[uquote="krakus",url="/forum/viewtopic.php?p=3282054#p3282054"] postal2201 разводил такие платы около года назад ,поищите по автору (страница 60 примерно). Я на ранней версии платы собрал (пленочный фоторезист, две стороны) , вполне рабочая .
Там только размеры платы и установочные размеры разъема паяльника и энкодера с китайского, а схема другая, с этой ветки. Смысл делать переходник - для ленивых, для кого эстетика не в приоритете и у кого есть китайский вариант с неработающим МК.
Кроме RC-цепочки на ресет больше ничего не надо? Изменений в родной схеме контроллера больше никаких?
Больше ничего не надо. Ну можно ещё на переходной плате поместить резисторы на бипер и на светодиоды. Но пока хватает и родного красного, регистрирующего включение мосфета. И ещё: на AVCC подал питание без LC-фильтра.(4,6,18 ноги МК объединены).
Добавлено after 3 hours 33 minutes 45 seconds: Нет ничего более постоянного, чем временное. Чувствую заказанный китайский контроллер отправится на полку. Слабонервным и перфекционистам просьба не смотреть . Здесь ПО поинтересней будет. Спасибо автору.
Поигрался с пресетами. В итоге при включении ПС на дисплее F.35., можно зайти в настройки,но затем Er2. Помогла только перепрошивка eeprom и flash, хотя верификацию в Averdude flash проходила. Поставил на всякий пожарный керамику по питанию на переходной плате, но вопрос остался, что же это было?
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
присоединяюсь к вопросу об ошибке F32, был такой глюк. после чего начал индикатор показывать иероглифы, пищалка пищала постоянно. Вылечилось перепрошивкой.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Привет. Как вылечить смещенный диапазон измерения? Вначале после запуска подогнал температуру на 300 градусов подстроечником. Потом, оказалось, что не можем зайти в standby, так как "не может остыть". Жало уже холодное, а на индикаторе ещё 120 градусов. При выкручивании подстроечником в другую сторону, комнатная более менее, но при калибровке на индикаторе 200, а на деле уже улетело в космос. Чё то я вообще потерялся. Для чего в новой версии подстроечником? Что он выставляет? Комнатную, финишную? Крутить его до или после калибровки? Прошивка 1.80 последняя.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Задумался купить тоже паяльник на жалах T12. Но растерялся от обилия выбора контроллеров и самих ручек. Поиском в интернете итогом пришел к STM32. Насчет ручки даже и не знаю. Присмотрел такой комплект (последние два варианта в выборе комплектаций) https://ru.aliexpress.com/store/product ... 05171.html Как вам контроллер, БП ? Какую из ручек посоветуете (синию или желтую). душа почему то лежит больше к желтой. но в руках не держал, могу ошибаться. Также в у того же продавца на али есть контроллеры с разными прошивками 2.0, 2.01 и 2.1S, какую надо брать? Искал, но так понял что особо отличий и нету, тогда зачем целых три версии.
Крутить его до или после калибровки? Прошивка 1.80 последняя.
Подстрочный резистор можно не ставить, поставь постоянные коэффициент усиления рассчитай примерно 260 потом калибруй программно. Прошивка последняя 1.80beta15
A_Andrey писал(а):
Задумался купить тоже паяльник на жалах T12. Но растерялся от обилия выбора контроллеров и самих ручек.
Здесь обсуждают контроллер сделанный своими руками а вот какого цвета купить ручку и какой контроллер это на ваш вкус
A_Andrey Даю подсказку,зайди на https://mysku.ru в поиске забей STM32 и читай обзоры и коментарии.Там всё подробно до тошноты обмусоленно.По ручкам всяким разным информации с избытком,так же поиском найдеш.
Крутить его до или после калибровки? Прошивка 1.80 последняя.
Подстрочный резистор можно не ставить, поставь постоянные коэффициент усиления рассчитай примерно 260 потом калибруй программно. Прошивка последняя 1.80beta15
В прошлый раз собирал давным давно, тогда все заработало сразу, и вопросов не было. Сейчас уже вникнул в изменения, но поведение станции ввело в ступор. Пробовал калибровать при КУ от 80 до 250, во всех вариантах наблюдается картина: 300 градусов калибруются и держатся, все что больше 300 залетает на 15-25 градусов выше, все что меньше - наоборот на 20-25 ниже, и чем дальше от 300, тем хуже, вплоть до того, что при заданном 120 жало уже комнатной темпертуры (standby естественно не работает вообще). При чем замечено, что набор температуры происходит не от 0 или 25, а сразу от 100-110. Получается, что диапазон сжат, и криво калибруется. Было обнаружено, что на комнатном жале, на выходе операционника (ad8541) 0.5 вольт, возможно из за этого и идет сжатие диапазона, и невозможность нормальнйо калибровки.
Что должно быть на выходе операционника при комнатной температуре? Понятно, что не чистый ноль, но и не пол вольта. На входе на холодную намерял 0,091 мВ, при КУ 260 это будет около 20 мВ, но не пол вольта.
На выходе ОУ должно бать 0,5В на 100 градусов. Отсюда получаем на выходе ОУ при комнатной температуре около 0,1В. Это в идеале. Попробуй подключи термопару от мультиметра и посмотри что на выходе будет как при комнатной, так и при нагреве ну скажем до 100 градусов. Я калибровал при 280 гр. И замеренные показания в внижнем и верхнем диапазонах отличаются от заданных на теже 10-15. Градусов. Я считаю что такое отличие не критично. Жала увы не идеальны. Да, при начале нагрева у меня на индикаторе 40 показывает или около того.
10-15 градусов на краях не смутили бы. С термопарой попробую, еще подкину проверенное жало, но есть подозрения на операционник, слишком много на выходе при комнатной, при том что она была в области 14-15 градусов (холодное помещение). Как раз эти 0,5 вольта, и старт от 100 градусов и ломают мне все.
Ну все оказалось банально, при закороченном входе операционника, на выходе оставалось пол вольта, ad8541 в корпусе sot23 заменил на mcp601 в дипе. Все заработало.
Добрый вечер. Просмотрел форум, но не встретил информации по варианту этого контроллера на ATmega328P. Подскажите пожалуйста, а есть-ли прошивка от Victor_P для ATmega328P и где?
Добрый вечер. Просмотрел форум, но не встретил информации по варианту этого контроллера на ATmega328P. Подскажите пожалуйста, а есть-ли прошивка от Victor_P для ATmega328P и где?
Нашел только прошивку Victor_P скомпилированную для второго проекта FW_DSSuT12_Mega328P_v1.22 ( download/file.php?id=227965 ) на кнопках. Может у кого-то есть откомпилированная прошивка для ATmega328P с энкодером? Прошу поделиться.
Ребят, подскажите. Я начинающий кот, так-что сильно не пинайте. В схеме присутствует импульсный преобразователь на 5 вольт. Если сделать питание паяльника из блока питания ATX и цепляться к его 5v - не будит никаких проблем? Решение, вроде, не плохое, но что-то не встречал в теме. Хотя всю не прочитал, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: rick2145 и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения