Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Простой акустический выключатель
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 05, 2015 08:54:22



Лабаз У Кота. Там столько вкусного!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Простой акустический выключатель
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 13:12:10 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 22:34:48
Сообщений: 163
Рейтинг сообщения: 0
посмотрел на схему...Мама родная, там питалово 220в, это же опасно, почему нет стандартной выделенной жирным шрифтом фразы "схема не имеет гальванической развязки....." Да, а что там требует 220 вольт? можно поподробнее о схеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 13:39:08 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 58
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 16:23:25
Сообщений: 10343
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Чего чего? О чем это Вы, товарищ? :shock:

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 22:35:02 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Вт апр 18, 2006 22:34:48
Сообщений: 163
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/03/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 12:45:31 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 58
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 16:23:25
Сообщений: 10343
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ааа...
Да, тут Вы правы - фразу, пожалуй стоит добавить :)
А что касается 220 вольт, опять не понял - что имелось ввиду?
Нагрузка работает от 220 вольт - её коммутируют транзисторы выходные.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 12:52:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 23:29:33
Сообщений: 675
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
наверно речь про питание самой схемы.

а эта схема для активной или\и реактивной нагрузки? :oops:

_________________
НЕ жми на ссылку!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 22:12:16 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 58
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 16:23:25
Сообщений: 10343
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Схема для любой нагрузки - не заморачивайтесь :)
Можете считать, что на выходе стоит реле. Просто сопротивление контактов у него чуток выше, чем у обычного :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 22:46:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 23:29:33
Сообщений: 675
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Итс вэри гуд! :)
можно ящик вырубать громким воплем :))

я вот не врубаюсь, зачем капсюль использовать? электретный микрофон не катит? Из-за того, что площадь мембраны у него меньше (то есть при прочих равных, чутьё хуже)? Тогда нагородить усил для микрофона. Или есть "НО"? :)

_________________
НЕ жми на ссылку!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 22:52:50 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 58
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 16:23:25
Сообщений: 10343
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну почему в схемах выбирается то или иное решение? :)
Так автору захотелось - был у него под рукой ЗП-1, вот он и замутил на нем :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 13:31:17 
Изучил схему,возник вопрос:питание м\сх 74HC74 на 14 ногу -VCC,7 - GND забыли изобразить или это задумка автора?


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 13:57:44 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 58
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 16:23:25
Сообщений: 10343
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, все правильно - на 14 ногу - (+) питания, на 7 - (-).
Задумка тут не причем, просто нарисовать забыли :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 14:13:37 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 18:34:48
Сообщений: 1546
Откуда: Петрозаводск
Рейтинг сообщения: 0
да не то, чтобы забыли... просто есть вещи, которые существуют сами по себе. так сказать, по умолчанию :)

_________________
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 14:58:18 
Спасибо за вразумительный ответ,но считаю что в эл.схеме необходимо указывать все соединения, не делая скидки на "вещи существующие сами по себе", так что сейчас припаяю пару проводков и буду пробовать....


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 15:36:04 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 42
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 16:26:07
Сообщений: 9564
Откуда: Россия. Нижегородская обл.
Рейтинг сообщения: 0
MiklK писал(а):
считаю что в эл.схеме необходимо указывать все соединения, не делая скидки

Правильно поддерживаю, а ещё прямо на ботинках писать, какую на левую ногу надевать, какую на правую, а то у меня внук два года, всегда путает.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 16:15:59 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 18:34:48
Сообщений: 1546
Откуда: Петрозаводск
Рейтинг сообщения: 0
знаете, вы правы... когда внуку 2 года, лучше подписать. Поскольку у нас сайт большей частью для новичков, то лучше указывать подробно, что и как. Опытные кошаки и так усё поймут.

_________________
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Простой акустический выключатель
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 19:28:25 
А знаете что кондер 0,1 надо бы на + сажать а не на минус, и что схема не работает, и это факт!


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 19:50:43 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 58
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 16:23:25
Сообщений: 10343
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Обоснуйте. Почему на (+), а не на (-).
И почему же схема не работает? Криво собрали? Бывает :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 19:55:50 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 10963
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Завтра посмотрю первоисточник и дам втык автору, если он не прав! Автор-И.Нечаев, создатель множества простых в повторении схем, постоянный автор журнала "Радио", очень уважаемый мною и толпой других радиолюбителей человек. :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 21:02:48 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 19:50:07
Сообщений: 10963
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Посмотрел. Ошибок нет, только на схеме пропущена точка, указывающая соединение С3 с землёй, но по контексту и так это видно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Хм...
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 18:21:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 17:54:40
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
В том виде как схема нарисована работать не будет.
Но если ее собрать из перечисленых деталей, работать скорее всего будет. Казуистика связана с тем, что не нарисованы диоды внутри транзисторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 01:55:26 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 00:28:04
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Посмотрел. Ошибок нет, только на схеме пропущена точка, указывающая соединение С3 с землёй, но по контексту и так это видно.

А что такое СЗ?
Цитата:
Микросхему можно заменить на отечественную К561ТМ2, соединив при этом её выводы R и S с общим проводом.

Это как?что за общий провод?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.



Лабаз У Кота. Там столько вкусного!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], grean2007, sigismund и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y