Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Карманный осциллограф на STM32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 19, 2017 05:06:24



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 114  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2017 19:43:12 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 13:25:32
Сообщений: 102
Рейтинг сообщения: 0
apeks1 писал(а):
POL35 писал(а):
"тупом Sprint Layout"- это не мои слова. см стр 52 от Ср фев 22, 2017 17:40:58

понял :beer: как по мне любая программа должна быть понятна на уровне интуиции при первом включении чего не скажеш про TOPOR при подходе уже с опытом диптреса, игл,мультисим и разводчика протеуса, потом и емейл служба поддержки топора после регистрации зае..вает спамом

Никого не хотел обидеть. Просто вспомнилось. Извините.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 22:08:21 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
POL35 писал(а):
Поздравляю Павел! Есть 2 вопроса : плата разработана в "тупом Sprint Layout", или болгарская? Сделана фото, или лутом?
Отвечаю: "плата разработана в "тупом Sprint Layout"" , "Сделана фото"

Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
IRF840 писал(а):
Хотел бы спросить, так как нигде не нашел - в чем разница между первой версией и второй? У второй 4к памяти против 2к у первой,
вторая поддерживает тач, а первая нет.
А по частоте исследуемого сигнала какое различие? Правильно я понимаю - обе версии двухканальные?
Спасибо.

Разница в скорости работы встроенного и внешнего АЦП и размере памяти, также во второй версии интерфейс сразу под сенсор делался, поэтому без сенсора он вообще не работает, к первой версии сенсор допилил, но можно и без него. Во второй версии есть анализатор спектра. В целом вторая версия- это просто замена Мк на более навороченный, но принципиально ничего не меняется, внешний АЦП одноканальный, поэтому работает на встроенном и только на быстрых развертках переключается на внешний, при этом каналы становятся не синхронными, т.е. нельзя понять два сигнала, измерение не одновременное. В третьей версии намного больше памяти - 100кбайт, или по 50 к на два канала в двухканальном режиме и внешнее АЦП всегда работает, т.к. оно двух канальное, более быстрая скорость и она именно рабочая, больше выбор В/дел(от 10 мВ на дел) и время на дел вплоть до 60с на дел., всякие настройки, 4 вида синхронизации, сохранение и открытие осциллограмм, ПО для ПК.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 22:34:19 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 23:36:22
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, заменил 6022 на 8066, и теперь не могу установить 0. Версия 2 плата от Silverdjus, как правильно это вылечить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 22:55:43 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
alek_mk писал(а):
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, заменил 6022 на 8066, и теперь не могу установить 0. Версия 2 плата от Silverdjus, как правильно это вылечить?
Возможно 8066 китайский и это не вылечить практически, если нет, то можно подобрать цепочку обратной связи для компенсации смещения. Что за напряжения по его входам и выходу? У нормального 8066 на входах нули при просмотре мультиметром на пределе 200 мВ. В третьей версии 8066 использую, ноль сам стоит и на входах и на выходах, т.е. ничего корректировать не нужно, если 8066 не китайский.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2017 23:01:15 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 23:36:22
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
GFX писал(а):
alek_mk писал(а):
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, заменил 6022 на 8066, и теперь не могу установить 0. Версия 2 плата от Silverdjus, как правильно это вылечить?
Возможно 8066 китайский и это не вылечить практически, если нет, то можно подобрать цепочку обратной связи для компенсации смещения. Что за напряжения по его входам и выходу? У нормального 8066 на входах нули при просмотре мультиметром на пределе 200 мВ. В третьей версии 8066 использую, ноль сам стоит и на входах и на выходах, т.е. ничего корректировать не нужно, если 8066 не китайский.

К сожалению, китайские, попробую подобрать цепочку обратной связи.
Спасибо за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 14:32:10 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 13:45:25
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Операционники 8066, покупал в Чип и Дип, напряжения +3.3V, -3.0V. Кто нибудь может описать технологию настройки опера начиная с установки нуля? К чему его привязывать? К значению AVR внизу экрана, к точке канала, к серединной или нижней линии? Как и чем выставлять уровень сигнала с учетом значения В/дел?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 15:21:07 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 23:25:50
Сообщений: 272
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
man_200 писал(а):
К чему его привязывать? К значению AVR внизу экрана, к точке канала, к серединной или нижней линии? Как и чем выставлять уровень сигнала с учетом значения В/дел?

Берете источник питания и на пределе с каким наиболее часто будете работать(у меня 1в) выставляете коэффициэнтом усиления опера нужное значение с открытым входом.В плюс и минус должно быть одинаково в идеале.А привязываться будет к положению маркера а не линии в позициях min,max.А установка нуля-цепью коррекции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 18:48:32 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
man_200 писал(а):
Кто нибудь может описать технологию настройки опера начиная с установки нуля? К чему его привязывать? К значению AVR внизу экрана, к точке канала, к серединной или нижней линии? Как и чем выставлять уровень сигнала с учетом значения В/дел?
ноль - это середина экрана, вот и регулируете подстроечным резистором, чтобы ноль был в нуле, каким именно зависит от разводки. Чтобы правильно отображались значения В/дел нужно на постоянном напряжении подкорректировать обратную связь сначала второго ОУ при единичном усилении первого, потом проверить остальные В/дел, но если использовать 1% резисторы, то можно ничего не делать, итак погрешность в пределах разумного будет. А после настроить входные конденсаторы, чтобы на тестовом меандре в 1кГц фронты были нормальные, как обычно.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 20:53:07 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 442
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Китайские ОУ проблемно будет заставить нормально работать в осциле.
-Качественно настроить скорее всего получится только на одном пределе.
- у них входное сопротивление весьма низкое, в это значит, что придется корректировать входные делители.
По постоянному току и низкой частоте результат будет явно хуже, чем с 6022


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 21:09:19 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый Alex2 подготовил доработанную схему и список элементов для третьей версии с подробным описанием, я выложил на яндекс диск в подписи, можете закупаться элементами, все готово для повторения. :beer:

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 11:07:42 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 18:47:10
Сообщений: 150
Рейтинг сообщения: 0
GFX писал(а):
внешний АЦП одноканальный, поэтому работает на встроенном и только на быстрых развертках переключается на внешний, при этом каналы становятся не синхронными, т.е. нельзя понять два сигнала, измерение не одновременное.


А до какой частоты (примерно) первый и второй варианты могут быть полноценными двухканальными осциллографами (без подключения внешнего АЦП, так как при его подключении получается два осциллографа в одном корпусе, а не двухканальный осциллограф (если я правильно понял))?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 11:49:53 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
IRF840 писал(а):
А до какой частоты (примерно) первый и второй варианты могут быть полноценными двухканальными осциллографами (без подключения внешнего АЦП, так как при его подключении получается два осциллографа в одном корпусе, а не двухканальный осциллограф (если я правильно понял))?
Да все правильно, когда работает внешнее АЦП в версиях 1.1. и 2.0, то получается два не связанных осциллографов, что и есть основной минус.
Максимальная частота внутреннего АЦП, MSPS: в версии 1.1. 8,57, когда работает внешнее АЦП и 2 в двухканальном режиме, для 2.0 24, когда работает внешнее АЦП и 12 в двухканальном режиме.
Т.е. на 303 МК в 2.0 встроенное АЦП значительно быстрее. Встроенный АЦП сильно разогнан, поэтому супер характеристиками он не блещет. Если вы не собирали 1.1. и 2.0 то собирайте 3ю версию, она реально намного лучше и я по программной части допилил значительно лучше и подпиливать буду.

Кстати, спасибо, полез проверять частоты и в версии 2.0 оказывается после очередного обновления внешний АЦП работал только на 24 МГц, исправил.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 13:28:49 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 12:29:22
Сообщений: 257
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
GFX Вы не пробовали измерать батарею по входу Vbat ? Поделитесь наработкой если есть.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 13:57:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 13:45:25
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
"Кстати, спасибо, полез проверять частоты и в версии 2.0 оказывается после очередного обновления внешний АЦП работал только на 24 МГц, исправил."

А как эти исправления внедрить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 14:15:44 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
man_200 писал(а):
"Кстати, спасибо, полез проверять частоты и в версии 2.0 оказывается после очередного обновления внешний АЦП работал только на 24 МГц, исправил."

А как эти исправления внедрить?


Перепрошить, я же выложил.

Добавлено after 43 seconds:
240265 писал(а):
GFX Вы не пробовали измерать батарею по входу Vbat ? Поделитесь наработкой если есть.
Не пробовал, в даташите видел, что можно, но не проверял, как то сразу свой делитель поставил и все.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 18:16:06 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 23:25:50
Сообщений: 272
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
А разработки платы под V3 не будет в свободном доступе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 18:24:52 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 442
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
В ближайшее время нет. Будут промышленные платы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 23:14:26 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 03:38:24
Сообщений: 22
Откуда: Тула 71
Рейтинг сообщения: 0
У кого можно будет приобрести плату под ослик v3 в России? И будет ли кто этим заниматься?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 23:23:19 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 726
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Андрюха2313 писал(а):
У кого можно будет приобрести плату под ослик v3 в России? И будет ли кто этим заниматься?
Можно будет у Alex2 купить, но доставка с Украины, если наберется человек 5 хотя бы именно с России, то давайте закажу, чтобы по России дешевле отправлять было, просто заказывать нужно 10 шт, а меня и самодельная плата вполне устраивает.

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 23:33:57 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 03:38:24
Сообщений: 22
Откуда: Тула 71
Рейтинг сообщения: 0
GFX писал(а):
Можно будет у Alex2 купить, но доставка с Украины, если наберется человек 5 хотя бы именно с России, то давайте закажу, чтобы по России дешевле отправлять было, просто заказывать нужно 10 шт, а меня и самодельная плата вполне устраивает.

Я сам попробую конечно сделать,просто тонер моего принтера имеет свойство "плыть" при таком маленьком шаге ножек мк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2276 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 114  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: shaman1010 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y