Здравствуйте, товарищи!
Спаял эту вещь http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/16/ и не работает. Начал разбирать ее. В итоге я вроде понял как там дела с постоянной составляющей напряжения, а вот как "идет по схеме" переменная не понял. Может кто объяснит как и куда?
Почему не шунтируются резисторы R5, R8 и R11 конденсаторами?
Для чего нужен С3 (1000пФ!)?
Какой микрофон туда пойдет?
Что на выходе ставить?
Ну и мне кажется это не усилитель, а пред усилитель .
Карма: 11
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Так там написано, что сигнал идёт в противофазе по двум проводам. Общим проводом естественно является экранирующая оплётка.
У меня же возник вопрос по поводу питания левой части схемы. Там что, питающее напряжение если я правильно понял по одному из сигнальных проводов подаётся? Че-то принцип как там чего по постоянке не совсем догоняю.
Тут фишка в том, что схема в микрофоне работает без питания (без батареек). Питание на нее подается через кабель, соединяющий ее с усилителем. Сопротивление кабеля также является сопротивлением нагрузки (чем длиннее кабель, тем больше сопротивление). Такое подключение позволяет снизить уровень помех и наводок на сигнал, но накладывает ограничения на параметры провода. Конденсаторы тут в общем-то и не нужны, потому что они дадут усиление на низких частотах, которые голосом в принципе воспроизвести не получится.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Спасибо, Aladdin. На половину уже разобрался.
Не могли бы по-подробнее объяснить смысл разделения схемы на две части, а именно: почему левую часть необходимо располагать в корпусе с микрофоном, а вторую в усилителе. Можно ли спаять левую и правую части вместе на одной плате, будет ли это влиять на работу схемы?
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Сопротивление нагрузки транзистора VT2 состоит из 2-х частей: резистор R7 + сопротивление провода. Помехи и наводки в основном накладываются на провод, а его сопротивление по сравнению с сопротивлением R7 значительно меньше, основной сигнал выделится на R7, поэтому большая часть помех далее усиливаться не будет. Для этого схему и разделили.
Соединить все в одном блоке безусловно можно, но если посмотреть на схему, то на ней нет разделительных конденсаторов. т.е. вся схема, (все каскады, питание, смещение) жестко связаны по постоянному току. Придется подбирать режимы работы.
Такой микрофон удобно настроить с нужной длиной провода, закрепить на палочке и использовать для записи трели канареек, а самому спрятаться за шкафом и нажимать кнопку записи.
Сейчас этот форум просматривают: arksyk1956 и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения