Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Карманный осциллограф на STM32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 24, 2017 03:20:19



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2574 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 129  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 10:22:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 513
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Мда... Паяйте аккумулятор и снова пробуйте. конденсаторы 4,7мкф хоть присутствуют?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 11:45:11 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 14:58:36
Сообщений: 540
Откуда: Ростовская область
Рейтинг сообщения: 0
конденсаторы 4,7мкф хоть присутствуют?
Да установлены все по списку. Неужели он не будет работать от USB? У него выход до 500 мА, на самой TP4056 резистор 3К это 400мА, по идее должно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 13:07:48 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 772
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 1
Без TP4056 попробуйте,он и шумит, наверное, без акб, вообще это зарядник для акб, а не дсдс общего применения. Хотите без акб, так выкиньте зарядник для акб, зачем он вам тогда?

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 16:32:39 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 14:58:36
Сообщений: 540
Откуда: Ростовская область
Рейтинг сообщения: 0
Хотите без акб, так выкиньте зарядник для акб
Да нет, это я по быстрому хотел проверить питание, лучше подключу аккумулятор попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 16:44:31 
Грызет канифоль

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 21:33:38
Сообщений: 264
Откуда: Из самой большой деревни.
Рейтинг сообщения: 0
Я пробовал без аккумулятора, когда запускал прибор.
Шум конечно заметно больше, и это вполне ожидаемо и объяснимо. Кстати, наличие аккумулятора не сильно снижает шум при питании от USB, так что зарядка видимо дает изрядные помехи, что в общем-то для нее нормально. Токи на выходе зарядки распределяются тоже ожидаемо, закон Кирхгофа никто не отменял:
- при отсутствии аккумулятора 260-270 мА питает включенный прибор
- при установленном аккумуляторе те же 260-270 питают прибор, оставшиеся 130-140 мА заряжают аккумулятор (соответственно в 3 раза медленнее.
- при выключенном приборе 400 мА заряжают аккумулятор.
Кстати, при включенном приборе загорания светодиода полной зарядки я тогда так и не дождался, возможно мне не хватило терпентина, очень хотелось пощупать прибор в автономном режиме. Попробую сегодня еще раз, аккумулятор довольно емкий, зараза. По идее куды ж он денется, насосется нужного количества энергии и выйдет на 4,2 Вольта, однако у меня есть отрицательный опыт, когда некоторые шнуры с разъемом microUSB проcаживали напряжение до 4,18 (на токе 300 мА), так что полной зарядки могло и не случиться (напоминаю, при включенном приборе конечно).

_________________
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 17:07:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 513
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 1
Ребята, не страдайте херней. Нет аккумулятора- запитайте от USB без контроллера 4056. GFX уже писал об этом.
"Не ждите чуда, чудите сами".
Сначала "чудите", а потом удивляетесь чудесам. 4056 предназначена для заряда аккумулятора, а не в качестве недостабилизатора напряжения или тока. Если бы вы внимательно пролистали ДШ на 4056 или поковырялись с ним побольше, то обратили бы внимание, что он выходит на заданный рабочий ток только на нормальном аккумуляторе. Если аккум в ноль разряжен, или напряжение ниже 3В, аккум заряжается малым током около 130мА, пока напряжение не поднимется, затем только контроллер выходит на заданный резистором ток. Преобразователю банально не хватает входной мощности.
Что там творится на входе 63000 я даже боюсь представить. Пульсации в пару вольт наверное.
Зарядка на 4056 работает в линейном, а не импульсном режиме, соответственно помех не дает. Помехи дают импульсные БП зарядок которые вы подключаете на вход/ АТХ БП компа и цифровые цепи ПК.
Ток зарядки желательно не превышать 800мА из соображений запаса мощности контроллера, и не более 0,5С из соображений длительной эксплуатации аккума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 18:06:49 
Грызет канифоль

