Поиск даташитов
Например TDA7294
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Форум РадиоКот

LCD nokia 3310
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Скачать тему

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум РадиоКот -> Микроконтроллеры и ПЛИС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван23
Прорезались зубы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 13:28:35 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

вот тестовая версия выводит на экран 0-9 и алфавит , также 5 состояний батареи. использовал для проверки 3310, прикол в другом впараллель 2 lcd3310 ставил 1 родной от тел показывал норму, 2 купленный смещался вверх, при установке в телефон купленный работал норально, в архиве картинка есть на ней все отображено,исходники сделаны в AlgorithmBuilder

3310 ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ.rar
 Описание:

Скачивание
 Название файла:  3310 ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ.rar
 Размер файла:  95.27 KB
 Скачано:  612 раз(а)

Последний раз редактировалось: Иван23 (Пн Ноя 10, 2008 22:12:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Звероящер
Родился

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 13:10:34 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: 2 Иван23 Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

У меня такая же фигня.
Купил ЖКИ от 3310 и первая строка смещена на 3 пикселя вверх.
Ты это победил как-нибудь?
Я сколько не шаманил, не получается.
Осциллографом глядел, фронты мерял Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван23
Прорезались зубы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 22:23:56 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

пока тот забросил. нашел фирмовый, я думал что дело в проге, пока вожусь с фирменным те лежат,ждут своего часа Cool
Binary
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 19:00:47 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Нород, хелп!!

Ну не могу заставить ничего работать...
На библиотеки с микросил проги ругаются, либо просто не работают, что в iccavr, CodeVision, что в AvrStudio. Просто даже если прогу пустую написать с инклюдами и мэйн.
Хотя сразу оговорюсь, что на Си для авр ещё ничего не делал...

"Тестовая версия" - Протеус показывает на экране "Demo Version", настоящий дисплей вообще не реагирует.

Что делать?
Binary
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 13:02:34 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Ап.
Ну не работает и всё тут!
Контакты/распиновку уже десяток раз перепроверил.

Библиотеки с MicroSyl всё-таки приладил в AVRStudio. Даже ошибок не выдаёт.

Испытывал в Proteus 7.2 SP6 - на экране там мусор! Модель экрана называется "NOKIA3310_48X84". Якобы рабочие hex-файлы тоже дают мусор на экране. Только какой-то проект с Pic (оттуда же, откуда и модель) что-то дельное показывал.

Ещё нашёл какой-то проект вот здесь - http://fandigunawan.wordpress.com/2008/06/18/lcd-nokia-3310-pcd8544-driver-in-winavravr-gcc/. Там и схема для Proteus, и даже та программа для рисования. Только там другой симулятор экрана используется (PCD8544) - я его так и не нашёл =(

Это в Протеусе. В реале вообще ничего не работает.
Иван23
Прорезались зубы

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 16:11:27 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

команда контраста может другая быть, у меня тоже не сразу пошел,еле виден был сейчас правда давно ими не занимался
Binary
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 18:23:10 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

А модель сабжа в Протеусе точно рабочая?
Fighter
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 09:54:41 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Binary писал(а):
А модель сабжа в Протеусе точно рабочая?

Да.
p.s. выложите проект протеуса и исходник что вы пытаетесь запустить - так быстрее подскажут что у вас не так! (ну и реальную схему можно, ибо протеус питание, генератор и тд считает по умолчанию подключенным)
Krik99
Потрогал лапой паяльник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:36:29 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Может не в тему Embarassed , но всётаки в каком интернет магазине можно заказать этот дисплей с доставкой по Украине? Есть подобие дисплея от 3310 но с резиновыми контактами, как его при конектить к AVR в плане железа? Rolling Eyes
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:25:16 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Fighter, да, конечно.

Файлы NokiaLCD.h и NokiaLCD.c - с Майкросил. Сама программа - почти пустая, я и с циклом делал, и без, и чужие программы тоже - не работает.

Вообще, модель экрана, приложенная ниже, работает только с прогой, которвую выложили там же, где и модель (к сожалению, ссылки под рукой нет).

Реальная схема - как на Майкросил, поставил туда электролит на 10мкФ.

Model.zip
 Описание:
Модель экрана от Nokia 3310 для Proteus.

