как добиться хорошего качества печати фотошаблона?
Вариантов немного и других нет:
Ну зачем так категорично? При нынешнем уровне развития Lcd панелей ее вполне можно использовать в качестве фотошаблона. Цена китайсого 3D Lcd фотопринтера с разрешением 1440*2560 экран 5.5 дюймов 30 т.р. плюс минус Ну а это порядка 300 dpi что вполне достаточно для большинства плат. Если не хватает можно взять панель 10 дюймов с разрешением 4К Вполне можно написать программу которая будет выводить изображение в сторого определенном месте матрицы,что позволит привязать две стороны платы с достаточной точностью. Светодиод ват на 30-50 стоит тоже не дорого. Делают же самодельные 3D принтеры. 10.1 дюймов 2560x1600 матрица с контроллером на Ali примерно 5 т.р. Должно получиться вполне бюджетно Главная проблемма в программе.
Ну да, ну да... Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. Фоторезисты Ordyl Alpha 340 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня ! Паяльная маска XV501T-4 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Спасибо за Ваши советы, друзья! Спасибо Вам, smacorp! Конечно, лазерная печать - это здОрово, но боюсь, вряд-ли осилю постройку и отладку такого агрегата в домашних условиях. А пока - старые лазерники рулят ! Нашел HP1020 фиг знает какого года - качество печати поражает. Тонер ложится ровнехонько, не отваливается, на просвет одна плёнка почти такая-же, как 2 сложенных вместе напечатанных на НР1200. С совмещением проблем нет вообще. Красота! Дорожка 0,25, зазор 0,2 - легко. Так что пока остановлюсь на этом, для моих скромных нужд этого вполне достаточно . Кстати, на ощупь вылезающий из этого принтера лист бумаги/плёнка заметно горячее, чем у НР1200. В общем, и машины раньше были железные, и принтеры правильные
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Нашел HP1020 фиг знает какого года - качество печати поражает. Тонер ложится ровнехонько, не отваливается, на просвет одна плёнка почти такая-же, как 2 сложенных вместе напечатанных на НР1200. С совмещением проблем нет вообще. Красота! Дорожка 0,25, зазор 0,2 - легко. В общем, и машины раньше были железные, и принтеры правильные
А то!!! Ещё неплохо бы изыскать "самый тупой копир" типа
Он позволяет "положить" тонер даже очень толстым слоем, а "оригинал рисунка" может быть сделан на любом (струйном или лазерном) принтере..
зы.. Надо попробовать, с какой плотностью печатает НР3005d
А ведь у меня есть именно Такой копир!!! А он на плёнке печатать будет?
А ему не всё равно, на чём печатать? Принцип печати почти что один и тот же, что и у лазерного принтера - перенос тонера с барабана на бумагу/плёнку..
Кстати, имея такой копир, платы, не имеющие мелкого рисунка можно и ЛУТ- ом делать.. Первый, и пока что единственный удачный опыт с ЛУТ- ом у меня был именно с подобным копиром..
АлександрЛ, спасибо Вам! Как говорится, счастье рядом, под ногами валяется. А я уж не раз спотыкался об него, хотел разобрать на запчасти. Буду пробовать, отпишусь по результатам
Чем паяете? Я мелочь типа СМД резисторов паяю так: На один контакт наношу (паяльником) капельку припоя, потом помещаю туда детальку, и, придерживая её пинцетом "приплавляю" её на контактную площадку.. Потом уже запаиваю второй "вывод". Паяю жалом "иголкой" и припоем 0,5 или 0,6 мм (Asahi с флюсом FC10)
Пробовал паять "нашим" ПОС-61 с канифолью- полное гуано..- пайки тёмные..
Хотя у вас пайки блестящие- значит припой правильный и паяльник не перегрет, а вот припоя на контактах, (имхо) многовато, надо припой потоньше брать..
Паяю абсолютно точно таким-же припоем 0,6 мм и абсолютно точно таким-же образом. Паяльник - GOOT40 Вт со стандартным жалом, с терморегулятором. Платы не лужу. Выглядит страшновато, конечно, но здесь я спешил, отмоется - будет получше. Припоя- да, многовато, согласен. Но это, как говорится, уже совсем другая история
А вот это как раз не правильно. Две пленки складывать крайне нежелательно. Проявляются краевые эффекты и качество сильно падает. Пленка должна быть одна и плотно прилегать к резисту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения