Например TDA7294
А знаете ли вы...
...самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
25.09.19
Конкурс!
Всем привет!
Эх, навалили работ, а я тут пару дней прошляпил, не выкладывал, прощенья прошу.
Так что вот вам гора конкурсных работ:
Изолированный преобразователь для питания устройств от USB;
Переделка подсветки телевизора (устранение ШИМ-мерцания);
Ледышка;
Карманная метеостанция;
Электростатические наушники с адаптером ПИОНЕР;
Пошаговое руководство для отпугивания собак;
Лабораторный источник питания с тиристорным предрегулятором;
Сегодня у нас последний день приема ваших работ, все работы, что будут присланы до 0 часов московского времени будут опубликованы.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (18):

25.09.19
Прохожий2
Понравилось "Карманная метеостанция" повторить не в состоянии, с удовольствием КУПИЛ-БЫ
25.09.19
Nijka
Питание устройств от USB: берете на Али подходящий модуль DС-DC, мотаете на дросселе нужные обмотки, пара диодов, конденсаторов и готово. 6 Ватт обойдутся меньше доллара.Размеры-в 5 раз меньше.
25.09.19
penzet
Идея с применением предрегулятора в блоке питания не нова .Автору респект за реализацию!
25.09.19
AlexVi
Искажения! У трансформатора из трансформаторного железа!! 0,0028%!!!
25.09.19
AlexVi
В блоке питания при резисторе 0,01 Ома защита сработает при токе не 6, как пишет автор, а на 60 Амперах. Кроме того, писано-переписано стопицот раз, что ЛБП должен иметь регулируемое ограничение по току от самых малых значений.
25.09.19
AlexVi
В карманной метеостанции опять нет лунного календаря :( Но можно легко добавить туда альтиметр и вариометр!
25.09.19
АлексейNN
Nijka, в вашей бодро высказанной идее есть существенные минусы. Первое, без нагрузки DC-DC преобразователя у вас не потечет ток через индуктивность "первичной обмотки", соответсвенно, чтобы замкнуть другой конец индуктивности на землю вам надо будет ее пересчитать и перемотать (хорошо если это будет кольцевой сердечник (я не встречал такого на китайский DC-DC преобразователях.) А это уже будет обратноходовый преобразователь у которого пиковый ток примерно равен 5.5*(Pout)/Vin(min). Для пуш-пула пиковый ток примерно равен 1.4*Pout/Vin(min). А USB нельзя напрягать больше 500ма. Во вторых как в этой схеме вы собрались стабилизировать выходное напряжение? Линейным стабилизатором?
25.09.19
АлексейNN
Nijka, а по размерам, основные габариты занимает трансформатор, который определяется мощностью которую вам надо передать в нагрузку и выходными диодами и конденсаторами. Сам микроконтроллер в корпусе SOT23-6. В моей конструкции добавлено еще два транзистора, но это из соображений уменьшения пикового тока почти в три раза в схеме ПУШ-ПУЛА. От схемы изолированной обратной связи на оптроне никуда не деться, так как у нас ИЗОЛИРОВАННЫЙ преобразователь. И последнее, в статье я написал, что это плата для ЭКСПЕРЕМЕНТОВ, она большая специально, чтобы удобно было измерять и что то переделывать. На плате рабочего устройства, преобразователь занимается гораздо меньше места. На этой плате даже контроллер висит на здоровенном переходнике в DIP-8, чтобы было удобно программировать контроллер.
25.09.19
АлексейNN
Nijka, еще одно замечание по размерам, так как трансформатор в вашем варианте будет работать с однополярными токами, его сердечник должен быть или с зазором или быть изготовлен из порошкового железа (что заметно дороже обычного N87). Плюс пиковые токи больше, соответственно трансформатор в вашей идее будет гораздо больше и дороже даже в теории, не то что на практике. Надо будет еще ришить вопрос с обратной связью контроллера, она же подсоединена к выходу DC-DC преобразователя. И с этим надо что то делать....
25.09.19
mihalychle321
AlexVi В карманной метеостанции опять нет лунного календаря :( Но можно легко добавить туда альтиметр и вариометр! а календарь то есть!
26.09.19
Nijka
to АлексейNN.Вы зря все усложняете. 1)Про предел в 500мА для USB.Ваша конструкция "напрягает USB" в на 680мА,и это еще без учета КПД и пиков. Реально 1А будет.В среднем.Вопрос с пиковыми токами решается установкой конденсатора(ов) на входе. 2)Ток в "первичной" обмотке потечет,потому что будет нагрузка во вторичной. 3)Про стабилизацию.Ну добавьте оптопару или линейный стабилизатор на выходе,в Вашей схеме и то есть,и другое.Я при необходимости ставлю стабилизатор,так проще. 4)Еще про стабилизацию.Микроконтроллер с постоянной в петле ОС около 20мс-детский лепет в сравнении со специализированной м/с.Цена которой к тому же-копейки, а КПД достигает 80%. 5)О размерах.Размер исходного китайского модуля-2х1см. "Бодро предложенная" доработка увеличит размер до 2х2см. Так что велосипед у Вас так себе получился. Впитывайте.
26.09.19
АлексейNN
Nijka, впитал, просто охренел от твоей крутости. Умолкаю.
26.09.19
MOHCTEP
И мне карманная метеостанция понравилась, за исключением того, что погоду-то она карманную и будет измерять. Ну или комнатную, если на стол поставить...
27.09.19
mailoDOG
В блоке питания всё бы хорошо, но: - нет полной схемы в статье; - рабочая конструкция вызывает чувство недосказанности при реализации в корпусе
27.09.19
11VETAL
MOHCTEP, я бы сказал даже корпусную, а не комнатную. Датчик внутри, правду покажет в лучшем случае при первом включении...
27.09.19
Секретный кот
Тоже не понял смысла мониторить метеообстановку в кармане)
28.09.19
Denis_ka
Неплохая метеостанция
04.10.19
winzewul
а кто автор Ледышки? есть вопросы к нему

Автор: