Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - MikroC
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн апр 23, 2018 01:09:25



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: MikroC
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 11:10:45 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 00:44:11
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Кто скажет, имеет ли смысл пользоваться MikroC ? На профессиональном уровне она подойдёт или же только для начинающих? Поделитесь опытом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 11:59:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 54
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 20:15:29
Сообщений: 6481
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 5
Профессионалу без разницы чем пользоваться - один хрен заточит под себя. А начинающему, такому, очевидно, как вы, надо пробовать и оценивать.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 12:30:49 
Вымогатель припоя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 18:16:52
Сообщений: 650
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал, показалось понятным, (не сразу).
Есть примеры в хелпе и инете.
Посуществу это си.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 13:03:25 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2014 20:04:31
Сообщений: 70
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас использую в своем проекте MicroC. К преимуществам можно отнести обширную библиотеку для работы с периферией МК. Очень хороший хелп. использовать MicroC хорошо для быстрой разработки программ.
Однако не все примеры с первого раза компилируются, приходится допиливать. иногда приходится писать свои функции т.к библиотечные не работают или работаю не так как вам нужно. Так же используя уже написанное, сложно изучить контроллер. Сужу по себе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 18:44:09 
Вымогатель припоя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:08:52
Сообщений: 695
Рейтинг сообщения: 0
Кто скажет, имеет ли смысл пользоваться MikroC ?

Только не MikroC !!!
Уже писал не однократно: был у меня негативный опыт - большой проект, прошивка на МК где-то 90% памяти занимала. Нужно было исправить пару значений в таблице. Поле чего прошивка полностью становилась нерабочей! В итоге пришлось срочно переносить проект на хайтек...
Поставьте ХС8 и MPLAB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 10:39:27 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2018 00:44:11
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
То есть для больших проектов, где каждый процент памяти будет на вес золота , она не подойдёт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 13:13:38 
Вымогатель припоя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 18:16:52
Сообщений: 650
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Если начинающий и уже готовы
Цитата:
для больших проектов
???
Если профи, тогда почему спрашиваете
Цитата:
имеет ли смысл пользоваться MikroC ?
. :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 19:48:30 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 23:24:21
Сообщений: 442
Откуда: Киров
Рейтинг сообщения: 0
Не сажу что MikroC идеальный компилятор, да в нём есть явный косяк при компиляции в притык он говорит что памяти недостаточно, а если не в притык то в целом пользоваться можно. Плюс MikroC в том что много библиотек это удобно для начинающего, особенно когда можно с хелпа код скопипастить и оно сразу работает. Я выбрал MikroC только потому что есть версии как для АВР так и для ПИК а теперь вроде доступно и для СТМ, можно писать для любого из перечисленных семейств не привыкая каждый раз к другому компилятору ИМХО :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 20:28:22 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 22:56:24
Сообщений: 34
Откуда: Madrid, España
Рейтинг сообщения: 2
Как повезет, лотерея. Библиотеки кажутся удобными. А вот выходной файл у меня получается огромным, программатор не заливает его, пишет, что файл слишком большой. Proteus моделирует нормально, но пишет "Programm or EEPROM has invalid addres 2003". Перешел на MPLAB и XC8, всё нормально получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2018 23:28:26 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 23:24:21
Сообщений: 442
Откуда: Киров
Рейтинг сообщения: 0
Ну да я уже об этом упоминал, если не в притык то вполне можно пользоваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 07:27:01 
Вымогатель припоя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:08:52
Сообщений: 695
Рейтинг сообщения: 0
Если глючит когда почти в притык, то где гарантия, что не заглючит при других обстоятельствах???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 17:42:48 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 23:24:21
Сообщений: 442
Откуда: Киров
Рейтинг сообщения: 0
Я пользуюсь и меня устраивает, остальное на ваше усмотрение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: MikroC
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 23:03:18 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 00:30:43
Сообщений: 119
Рейтинг сообщения: 0
Для начинающего пойдёт, первые 3 месяца :) а потом всё же лучше перейти на MPLAB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Omino и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y