
            decfsz      Reg_2, F
            goto        wr
            decfsz      Reg_3, F
            goto        wr
           
            return
            end                     ; end


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 17:38:50 
Грызет канифоль

Карма: 7
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 00:02:57
Сообщений: 292
Откуда: Lugansk
Рейтинг сообщения: 0
1.Проверьте значение для регистра CONFIG. Мне кажется там неверное значение.
2.
Код:
m1          movlw       00000100b ; pins 0,1,2,
            movwf       GPIO       ; 3,4,5 high voltage

Устанавливает только 1 PIN а не три.

_________________
__________________
Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере, приходится паять


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 17:54:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 22:34:30
Сообщений: 6045
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Почему, когда вы пытаетесь что-то програмировать, не читаете даташит на программируемый микроконтроллер? Там на 21 странице написано:
Цитата:
The ANSEL (9Fh) and CMCON (19h)
registers (9Fh) must be initialized to
configure an analog channel as a digital
input. Pins configured as analog inputs will
read ‘0’. The ANSEL register is defined for
the PIC12F675.
И следом, пример 3-1, как это следует делать.

а ссылка в вашем сообщении - битая...

_________________
Ненавижу рекламу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 18:04:15 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
1.Проверьте значение для регистра CONFIG. Мне кажется там неверное значение.
2.
Код:
m1          movlw       00000100b ; pins 0,1,2,
            movwf       GPIO       ; 3,4,5 high voltage

Устанавливает только 1 PIN а не три.

да. это я знаю. коммент не поменял. там ниже дописано, что, к тому же, 4 и 5 устанавливает)


Последний раз редактировалось pilot327 Пн июл 17, 2017 18:29:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 18:18:34 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 09:57:32
Сообщений: 1019
Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения: 0
В инете огромное кол-во примеров с пикушками. За эти два дня можно было найти готовые примеры исходников :)
Начните сначала с подключения инклюда, распишите строку конфигурации, инициализируйте МК,
настройте линии порта и т.д.
станет все понятно и в дальнейшем будет намного проще что-нибудь изобретать :)
Код:
   list      p=12f675         
  #include <p12f675.inc>     

    __CONFIG   _CP_OFF & _CPD_OFF & _BODEN_OFF & _MCLRE_OFF & _WDT_OFF & _PWRTE_ON & _INTRC_OSC_NOCLKOUT
    errorlevel-302

    CBLOCK  20h
    Reg_1         
    Reg_2
    Reg_3
    ENDC
           
 
        bsf        STATUS, RP0     ; команда установки 1-го банка
        CALL     h'3FF'                   ; загрузить калибровочную константу
        movwf   OSCCAL                ; для внутреннего RC генератора
        movlw   b'00000000'          ; настроим линии порта
        movwf   TRISIO         
        clrf        OPTION_REG       
        clrf        ANSEL             ; цифровые входы
        bcf        STATUS, RP0        ; команда установки 0-го банка
        movlw    .7                        ; отключить компаратор
        movwf    CMCON
        movlw    h'00'                    ; обнулить  выходы
        movwf    GPIO

И так далее

_________________
-Они не курят, они не пьют, они не ругаются матом. Кто они?
- Животные...
(С) М. Задорнов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 18:27:46 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
а ссылка в вашем сообщении - битая...


http://arduinokit.ru/electronics/microc ... g-led.html
Почему, когда вы пытаетесь что-то програмировать, не читаете даташит на программируемый микроконтроллер? Там на 21 странице написано:
Цитата:
The ANSEL (9Fh) and CMCON (19h)
registers (9Fh) must be initialized to
configure an analog channel as a digital
input. Pins configured as analog inputs will
read ‘0’. The ANSEL register is defined for
the PIC12F675.
И следом, пример 3-1, как это следует делать.

Спасибо, попробую переделать аналоговость в цифровость)

Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
В инете огромное кол-во примеров с пикушками. За эти два дня можно было найти готовые примеры исходников :)

Вы правы. с них я и писал свой суперкод.
но, как видно [из моего собирательного суперкода], там ни слова об A/D конвертировании)

Спасибо, попробую
В мк я новичёк, так что нужное решение на просторах сетей заметить не всегда способен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 19:12:39 
Друг Кота

Карма: 18
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 4928
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
...CBLOCK 20h
Reg_1
Reg_2
Reg_3
ENDC...
А вот так ни когда не делай


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 19:26:26 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 16:51:45
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Почему, когда вы пытаетесь что-то програмировать, не читаете даташит на программируемый микроконтроллер? Там на 21 странице написано:
Цитата:
The ANSEL (9Fh) and CMCON (19h)
registers (9Fh) must be initialized to
configure an analog channel as a digital
input. Pins configured as analog inputs will
read ‘0’. The ANSEL register is defined for
the PIC12F675.
И следом, пример 3-1, как это следует делать.

а ссылка в вашем сообщении - битая...



Огромное спасибо, уважаемый, за быстрый и верный ответ!)
Заработало)
всего-то отключить компаратор, переделать аналог в цифры
Вот рабочий код, м б поможет кому
Код:
LIST       P=PIC12F675
   __CONFIG    3F4h
   
STATUS   EQU       H'0003'
GPIO   EQU       H'0005'
TRISIO   EQU       H'0005'
CMCON   equ       H'0019'
ANSEL   equ       H'001F'
Reg_1   EQU       H'0020'
Reg_2   equ       H'0021'
Reg_3   equ       H'0022'

 org         0           ; begin             
; preparatory work
       BCF          STATUS,5   ;Bank 0
       CLRF           GPIO      ;Init GPIO
       MOVLW           07h      ;Set GP<2:0> to
       MOVWF           CMCON          ;digital IO
       BSF             STATUS,5   ;Bank 1
       CLRF           ANSEL      ;Digital I/O
      
      
            bsf         STATUS,5    ; go to bank 1
            clrf        TRISIO
            bcf         STATUS,5    ; go to bank 0
      
; main
m1          movlw       b'00000100' ; pin 2 high
            movwf       GPIO       ;   voltage
            call        Pause       ; 500000 machine cycles
            clrf        GPIO       ; pin 2 low
            call        Pause       ;  500000 machine cycles
            goto        m1          ;

;delay = 500000 machine cycles
Pause       movlw       .85
            movwf       Reg_1
            movlw       .138
            movwf       Reg_2
            movlw       .3
            movwf       Reg_3
wr          decfsz      Reg_1, F
            goto        wr
            decfsz      Reg_2, F
            goto        wr
            decfsz      Reg_3, F
            goto        wr
           
            return
            end                     ; end



Всем спасибо за участие. Считаю тему закрытой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 19:49:47 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 09:41:31
Сообщений: 1027
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
Рано еще считать тему закрытой.
Не расписывайте адреса регистров специального назначения. Просто в начале исходника добавьте include p12f675.inc - этого достаточно, все адреса и биты расписаны в нем. Это, кстати, позволит писать не номера битов, а их имена, т.е. вместо STATUS,5 будет STATUS,RP0.
Конфиг в таком виде не пишите. Выше вам дали пример, вы ему не последовали.
В МПЛабе это делается просто: Window -> PIC Memory Views -> Configuration bits. Выбираете нужную конфигурацию, жмете Generate... и копируете полученное в исходник.
Еще вы не сделали (правда здесь это роли особой не играет) считывание регистра калибровки генератора:
Код:
  call 0x3FF
  movwf OSCCAL

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2017 23:17:18 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 20:03:17
Сообщений: 1433
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
Дабы не плодить лишних тем,решил написать здесь....итак....все просто(как оказалось,только-вначале) :facepalm:

вот "код"....это-второй код за всю мою жизнь,так-что будьте по-сдержаннее:

LIST p=12f675
__CONFIG 0xF1F4-FOSC_INTRCIO,WDTE_OFF,PWRTE_OFF,MCLRE_ON,BOREN_ON,CP_OFF,CPD_OFF...эт то,что сконфигурированно
STATUS equ 03h -указание адреса регистра
GPIO equ 05h -указание адреса регистра
TRISIO equ 05h -указание адреса регистра
DATA1 equ 20h -указание адреса регистра(для декриментирования)
DATA2 equ 21h -указание адреса регистра(для декриментирования)
DATA3 equ 22h -указание адреса регистра(для декриментирования)
org 0 -начало программы
bsf STATUS,5 -переключаемся на 1 банк
bcf TRISIO,0 -переводим GP0 в выход
bcf TRISIO,1 -переводим GP1 в выход
bcf TRISIO,2 -переводим GP2 в выход
bcf STATUS,5 -переключаемся на 0 банк
START bsf GPIO,0 -включаем GP0
bsf GPIO,1 -включаем GP1
bsf GPIO,2 -включаем GP2
movlw .13 ~задержка....
movwf DATA1 ...
movlw .57 ...
movwf DATA2 ...
movlw .16 ...
movwf DATA3 ...
decfsz DATA1,F ...
goto $-1 ...
decfsz DATA2,F ...
goto $-3 ...
decfsz DATA3,F ...
goto $-5 ...3 секунды
bcf GPIO,0 -выключаем GP0
bcf GPIO,1 -выключаем GP1
bcf GPIO,2 -выключаем GP2
movlw .13 ~задержка....
movwf DATA1 ...
movlw .57 ...
movwf DATA2 ...
movlw .16 ...
movwf DATA3 ...
decfsz DATA1,F ...
goto $-1 ...
decfsz DATA2,F ...
goto $-3 ...
decfsz DATA3,F ...
goto $-5 ...3 секунды
GOTO START -возвращаемся на метку START
end

комменты подписал только здесь...в МР лаб-"сухой текст"....про кавычки(перед комментами)-в курсе.

