А зачем? Там и так температура скачет + - 3-5гр. Вы представляете что будет с десятичными? - вы их просто не увидите.
Температура-то не скачет,если правильно развести общий провод и настроить,но "благодаря"конструкции паяльника(термопара ближе к нагревателю чем к жалу) такая точность неосуществима,да и не нужна она в данном случае.
Вместо 4-го разряда лучше бы действительно прикошачить фен как предлагалось ранее. Так хоть какая-то практическая польза была.
Чего думаете, а? И получилась бы у нас полность профессиональная паяльная стация, только за меньшие деньги
Та нефик делать. Нужно делать отдельно, так удобнее. Просто нужно будет достать фен как в паяльных станциях или самому такой сделать, только в этом случае питание будет подаваться не на паяльник, а и на двигатель/компрессор 24В, который будет качать воздух, и нагреватель. Ну и в фене термопару приделать (если делать самому или её не будет в покупном фене). И можно будет ещё прошивку переписать, что бы при нажатии на кнопочку двигатель выключался/качал меньше воздуха.
А можно купить фен к паяльным станциям как паяльник?
Зачем отдельно? У нас есть сдвоенный компаратор, МК также позволяет это сделать, ну так скажите пожалуйста, чачем выдумывать колесо, когда simsim уже всё придумал?
Фен продаётся отдельно ценой около 20$.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Ну, тогда дописать прошивку, доработать плату, да и всё..
Занимайтесь, а я потом проверю
Если будете делать хотелось бы отключать паяльник и фен кнопочками. К примеру, я работаю только паяльником, а фен будет греться и тянуть на себя энергию.. Непорядок..
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Так в том то всё и дело, что я пока не научился работать с программами, так что если кто-то отважится помочь, буду очень благодарен.
Что касается Денег, то это зависит от того какие детали вы покупаете.
У меня транс был готовый, рассыпуха тоже вся была(кроме МК) - 20$ мне хватило вполне.
Вместо 4-го разряда лучше бы действительно прикошачить фен как предлагалось ранее. Так хоть какая-то практическая польза была. Чего думаете, а? И получилась бы у нас полность профессиональная паяльная стация, только за меньшие деньги
Вот она,двухканальная станция с термофеном.Коммутация на реле,фен самодельный на 24В с термопарой от тестера DT-838
Дорисую схему,выложу.Снимки не очень,фотик паганый
Вместо 4-го разряда лучше бы действительно прикошачить фен как предлагалось ранее. Так хоть какая-то практическая польза была. Чего думаете, а? И получилась бы у нас полность профессиональная паяльная стация, только за меньшие деньги
Вот она,двухканальная станция с термофеном.Коммутация на реле,фен самодельный на 24В с термопарой от тестера DT-838 Дорисую схему,выложу.Снимки не очень,фотик паганый
А вот и схемка.Плату лень переделывать,коммутируются термопары и нагреватели,но лучьше использовать второй операционник и коммутировать по выходам
О, большое спасибо, попробую переделать. Только 2 вопроса: Как делали фен? - расскажите пожалуйста.
Что за цепь - компенсатор колодного спая? - у меня этого вообще нет.
О, большое спасибо, попробую переделать. Только 2 вопроса: Как делали фен? - расскажите пожалуйста. Что за цепь - компенсатор колодного спая? - у меня этого вообще нет.
Как видно на снимках,на индикаторе комнатная температура,нагреватели отключены,подключена термопара паяльника (переключатель в среднем положении) температура спая равна температуре отвода термопары соответственно ЭДС =0
Компенсатор создает небольшое начальное смещение.
По поводу фена-здесь есть такая ветка,там есть ссылки,если писать здесь это оффтоп и меня отправят в баню помыццо
А потом и печатку перерисуете, хорошо? Народ будет вам благодарен
Печатка основной платы от Димона на двухстороннем стеклотекстолите,вторая сторона в качестве общего провода-экрана,по периметру и силовым цепям прошита перемычками
отверстия под детали раззенкованы сверлом 3 мм,плату передней панели выкладываю,остальное-навесным монтажем,лень переделывать
А потом и печатку перерисуете, хорошо? Народ будет вам благодарен
Печатка основной платы от Димона на двухстороннем стеклотекстолите,вторая сторона в качестве общего провода-экрана,по периметру и силовым цепям прошита перемычками отверстия под детали раззенкованы сверлом 3 мм,плату передней панели выкладываю,остальное-навесным монтажем,лень переделывать
Вот ещё "приблуда"для подключения к ПС чего-угодно
Очень просим рассказать про фен Модеры банить не будут, я проконтролирую! (меня самого не баньте плз )
Интересует откуда брали корпус, сколько витков нихрома (если он там использован), на что мотали, а дальше то на что фантазии хватит
У схемы с феном есть изъян. Если после работы с феном переключиться на паяльник, то на спираль нагревателя перестанет поступать воздух (питание вентилятора отключится), спираль будет перегреваться и раньше времени выйдет из строя (или перегорит сразу). В фен воздух должен подадаваться до тех пор, пока температура не понизится до безопасной.
У схемы с феном есть изъян. Если после работы с феном переключиться на паяльник, то на спираль нагревателя перестанет поступать воздух (питание вентилятора отключится), спираль будет перегреваться и раньше времени выйдет из строя (или перегорит сразу). В фен воздух должен подадаваться до тех пор, пока температура не понизится до безопасной.
Хоршо. предположим что сделали задержку на питание двигателя фена, но тогда ещё нужно ждать покаспираль остынет и что? - держать фен в руках?, как быть?
А как тогда с эти борятся в "заводских" П\С?
Да, кстати, не подскажете какой ток потребляет у вас фен в холодном и в горячем состоянии?, а то возможно придётся переделывать весь блок питания.
А я вот тут подумал,- а зачем переделывать фен на 24в? Можно использовать "приблуду" от simsim?, с его позволения конечно же, и питать себе спокойно спираль от фена. Но не будет ли Шим частота отдавать в сеть помехами?
И ещё вот вопрос: там в конструкции фена есть, по-моему, геркон. Дя чего он нужен? Я думаю что когда положишь фен - он отключается, а когда возьмёшь - включается. Если так то взможно ли его так задействовать?
В заводских фенах с держателем в блоке управления или с ножками на корпусе сопло в нерабочем положении направляется от оператора и вверх от поверхности стола.
Про потребление сказать ничего не могу, фена у меня нет.
Помех от схемы в сеть (если это управление триака с оптроном MOC3063) не будет, т.к. открытие и закрытие триака в данной схеме происходит в момент перехода напряжения через "0". Соответственно, и ШИМ д.б. низкочастотным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения