Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - АКВАРИУМНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт дек 14, 2017 05:26:09



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 12:29:38 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
То есть, включается для увел. кислотности (снижения pH), когда pH слишком большой. Хорошо. С какой точностью меряем и задаем pH?

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 12:35:17 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
=Датчик pH. Измеряет электрическое напряжение в милливольтах. Градация - одна единица pH - 58,16 мВольт. Точность измерений 0,1 pH.=

Точность задаётся в пределах 0,1 pH. Время реакции на изменение параметра - чем быстрей, тем лучше. Да, ещё желательно задавать диапазоны срабатывания. :D

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 12:59:57 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Диапазоны - то бишь при некой верхней границе включаем, при некой нижней - отключаем?

Лан, понял. Сейчас читаю доку по контроллерам со встроенным АЦП.
Думаю, такой девайс будет совсем несложный :)

Кстати, как там ОСС. Не хочешь приаттачить его сюды? :D

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 13:00:57 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас проверим....

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 14:03:49 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрел так...
Наверно attiny26 подойдет. У нее АЦП встроенный, два 8-битных порта. То есть, будет куда и управление и индикацию вывести.
Кстати про индикацию - индикатор ЖК или светодиодного хватит?

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 14:06:34 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю, что светодиодный. Он удобен, если кто комп буде ставить в тумбочку. Но надо предусмотреть два режима:
1. Включён постоянно.
2. Включять по потребности, с последующим угасанием.

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 14:21:21 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Угу. Я ща убежал. Буду вечером...

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 14:22:30 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ладно, я тоже до 15 нуль нуль. И погружаюсь.... 8)

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 17:54:13 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Я че еще подумал: если все модули однотипны - дык не надо тогда делать кучу модулей каждый конкретно под свой датчик. Можно просто сделать отдельно датчики с проводами и разъемами, и подсоединять их к универсальному модулю. А модулю уже говорится, какой датчик к нему подключен - и он в соответствии с этим с ним и работает :)

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: ЭХ ТЫ ЧАВО ПРИДУМАЛ!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 10:42:26 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Дело в том, что модуль можно сделать универсальным. Но тогда он будет дорог. Ведь в него нужно напихать все особенности всех датчиков, их параметров работы, диапазоны срабатываний, настроек ну и т.д. Да и упреждающее :) - очень желательно "лицезреть" все показания одновременно. 8)

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 14:35:56 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
А в чем принципиальные отличия датчиков? У всех на выходе - либо напруга либо сопротивление. Изменяться будет только коэффициент. Это все делается на программном уровне.

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 13:50:05 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вам конечно видней. :D Но хочу заметить, что для каждого параметра свой датчик. А то так придётся свой датчик мастерить - хотя это тоже идея :idea: . И что-то КОТофеич заснул - без него скучно :?

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:10:19 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Котофеич вместе со своим хозяином по югам прохлаждаются, 8) пока мы тут, в поте лица, трудимся на благо Отчизны... :D

Что значит мастерить свой датчик? Датчики, я так понял - готовые? Просто присобачиваем к датчику провод с разъемом - и подключаем к девайсу. Или я чего-то недопонимаю? :)

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:13:26 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Всё правильно, :D но только конструктив у этих датчиков разный. Жалко под рукой нету моей книги, а то бы написал....... :shock:

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:21:19 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Дык нам наплевать наверно на конструктив. Электронике то пофиг, ее волнует только значение напряжения, снятого с датчика...

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:24:34 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Тебе видней, эта я того - на всякий случай.... :)

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:33:11 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Так. А вот насчет датчиков - тебе видней. Можешь сказать какие конкретно датчики будут применяться? Думаю, пора бы, наверно, макетик этого всего сбацать, написать софтину и проверить. :)

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:34:48 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо. Только чуть попозже. А то у меня под рукой нет книги.... 8)

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 14:52:01 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 22:02:22
Сообщений: 1535
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
А как там с ОССом дела продвигаются? Я смотрю, вы уже пилотный экземпляр делать собрались... :)

_________________
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 15:01:21 
Встал на лапы

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 15:16:19
Сообщений: 84
Откуда: Россия Москва
Рейтинг сообщения: 0
Это не собрались. :) Это я его просто раскачиваю -проверяю 8) . А то он у меня то да сё. А мне нужна ясность, может он ещё чего подкинет. Ведь он предложил использовать спектральный анализ. А ведь это тоже идея. :idea:

_________________
Чему я ни сокил, чему не летаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y