Скачивание
 Название файла:  Model.zip
 Размер файла:  29.27 KB
 Скачано:  337 раз(а)

MyProg_3310.rar
 Описание:
Программа и схема в Proteus

Скачивание
 Название файла:  MyProg_3310.rar
 Размер файла:  22.06 KB
 Скачано:  326 раз(а)

Fighter
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 09:17:20 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

ну для начала:
ноги контроллера для SPI у меги8 и меги 32 различаются!
или ставь мегу8 - если хочешь схему как в микросиле или переделывай схему и инициализацию.. (ща переставлю выводы - скину Wink )

3310.ZIP
 Описание:
ну вот - заработало

Скачивание
 Название файла:  3310.ZIP
 Размер файла:  50.39 KB
 Скачано:  380 раз(а)

Binary
Первый раз сказал Мяу!

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 18:42:33 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Ай, спасибо, добрый человек! ГЫЫЫЫЫ Ни за что бы не догадался, что ноги-то различаются... Благо, исправить данную несуразицу - проще простого. Хотя для начала надо бы в Протеусе вдовль наиграться. Smile
clawham
Мучитель микросхем

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:20:13 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Ребятки ХЕЛП....у кого эта гадасть заработала с мегой 32 на Код Вижн АВР подскажите В ЧЁМ Я НАКОСЯЧИЛ?

УПСь,....извиняюсь..ТЕПЕРЬ И У МЕНЯ ВСЁ РАБОТАЕТ В МЕГЕ 16 НА ПРОТЕУСЕ

кому интересно почему не работало - назначение проводов...тоесть голические провода для аппаратного SPI и логические выводы сброса - они разные у всех мег....блин...следовательно на другую ногу надо сброс подавать....ёпрст...

Да кстати мегу я юзаю 16-ть ибо других протсо не найти у нас в городе

16_1.rar
 Описание:
рабочте проект в Code Vision AVR и дизайн в протеусе

Скачивание
 Название файла:  16_1.rar
 Размер файла:  78.67 KB
 Скачано:  282 раз(а)

16.rar
 Описание:
это мой проектик и дизайн в протеусе с либой нокии 3310

Скачивание
 Название файла:  16.rar
 Размер файла:  235 KB
 Скачано:  310 раз(а)

clawham
Мучитель микросхем

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:27:29 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

в своё время на синклере нарисовался в клеточку этих буковок...чесно говоря как вспомню аж воротитт Smile пжлст.... в бин формате вот у меня есть эксель для расчёта шрифтов + как бонус море всяко разного уже размеченого

Создание шрифта.rar
 Описание:
Шрифтоворкс, где-то на этом же форуме и нашел...но там уже столько готовых заготовок...УУУу..

Скачивание
 Название файла:  Создание шрифта.rar
 Размер файла:  60.17 KB
 Скачано:  366 раз(а)

VenomXP
Грызет канифоль

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:47:12 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Наааарод... Плиз... Вы все тут такие КОТЫ-расКОТЫ... Епст... Ну хоть один бы сказал какие фьюзы шить надо?
Иван23
Прорезались зубы

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:16:24 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

У меня стояли на 4мГц, хотя работало и при 2, и при 8мГц,только при 1 мГц не работал Very Happy
VenomXP
Грызет канифоль

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 16:47:23 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Иван23 писал(а):
У меня стояли на 4мГц, хотя работало и при 2, и при 8мГц,только при 1 мГц не работал Very Happy

Спасибо... Я не силен в этом... Можете кто-нить плиз выложить скриншот с PonyProg или других... Плиз оч надо Crying or Very sad
Иван23
Прорезались зубы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:10:37 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

У меня в верхнем проекте стоит так, кристал мега 8,
вообще вот тема о них http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1279
и еще в них активный ноль,галочка означает установленный ноль,проще взять новый мк и причитать его фюзы,записать на листочек,и спокойно пытать дальше,я так несколько мк запорол пока понял че к чему

фузы.jpg
 Описание:

Скачивание
 Название файла:  фузы.jpg
 Размер файла:  12.67 KB
 Скачано:  210 раз(а)

VenomXP
Грызет канифоль

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:07:15 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

Пасипа.... Ваще спас... Я знаю что там ноль, галочка и тд... Я просто не шарю какой из этх вьюзов за что именно отвечает... То что там включть что-то надо... К примеру внутренний генератор, меандры... Эт я знаю... Но как это выставить К сожалению нет(((
Иван23
Прорезались зубы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:59:40 Скачать сообщение    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать ссылку на это сообщение

А. В. Евстифеев
Микроконтроллеры AVR
семейств Tiny и Mega
фирмы «ATMEL»
отличная книга советую про это написано если конкретно на 475 стр
,а так смотря чем шьеш,в прогере обычно есть набор стандартных предустановок у меня в AVRProg v.1.4 так, а в CodeVisionAVR можно отдельно каждый выставить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум РадиоКот -> Микроконтроллеры и ПЛИС Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Скачать тему
Страница 5 из 6

Перейти: