Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Случайно подал питание 5в STM32f0хх
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт мар 24, 2017 07:03:27



Лабаз У Кота. Там столько вкусного!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Случайно подал питание 5в STM32f0хх
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 23:38:06 
Родился

Зарегистрирован: Ср мар 13, 2013 23:50:19
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
При подключении ST-Link-а недосмотрел что питание было включено на 5в пин. Подключил, стм-ка не определилась. Обнаружил ошибку, включил на 3.3в, мк определился прошился без проблем, отладка работает. Но вот единственное что, это порты ведут себя не понятно. Вернее, вообще почти ни как. Это конечно может быть мой косяк в программе, которая в стадии писанины... В общем к портам подключен 7-ми сегментный индикатор на 3 цифры. Так вот загорается/тухнет (в ходе выполнения программы) только средний знакомест и только сегмент "b". Попробую конечно обычным ногодрыгом порты проверить. Может хана? Менять и не мучиться? А перепаивать не хочется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Случайно подал питание 5в STM32f0хх
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 00:42:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 33
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 17:10:43
Сообщений: 6636
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Может программку дописать , а паяльник пока выключить ? :))

_________________
"Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Случайно подал питание 5в STM32f0хх
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 06:10:19 
Прорезались зубы

Карма: -10
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 22:05:48
Сообщений: 206
Рейтинг сообщения: 0
Можно еще проще проверить. Не пишем ничего, кроме включения тактирования порта и настройки всех выводов на выход, ставим брекпоинт после этих операций. Запускаем отладку, когда она остановилась на брекпоинте в конце, открываем список регистров, находим GPIOA, ODR и последовательно прощелкиваем каждый бит выхода поотдельности.
Либо то же самое, только написав программно строчки

Код:
RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOAEN;
GPIOA->MODER |= 0x01555555; // PA0 - PA12 на выход

for (int n = 0; n<13;n++)
{
GPIOA->ODR = 1<<n;  // <-- сюда поставить брекпоинт
}

и запустить в отладке.
А может и индикатор подключен неправильно, может и непропай.
А может и подгорел контроллер. Если честно, я как то специально не пробовал таким садизмом с контроллером заниматься.
Схемы подключения индикатора мы не видим.

_________________
Подпись убрал вместе с автором. Нарушение Правил форума п. 5. aen


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Случайно подал питание 5в STM32f0хх
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 08:28:30 
Родился

Зарегистрирован: Ср мар 13, 2013 23:50:19
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Мурато Мяуконни писал(а):
Можно еще проще проверить.

Проверил! Яйцелограф показал что порты работают! Значит проблемы у меня в исходниках! Спасибо за советы!
КЫС. Подача 5-и вольтового питания контроллер не убивает! А сегмент "b" висит на SWDIO потому он только и загорался. Схему, не разобрался как из DipTrace сохранять в jpg.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Случайно подал питание 5в STM32f0хх
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 08:42:13 
Прорезались зубы

Карма: -10
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 22:05:48
Сообщений: 206
Рейтинг сообщения: 0
Считаем, что повезло. Иногда. Случается, что даже после кратковременной переполюсовки питания контроллер выживает без последствий, если не успел перегреться.
Светодиод на swdio сделает недоступной отладку.

_________________
Подпись убрал вместе с автором. Нарушение Правил форума п. 5. aen


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Случайно подал питание 5в STM32f0хх
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 09:12:20 
Родился

Зарегистрирован: Ср мар 13, 2013 23:50:19
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Мурато Мяуконни писал(а):
Светодиод на swdio сделает недоступной отладку.
Отладка пока работает. Но все может быть. У меня как-то бузер висел на этой ноге, отладка отваливалась. Постараюсь этот сегмент использовать в самый последний момент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



Лабаз У Кота. Там столько вкусного!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y