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 21:33:38
Сообщений: 264
Откуда: Из самой большой деревни.
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, не страдайте херней. Нет аккумулятора- запитайте от USB без контроллера 4056. GFX уже писал об этом.
Ну зачем же так, "херней"... Мы же здесь просто обсуждаем разные аспекты, делимся опытом. Вот например ситуация - аккумулятор сел достаточно глубоко, но в пределах нормы. Нужно срочно чего-то посмотреть, включаю питание от ЮСБ и смотрю. Долго акк не протянет и отключится. Лезть внутрь прибора и обходить зарядку? Нет, втыкаю шнур микроЮСБ и, поскольку здесь ситуацию обсосали (повторяю опять, предупрежден - значит вооружен), подключаю его к блоку питания с линейным стабилизатором и пользуюсь. Шнур опять же проверю, насколько он просаживает питание, заменю если надо. Вот только что специально посмотрел, белый шнурок от бывшего Самсунга моей жены - на входе осциллографа 4,06 В, черный от моего HTC - 4,6 В, блок питания один и тот же. Белый шнурок не зарядит аккумулятор до конца никогда, видимо в покойном Самсунге ток заряда был ниже. Чтобы не путался, отправлю шнурок "в топку", а черный оставлю.

_________________
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 18:46:01 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2015 13:31:37
Сообщений: 323
Откуда: Кубань
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, не страдайте херней. Нет аккумулятора- запитайте от USB без контроллера 4056. GFX уже писал об этом.
Ну зачем же так, "херней"... Мы же здесь просто обсуждаем разные аспекты, делимся опытом. Вот например ситуация - аккумулятор сел достаточно глубоко, но в пределах нормы. Нужно срочно чего-то посмотреть, включаю питание от ЮСБ и смотрю.

действительно херней страдаете,сделайте внешний бп для таких случаев а так-по хорошему заметить время работы от батереи в активном режиме и ввести в правило заряжать как "мобильник"
не думаю что вы с собой таскаете разряженый мобильник с зарядником в кармане чтоб при виде первой попавшейся розетки позвонить "срочно" и чем осц хуже?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 21:15:10 
Грызет канифоль

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 21:33:38
Сообщений: 264
Откуда: Из самой большой деревни.
Рейтинг сообщения: 1
Извините ребята, но если обсуждение, как правильно запитать прибор херня, которую не стоит и обсуждать, то я наверное и вправду старый дурак. Зря все написал.
Я говорил как раз о ситуации дома, когда ты решил что-то посмотреть осциллографом и аккумулятор оказался разряженным. Может быть неточно выразился "включаю питание от ЮСБ", я имел в виду питание через разъем микроЮСБ - ну прочитайте внимательно чуть дальше "втыкаю шнур микроЮСБ, поскольку здесь ситуацию обсосали (повторяю опять, предупрежден - значит вооружен), подключаю его к блоку питания с линейным стабилизатором и пользуюсь."
И вообще мы говорили про помехи от внешнего питания и что с ними делать, а не про таскание с зарядкой в кармане. Не сочтите за труд, прочитайте внимательно и последовательно несколько последних постов.
Из полемики выхожу.
ТС, извините за оффтоп.

_________________
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 21:26:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 14:58:36
Сообщений: 540
Откуда: Ростовская область
Рейтинг сообщения: 0
Какое сопротивление на выходах VDD VDA VDA0? у меня на посадочных местах конденсаторов С93,97,95 около 5.7КОм, по -3В на конденсаторе С100 около 4 МОм, на С87 около 1 МОм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 22:31:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2015 13:31:37
Сообщений: 323
Откуда: Кубань
Рейтинг сообщения: 0
Зря все написал.
Я говорил как раз о ситуации дома, когда ты решил что-то посмотреть осциллографом и аккумулятор оказался разряженным. Может быть неточно выразился Не сочтите за труд, прочитайте внимательно и последовательно несколько последних постов.

теперь ясно :))) скомутируйте паралель с юсб в питание осца с 4056 и батареей диодами чтоб не закольцевать зарядник и чтоб 5вольт юсб не попадало на батарею и наоборот 4.2 с батареи не попадало на вход юсб


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 12:31:14 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 16:16:14
Сообщений: 33
Рейтинг сообщения: 0
Поставил на прогон, проверить на сколько аккумулятора хватит, и заметил что осциллограф выключается через 65-70 минут после включения. Так и должно быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 12:56:24 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 513
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 1
amv2000 , зачем вам это? У вас там частично установлены микросхемы, обладающие нелинейным сопротивлением. Одним измерителем там будет 4М, другим 10М, а третим 1К.
Некоторые тестеры в режиме измерения резисторов не открывают p-n переход. Достаточно посмотреть ВАХ просто диода и сравнить с ВАХ резистора.
О нелинейности сопротивления можно более просто понять по нелинейности тока потребления от приложенного напряжения. На 0,5В будет 10мкА на 3В может быть 50мА
Для полноценной настройки прибора необходимо лишь убедиться в отсутствии КЗ а затем (максимум) измерить ток потребления.
Зачем измерять сопротивление по питанию в мегаомах? Мелкие утечки не важны и не интересны.

sobs в более ранних прошивках был таймер на отключение в 10мин, если не пользоваться. Сейчас не знаю, Скорее всего сработал таймер, но время стало больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 13:05:55 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 16:16:14
Сообщений: 33
Рейтинг сообщения: 0
Прошивка последняя 118. Оно не мешает, просто знакомлюсь с прибором.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 15:32:24 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:36:14
Сообщений: 772
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Прошивка последняя 118. Оно не мешает, просто знакомлюсь с прибором.
да, все верно, там таймер на 1 час. Раньше было 10 минут,но как-то меня выбесило постоянное отключение прибора и я увеличил этот интервал :))

_________________
GFXscope :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 19:28:54 
Грызет канифоль

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 21:33:38
Сообщений: 264
Откуда: Из самой большой деревни.
Рейтинг сообщения: 0
там таймер на 1 час. Раньше было 10 минут,но как-то меня выбесило постоянное отключение прибора и я увеличил этот интервал :))

Вот с этим абсолютно солидарен! Меня автоотключение тоже бесит, но не хотел подымать, вдруг скажут хня... Такая же дребедень в Хантеке, только разберешься по схеме, залезешь двумя щупами в узкое место, встанешь иголочками на лапки СМД - вжить и экран уходит в сон. Хоть лбом буди, обе руки-то заняты. Может быть автоотключение сделать опциональное, или хотя бы с принудительным отключением до конца текущего сеанса работы - до первого ручного выключения?

_________________
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 21:32:57 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 513
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Это на любителя. Бывает померяешь, отложишь, аозьмешб паяльник и начнешь усиленно работать паялом, или отвлечешься на что-то другое, за включенный прибор забудешь, как результат- разряженный аккумулятор. Для ослика это не так критично, не забываю выключать, а вот тестер постоянно забываю выключать. Раньше кроны менял регулярно. Ситуацию спасает только установленная схема автовыключения с переделкой питания от лития.
Если сбрасывать таймер при каждом действии с прибором, нажатии любой кнопки или команды с приложения, то и 10 минут более чем достаточно, чтоб провести измерения. Вы ведь не на конвейере работаете с применением осциллографа с 9 до 18.
Как вариант можно еще отслеживать напряжение аккума и его динамику изменения, (раз в минуту измерять и сравнивать с прошлым значением) если оно растет или достигает значения выше 4В (прибор заряжается, таймер не нужен), отключать таймер. Если в автономной работе - включать таймер.
Пожалуй опциональный таймер- лучшее решение. Сделать в настройках 5-10-30мин- выключено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 22:46:06 
Грызет канифоль

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 21:33:38
Сообщений: 264
Откуда: Из самой большой деревни.
Рейтинг сообщения: 0
Сброс отсчета времени действием обязательно нужен, я бы все же и разовое отключение добавил, на один сеанс. Т.е. сейчас работаю без отключения, после выключения эта опция сброшена в предыдущий вариант.

_________________
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 00:15:16 
Родился

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2014 03:08:26
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Для начала нужно повторить имеющуюся схему тупо переходника с уарта на TCP, а там видно будет.

Кстати, в 407 ведь 10/100 MAC есть. Может еще лучше сразу IP стек и PHY цеплять?
Проводной/беспроводной/проводной+внешний роутер - уже смотреть, что удобней/дешевле/логичней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 00:32:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 22:11:56
Сообщений: 513
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Боюсь, что он загнется, особенно если с алиэкспресса. МК и сейчас работает в разгоне без запаса производительности. Некоторое время назад прошивки шли с бОльшим разгоном, чем сейчас. Это уже не говоря об сложностях программно-аппаратной реализации такого варианта.
В любом случае без аппаратного ВЧ модуля не обойтись, МК не умеет отправлять и принимать 2,4ГГц. Следующий логичный вопрос - зачем нагружать МК тем, что может делаться без него?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2574 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 129  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y