код работает(по крайней мере в симуляторе-протеусе)...но! очень чудно работает :dont_know:

смысл в чем...если "повесить" светодиод на один из выводов-то он исправно "моргает" делая "меандр" с 3-х секундными циклами...."гуд по Фрейду"....написал его и уже почти "прыгал от счастья"...но в голову влезла бредовая идея...у PIC12F675 выходов-то аж целых 6!(точнее я лукавлю....выходов-то пять....и один вход...который у меня-"висит на сбросе")....ну и подумал,а дай-ка я "заюзаю" еще один выход....и вот я "включил" вместе с GP0 и GP1 программно...но в противофазе....т.е. пока на GP0-1,на GP1-0....так три секунды,затем "товарищи" меняются местами и уже на GP0-0,а на GP1-1....ну типо мультивибратора....

каково-же было мое удивление,когда протеус скрутил мне фигуру из трех пальцев и сказал:
"Моргай сам!"

\начал проверять код...мот где глаз замылился и я не увидел косяка....вроде-бы все ОК.
затем думаю...ладно,фиг с тобой,не хошь в разнобой,так моргай вместе...
настраиваю два канала(GP0 и GP1)....и....о чудо!
моргает второй....а первый-молчит....
дальше-больше.....настраиваю третий-GP2(конфигурирую по "фен-шую"....как мне кажется)....о чудестное явление!
"глохнет" второй(GP1) но четко начинает работать третий(GP2)......блиин....что за приколы.....даташит дважды на МК перечитал за этот вечер....так и не понял....почему не хотят работать два,три,четыре....порта сразу(или по-очередно)?

менял циферки после GP(номер порта)....вот какую поставишь последней-тот канал и фурычит....соответственно в "первом банке" они все сконфигурированы на выход,но сцука...."в нулевом банке"-отказываются работать вместе ....видимо,ввиду взаимной неприязни. :evil:


Вложения:
1.jpg [59.45 KiB]
Скачиваний: 93

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 09:34:55 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 15:53:26
Сообщений: 125
Откуда: Вологда
Рейтинг сообщения: 3
На протеус внимания не обращайте.. Собирайте в "железе" на макетной плате и проверяйте..
У Вас инициализации контроллера, по моему, не показано. Выложите, её, тоже.
Кстати.. MCLRE для какой цели включили? Если не задействован, отключайте его.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 10:40:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 73
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 6948
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 3
Отключение mclre - "использование вывода сброс для прикладных задач, не связанных со сбросом МК" приведет к "одноразовости" прошивки в случае применения простейших программаторов (вида JDM или EXTRA-PIC).
8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 10:53:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 15:53:26
Сообщений: 125
Откуда: Вологда
Рейтинг сообщения: 3
Цитата:
использование вывода сброс для прикладных задач, не связанных со сбросом МК" приведет к "одноразовости" прошивки
Ну, не знаю.. Сколько прошивал, никогда не включал и всё перепрошивалось.. (EXTRA-PIC)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 13:25:25 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 20:03:17
Сообщений: 1433
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
ну не....я могу отключить MCLR(в конфигурации) и настроить его на "порт"....просто он мне не нужен и "правильнее" его все-же подтянуть на питание(я-ж пока учусь....изучение зависимости портов будет потом).

У меня EXTRA-PIC,который я долго мучал и изучал его режим работы(так как изначально собранный он отказался работать)....пока не взял двухлучевой ослик и сразу понял в чем косяки.... и "допилил" его до того,что перемычкой по входу(разрешение подачи питания...3-й вывод...если память не изменяет) можно выставлять приоритет включения первым либо Vpp либо Vcc....разница(задержка) то-ли 70 то-ли 100 микросекунд....т.е. я могу переставить перемычку на приоритет Vpp(оно у меня регулируемое от 10 до 14,7в) и вначале подастся Vpp 13в на вывод MCLR,а через 100 микросекунд уже пойдет питание на сам проц и он "благополучно" перейдет в режим программирования....так-что с железом будет все ОК,все прошьется и сотрется....уже делал неоднократно(в смысле шил именно этот PIC).

Vovan555-а что такое "инициализация контроллера"?....это его конфигурация....или я что-то упустил из виду?

т.е. вы предлагаете просто прошить МК и посмотреть в железе?
по поводу "задействования" MCLR-не уверен.....точно в конфигурации его нужно настроить как вывод(просто он мне не нужен....пока)....из-за него может быть такое поведение работы портов?

как напишите-так и сделаю(проверю!)....просто нужна уверенность в том,что решение может быть действенным.....так как просто проверять все подряд варианты...это,конечно весело,но как-то нет желания(пока что их всего два-так что проверить,конечно,можно)....тогда зачем пользоваться симулятором (Протеусом)?


в общем,надеюсь на вас,как единственных откликнувшихся.....сам-то я в программировании-нуб....я больше по "железу"....мне проще спаять(без проблем!) что-то(любой алгоритм до 4-5 ступени иерархии) на рассыпухе,чем сделать то-же самое программно.....хотя программно-наверное все-же проще....естественно для тех-кто "шурупит". :facepalm:

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 13:36:47 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 15:53:26
Сообщений: 125
Откуда: Вологда
Рейтинг сообщения: 3
Цитата:
такое "инициализация контроллера"?
В данном случае, это первоначальная подготовка регистров спецназначения и рабочих пользовательских регистров контроллера к работе.

Это пример из мануала
Цитата:
Пример 3-1 Инициализация GPIO

BCF STATUS, RP0 ; Выбрать банк 0
CLRF GPIO ; Инициализация защелок GPIO

MOVLW 0X07 ;
MOVWF CMCON ; Каналы GPIO – цифровые входы/выходы

BSF STATUS, RP0 ; Выбрать банк 1
MOVLW 0x0C ; Значение для инициализации
; направления каналов GPIO
MOVWF TRISA ; Настроить GP<3:2> как входы,
нас; троить GP<5:4,1:0> как выходы
BCF STATUS, RP0 ; Выбрать банк 0


Цитата:
т.е. вы предлагаете просто прошить МК и посмотреть в железе?

Совершенно верно.. Протеус, это протеус, а живое устройство, это живое устройство.


Последний раз редактировалось Vovan555 Пн дек 25, 2017 13:48:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 13:46:34 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 20:03:17
Сообщений: 1433
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
ага! я так понимаю,у меня не хватало только этого?
CLRF GPIO ; Инициализация защелок GPIO :roll:

остальное-вроде-бы имеется(из того,что нужно)...
а обязательно нужно это:
BCF STATUS, RP0 ; Выбрать банк 0 ...?
разве по-умолчанию мы не находимся(при начале работы МК) в 0 банке?....его обязательно нужно(выбор) указывать?
или я что-то не так прочел(и не там)?



спасибо,этот текст видел у себя в даташите но не подумал,что он играет какую-то роль.
счас проверю!

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 13:51:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 15:53:26
Сообщений: 125
Откуда: Вологда
Рейтинг сообщения: 3
По моему, Вы компараторы не отключили..
Цитата:
MOVLW 0X07 ;
MOVWF CMCON ; Каналы GPIO – цифровые входы/выходы


А банки памяти указывают явно на всякий случай.. Мало-ли какая "зараза" находится в ячейках регистра STATUS.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 14:11:44 
Друг Кота

Карма: 18
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 4928
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 3
Что же вы мусолите прописные истины ? Читать влом ?
Делай всё по чертежу, будет меньше п-жу.


Вложения:
pic.png [184.95 KiB]
Скачиваний: 15
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 14:20:57 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 20:03:17
Сообщений: 1433
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
Вот что намутил....

STATUS equ 03h
GPIO equ 05h
CMCON equ 19h
TRISIO equ 05h
DATA1 equ 20h
DATA2 equ 21h
DATA3 equ 22h
org 0
MOVLW b'111'
MOVWF CMCON
bsf STATUS,5
bcf TRISIO,0
bcf TRISIO,1
bcf TRISIO,2
bcf STATUS,5
START bsf GPIO,0

результат-как и прежде...."на кусок"

BCF STATUS, RP0 ; Выбрать банк 0
CLRF GPIO ; Инициализация защелок GPIO

протеус "верещит благим матом"....так и не понял почему :dont_know:

ага,все...понял.....потому-что "гладиолус"....у меня всюду STATUS,5....

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Последний раз редактировалось Serj66610 Пн дек 25, 2017 15:14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Pic12F675. не мигает светодиод:)
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 14:49:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 73
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 6948
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 3
И чего дальше?
8)
Выложите Вашу схемку с "хотелками" - мож чего и набросаю "для образца"...
Только базовая заготовка у меня под PIC12F629 (8-лапку с АЦП - PIC12F675 не применяю - для АЦП и PIC16F676 подойдет - он за счет большей распространенности по цене удобнее) хоша... можно и под 675й шаблон поставить...
:roll:
Адрес документации с полным русским переводом именно для 629/675х
http://www.microchip.ru/files/d-sheets- ... 29_675.pdf
Страничка с документацией на русском по "среднемладшим" и МПЛАБу
http://www.microchip.ru/lit/?mid=1x0
:beer:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y