По поводу мини пока незнаю. Чесно говоря макси хочется потестить. Кстати,Руслану Авилову удалось сделать регулировку громкости на TDA8425 одновременно в двух каналах.Собирал год назад для дачи. Работает изюмительно.Вторым была ваша версия и третья тоже ваша.
сделать регулировку громкости по двум каналам не проблема вообще
делается элементарно
я писал что проблема увязать 2 параметра регулировки которые влияют на громкость
если мы сделаем 2 пункта
1- ГРОМКОСТЬ (при изменении меняется сразу в 2 каналах)
2- БАЛАНС (при изменении в одном канале уменьшается в другом увеличивается)
на слух вроде все просто
а вот если математику рассмотреть то не все так просто
можете сами с карандашиком посидет или в Экселе и поиграться
Андрей,моё скромное мнение по МАКСИ ChipManyak предложил очень даже неплохой алгоритм управления приёмником.Есть предложение-если приёмник-вход 3,назвать РАДИО,может входы 1 и 2 обозвать как РС и DVD?Просто не знаю,к чему другому сейчас можно подключить усилитель
да! мне тоже понравился - возмем на заметку
а входы могем обозвать как хотим
долго ли строковые константы поменять и перекомпелить
вот если еще сделать так
у каждого девайса откуда может подаваться звук ДВД РАДИО РС и т.д
уровень выходного сигнала приблезительно равный но всетаки отличается
так вот предусмотреть возможность записи установок для разных входов
как идейка?
Всем привет.. давайте активнее насчет МАКСИ подумаем что и как сделать надо и главное решить будет ли применен в МАКСИ графический дисплей?? Я так думаю от этого выбора тоже будет многое зависить..
Всем привет.. давайте активнее насчет МАКСИ подумаем что и как сделать надо и главное решить будет ли применен в МАКСИ графический дисплей?? Я так думаю от этого выбора тоже будет многое зависить..
и при том ой как много, управление графикой от МК потребует кучу линий портов скорости, поэтому без внешней дополнительной обвязки из других микросхем не обойтись
да и памяти в МК тоже надо не мало
я пока против графики
предлагаю ЛСД 16х4 (20х4) на чем пока и планирую делать
а с графикой позднее разберемся
надо просто хорошо подумать как сделать так чтоб переход на графику происходил более безболезнено и минимальных мат. затрат
надо просто хорошо подумать как сделать так чтоб переход на графику происходил более безболезнено и минимальных мат. затрат
Если делать с графическим LCD думаю придется делать как минимум 2 процессорный девайс один полностью на обслуживание графики, др. все остальное
а чем обусловлен переход на 4х строчный? мое мнение 2х вполне хватит..просто не понимаю что можно отрисовать дополнительного в двух других строках(то что очень необходимо видеть одновременно)
и если всетаки будет 4х строчный то какой именно 16 или 20 знаков???
с графикой - да наверно и без 2 процессорной системы не обойтись
тока не понятно еще такой момент
зачем она графика нужна, чтоб отображать на графическом экране текстовую информацию
не логично помоему
а если делать еще например какойнибудь анализатор спектра то я уже писал что это отдельная тема и делать это надо отдельным модулем
----------
Да согласен в принципе и 16х2 хватает
просто когда вер 2 делал в некоторых моментах так хотелось еще отобразить нужную инфу а было уже негде
и еще я почему то ужасно не люблю сокражения
а русские слова иногда длиннее английских
----------
и еще например счас на индикаторе не отображается номер выбранного входа и некоторые другие параметры
индикация на это сделано на светодиодах
а это занятые порты друзья
мысль думаю моя понятна
если на 4 строчном делать то я наверно предпочту 16х4
20х4 резко дороже и менее даставаем
Очень хорошо отношусь
ставлю + - в разработку
в выходные выложу параметры МАКСИ
посмотрите все - мож я чего упустил
и в атаку (подготовительные работы проведены)
про МИНИ-16 не забыл!
в выходные постараюсь добить
Очень хорошо отношусь ставлю + - в разработку в выходные выложу параметры МАКСИ посмотрите все - мож я чего упустил и в атаку (подготовительные работы проведены)
про МИНИ-16 не забыл! в выходные постараюсь добить
Очень хорошо отношусь ставлю + - в разработку в выходные выложу параметры МАКСИ посмотрите все - мож я чего упустил и в атаку (подготовительные работы проведены)
про МИНИ-16 не забыл! в выходные постараюсь добить
А если будет звук на tda7313.можно ещё эквалайзер прилепить на 7317.
Аудиопроц желательно оставить тот же ,или заюзать 7314,она вроде от 7313 только адресом отличается,а гораздо доступнее. При качественном усилке и хорошей акустике эквалайзер,ИМХО,не нужен.
Причём здесь качество?Я говорю о функциональности!Кстати 7313
доже легко доставаема.
7318 плюс один вход.
Чтобы было качество проще поставить крутилки от самоделки по 50 евро на канал (за одну штуку) и незаморачиваться с микроконтроллерным управлением.А на выход гу 50.
Параметры, которые планируется реализовать в МАКСИ
1. Микроконтроллер : ATMEGA32 (32K Flash, 1K EEPROM, должно с избытком хватить)
2. Аудиопроцессор : TDA7313 (Все процедуры по нему проверены и отлажены,
замена на TDA7318 возможна, но не забываем что число входов увеличится на 1,
но режима тонконпенсации не будет) если очень надо будет сделаем вторым этапом
Реализация всех режимов , которые может дать 7313 (64 уровней по громкости и т.д.)
3. Индикатор LCD 16x4 (под 20x4 сделать не проблема, кому надо то сделаем обязательно,
так и буду писать с условной компиляцией под 2 типа)
4. Количество кнопок для управления - пока четко не определился, для гарантии матрица 4х4
5. Управление с ПДУ (протокол RC5)
6. Режим настройки пульта на определенные клавиши
7. Управление с помощью валкодера (любой тип, новый алгоритм работает со всеми замечательно)
8. 2 датчика температуры DS18x20 (новая библиотека по обслуживанию, Огромное спасибо товарищу ARV, что поделился)
соответственно и функции по включению вентилятора для охлаждения радиаторов
9. Часы на DS1307 (все режимы по установки через меню)
10. Будильник отдельно на каждый день недели (все режимы по установки через меню)
11. Цифровой приемник FM (будут делаться модули как самодельные приемники на CXA1538, TDA5711 и т.д.
так и готовые модули тюнеров от магнитол)
Память на станции 20-30 - памяти EEPROM думаю с избытком хватит
ну и соответственно все режимы по упраленю примником (ручная настройка, поиск, автосконирование, запись станции
выбор ранее записанной и т.п.)
порядок наверно будеттакой сначало на тюнерах от магнитол ( у меня их разных типов 3 шт.)
немного отвлексь... в выходные сьездил на барахолку и в наглую у продавцов магнитол
стал спрашивать отдельно тюнеры, они на меня смотрят с круглыми глазами и спрашивают, а мы их суда и не возим зачем они кому нужны.
Так есть спрашиваю такие
как грязи говарят валяются платы - выбросить жалко, тока что ты с ними делать будеш?
обрисовал им в общих чертах - они так удивились. Обещали не за даром конечно но отдать еще чтук 10 разных)
Вывод надо просто настойчиво и не стесняться спрашивать
12. Синтезаторы для которых будут разрабатываться программы , пока их 2 LM7001J, TSA6057(TSA6060)
13. Сохранение настроек в EEPROM, в том числе отдельно по каждому входу
14. SLEEP - Выключение через заданное время
15. STANDBY
16. MUTE (плавное приглушение громкости)
17. LOUNDNESS
18. Управление подсветкой (если портов хватит)
19. Электронный ключ на тиристоре для трансформатора УМ решил заменить на ключь на реле с опторазвязкой
у меня электронный почемуто иногда или возбуждался и привносил в звук какие то трески
а на реле , который предложил V@adimir все работает замечательно
20. Индикацию по выбранному входу LONDNESS сделаю на индикаторе (места счас должно хватить)
светодиод только на RC5 и STANDBY освобожу много портов (они ой как нужны)
21. Буду делать для себя поэтому предложу для форумчан свой вариант усилителей мощьности
устройство защиты колонок, индикатор уровня - как отдельный модуль скорей всего пиковый,
мне не очень почемуто нравится эти все бегающие столбики
22. Как максимум. буду заказывать изготовление плат на заводе, ко потом пожелает присоедениться буду только рад
дешевле просто выходит
Но это понимаете все потом - пока об этом рано говорить
Все печатки даже для самостоятельного изготовления будут разрабатываться
Вот пока все, если что упустил поправте и давайте свои предложения
Понимаю что вопрос не простой, одим надо одно другим другое или что то еще , но бум стараться удовлетворить всех
с нетерпением Жду ваших комментариев
в новогодние праздники погружаюсь в пучину творчества и
по плану отчет о проделанной работе 2-3 раза в неделю
Рейтинг сообщения:0
dt_andrew писал(а):
18. Управление подсветкой (если портов хватит)
Вот точно что надо, и с ШИМ модуляцией.
Очень полно и понятно!
И главное все пожелания учтены!
Кстати по кнопкам. Можно сделать резистивный делитель
(не знаю как правильно обозвать) и через внутрений АЦП
мерить напряжение, соответственно определённая напруга
соответствует определенной кнопке.Используется всего
один вход контроллера.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
по поводу радиоприемника..... кажется в журнале радио была статья про УКВ-УКВ2 (FM) радиоприемник где использовался входной всеволновый селектор от телевизора. в нем уже есть УВЧ+синтезатор+управление по I2C+все это настроено и уже работает+миниатюрныйэкранированный корпус..... и в интернете похожую конструкцию встречал..... найду обязательно дам ссылочку
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сейчас этот форум просматривают: Serrad и гости: 27