Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программирование STM8
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 20, 2017 22:48:54



Лабаз У Кота. Там столько вкусного!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70
Автор Сообщение
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 21:47:56 
Друг Кота

Карма: 34
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 14:11:31
Сообщений: 5590
Рейтинг сообщения: 0
Так RM0016 же. Кой-какие нюансы по регистрам еще в даташите на сам камень могут быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 22:14:12 
Друг Кота

Карма: 33
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 12:27:59
Сообщений: 4196
Рейтинг сообщения: 0
Там что то совсем не густо, думал что где то есть подробнее, с примерами.

_________________
Крысы покидают город. Близятся гастроли Куклачева.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 22:24:42 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 14:13:49
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 1
После кодинга СТМ32 это, как минимум, звучит странно. При полном непонимании можно брать сниппетсы от СТМ32Ф0, для понимания логики работы периферии, с учётом различия регистров конечно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 22:35:57 
Друг Кота

Карма: 34
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 14:11:31
Сообщений: 5590
Рейтинг сообщения: 0
Некий набор примеров можно найти в "STM8S optimized examples package". Они, правда, уже довольно древние и могут иметь проблемы с компиляцией IAR-ом, но в целом по ним можно посмотреть, как управляться с периферией без SPL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 23:55:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 24
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 22:12:07
Сообщений: 602
Откуда: Южное Бутово
Рейтинг сообщения: 3
Chettuser писал(а):
Ткните носом в документ с описанием регистров STM8?

Если без примеров, то только в Reference Manual (RM0016). Но без примеров очень тяжело, почему я и использую SPL в качестве документации, о чем и писал выше.

_________________
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 09:44:47 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 18:46:25
Сообщений: 2094
Рейтинг сообщения: 1
ptr128 писал(а):
Есть еще кто, столь же уверенный, что это не бага в SPL? :)))

на всякий проверил на большом брате (TDM-GCC-32):
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>

uint8_t tim2sr2;

/** TIM2 Flags */
typedef enum
{
    TIM2_FLAG_UPDATE                   = ((uint16_t)0x0001),
    TIM2_FLAG_CC1                      = ((uint16_t)0x0002),
    TIM2_FLAG_CC2                      = ((uint16_t)0x0004),
    TIM2_FLAG_CC3                      = ((uint16_t)0x0008),
    TIM2_FLAG_CC1OF                    = ((uint16_t)0x0200),
    TIM2_FLAG_CC2OF                    = ((uint16_t)0x0400),
    TIM2_FLAG_CC3OF                    = ((uint16_t)0x0800)
} TIM2_FLAG_TypeDef;

void TIM2_ClearFlag(TIM2_FLAG_TypeDef TIM2_FLAG)
{
    tim2sr2 = (uint8_t)(~((uint8_t)((uint8_t)TIM2_FLAG >> 8)));
    printf("TIM2->SR2 = 0x%X \n", tim2sr2);
    tim2sr2  = (uint8_t)(~((uint8_t)(TIM2_FLAG >> 8)));
    printf("TIM2->SR2 = 0x%X", tim2sr2);      
}

int main(void)
{
    TIM2_ClearFlag(TIM2_FLAG_CC2OF);
    getch();
    return 0;
}

результат:
TIM2->SR2 = 0xFF
TIM2->SR2 = 0xFB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 23:16:26 
Друг Кота

Карма: 34
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 14:11:31
Сообщений: 5590
Рейтинг сообщения: 4
Сравнение компиляторов для STM8: A comparison of C compilers targeting the STM8.

Скорость выполнения (больше лучше):

Изображение

Размер кода (меньше лучше):

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 00:17:44 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 24
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 22:12:07
Сообщений: 602
Откуда: Южное Бутово
Рейтинг сообщения: 3
Все течет, все изменяется:
Изображение
https://community.st.com/thread/8847

_________________
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 00:47:36 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 6
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 14:13:49
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
То что ИАР один из лучших для СТМ8 почему-то и не удивляет. Об этом уже писано переписано. Тем более что у иаровцев еще есть над чем работать в плане оптимизации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 14:34:55 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:12:01
Сообщений: 2397
Рейтинг сообщения: 0
scorpi_0n писал(а):
Тем более что у иаровцев еще есть над чем работать в плане оптимизации.

А так же любителям асма будет интересно знать ,что инлайн асм у IAR никакой...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование STM8
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 14:27:44 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 13:16:40
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Вчера решил попробовать программный USB на stm8s103f3p примеры нашел самодвигающейся мыши. сколько не пытался девайс прошитый даже не опознается сниффером. pc6 D-/pc7 D+. Кто-нибудь пробовал эти примеры какие выложены в сети товарища Железнякова?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70



Лабаз У Кота. Там столько вкусного!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y