Например TDA7294
А знаете ли вы...
...когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
Новые статьи на сайте:

Новых котографий:
Новое в Сундуке:

Полезные ресурсы:


13.11.2019
Приз месяца!
Мяу, товарищи!
Нет, сегодня не пятница, но повод хорошенько мяукнуть, тем не менее, есть.
Вручаем первый за год Приз месяца! За октябрь, стало быть.
Его получает автор статьи Модуль питания для микроконтроллерных устройств с резервным аккумулятором (μCUPS).
Все подробности можно прочитать тут.
И большое спасибо компании ТМЭлектроникс за предоставленный приз.
Ура, товарищи!
Ваш Кот.

16.11.2019
АлексейNN
У меня одного возникают вопросы на счет приза месяца? Микросхемы включены по даташиту, плата сделана в Китае. Мне конечно этот набор школьника (приз) нафиг не нужен. Но ... участвовать уже не хочется ))) Автору респект, не хочу его обидеть, вопрос к жюри ???
16.11.2019
Alexey_Sh
"Не включай микросхемы по даташиту, не иди на поводу у системы!" Извините, навеяло предыдущим спикером.
16.11.2019
AlexVi
АлексейNN, назови пожалуйста, твой вариант статьи для вручения приза месяца.
16.11.2019
sputnic1436
Фокус в том, что особо выбирать особо нечего (ИМХО)... если выбирать из всех статей то лично мне больше понравился мелкоскоп. Но это только мое личное мнение и личные пристрастия. Видать у большинства пристрастия были иные :)
16.11.2019
АлексейNN
Ладно, для особо одаренных разжую, имхо конкурс чистая фикция, для создания движухи. Голоса на резервный источник просто накрутили. Нравится там особо нечему. И 36 человек проголосовало. За третье место в конкурсе, карманная метеостанция, и то проголосовало 42 человека, а тут 36)))) Делайте выводы.
18.11.2019
al.kame
Приз месяца отчасти лоторея: одним наравится одно, другим - другое ... незыблемо только то, что приз получает приславший статью)
18.11.2019
АлексейNN
Только к чему это приведет? Считайте на одного автора на ресурсе стало меньше )))
18.11.2019
Ramm-SD
AlexVi, я думаю АлексейNN имел в виду статью "Мощный, переключаемый ИК пульт для фотоаппаратов CANON, NIKON, PENTAX". ;)
19.11.2019
Ramm-SD
АлексейNN, ну раз уж затронули тему справедливости, извольте всё же ответить на вопрос: Какой из проектов октября достоин приза месяца (но только один)? P.s.: Скажите, пожалуйста, вы сюда свои проекты выкладываете только с меркантильными целями или для чего иного? P.p.s.: В ваших комментариях какое-то засилие скобочек ")))" по поводу и без.
19.11.2019
АлексейNN
Ramm-SD, что за манера все время пытаться в чем то обвинить, и в чем то упрекнуть. Не надо пытаться самоутвердиться за счет навешивания ярлыков, я уже говорил об этом.На счет победителя. Я например считаю , что в вашей статье про гирлянду, опубликованной в марте этого года, гораздо больше творчества и она более понятна народу. А она набрала за все это время..... всего два голоса. Один наверное ваш. А тут за две недели, 36 голосов у конструкции, которая не является даже самостоятельной, а предназначена для установку в какую то другую конструкцию. Где все микросхемы включены по даташиту, их все надо заказывать в Китае, да за одно и плату. Видна явная накрутка голосов. Я только про это хотел сказать. А на счет призов, люди делятся на две категории, ленивые и деятельные. Ленивым все равно, они и с конкурсом статьи не пишут и без конкурса. Для деятельных, конкурс это дополнительный повод выделить время, довести свою конструкцию до ума, написать статью и опубликовать. Вы не будете же спорить, что конкурс, стимулирует людей писать статьи. Чтобы это все работало, надо еще сделать так, чтобы присуждение приза происходило без возможности манипуляцией голосованием. P.S. Если вас раздражают скобки, не смотрите на них )))
19.11.2019
Ramm-SD
АлексейNN, действительно, что за манера! Только вот я никого не обвинял, не упрекал и ярлыков тоже не вешал. В тоже время вы мне выставили претензию: "Один наверное ваш". Доказательства своих слов вы можете привести? А почему же вы не желаете сравнить количество голосов с другими претендентами октября? Всё просто, там количество голосов не укладывается в вашу теорию заговора. P.s.: В моей гирлянде тоже всё подключено согласно даташитов и рекомендаций. Вот так вот. P.p.s.: Часто повторяющиеся скобочки говорят о попытке завуалировать вашу неуверенность и раздражённость.
20.11.2019
bifurkas
Почему статья, просто набор даташитов, без печатной платы (автор на ней оказывается хочет заработать) награждена призом месяца? У меня есть суперпроект: дозиметроосциллоDDSвсёпоказометр. Если я выложу блок-схему а всё остальное будет коммерческой тайной, мне приз месяца дадут? Люди возмущаются, что не все авторы исходники выкладывают. А тут считай вообще ничего нет.
20.11.2019
АлексейNN
bifurkas, круто, вопросы не только у меня возникают.
21.11.2019
SP634
Добрый день, уважаемые коллеги! Некоторое время назад было представлено устройство с аналогичными функциями и схемотехникой в статье "Преобразователь питания мультитестера" https://www.radiokot.ru/artfiles/6447/. Обратите внимание на включение транзистора VT1. Работа узла понятна. Здесь аналогичные функции выполняет транзистор Q1, но включён он иначе. Не очень понятен замысел автора, и будет-ли вообще работать этот узел. Поясните, пожалуйста
21.11.2019
АлексейNN
SP634, ну да, транзистор в этом варианте тупо работает как диод. Замысел не понятен. Может автор объяснит?
22.11.2019
jn79
на коте почти с момента создания... раньше люди были добрее а сейчас гавкаетесь хуже котов
22.11.2019
АлексейNN
Ну вот, пришел добрый дядя, назвал всех злыми, и стало гораздо лучше)))
22.11.2019
jn79
я не говорил "злыми" ! я сказал что стали менее добрыми а так да ... я дядя и причём добрый !
22.11.2019
АлексейNN
Я тоже добрый, но если меня оскорбляют, молчать не буду. Иначе такие люди, начинают чувствовать себя хозяевами жизни. А добрые люди, молчат, и вздыхают, то что ресурс портиться ))) Пассивная позиция всегда приводит к тому, что кто то другой устанавливает правила игры. Так что пусть сверкают в своей глупости, я только помогу им в этом.
22.11.2019
АлексейNN
Я думаю примерно также и голосование проходило. Любой может наплодить аккаунтов и выйграть приз. Тут выход один, вводить репутацию, и новичкам , не активным ставить минимальный вес. А так, все эти конкурсы превращаются просто в фикцию. Надежда на это конечно минимальна, судя по активности администрации.
22.11.2019
pav13
АлексейNN, а из чего вообще реально надо было выбрать? «Поймай Зайчика» - игра студента из Македонии, луторезист) - что это вообще, антенна для SDR - узкоспециализированная, WiFi выключатель - вот уж где даташит как он есть, Мелкоскоп - там даже сам автор пишет что это неудачная конструкция, ИК пульт для фотоаппаратов - как по мне тоже узкоспециализированное устройство, слишком много условий должно случиться, чтобы оно понадобилось. Остался Модуль питания, лично я применять его не буду, но по духу данная статья придётся многим(имхо) и мне в том числе. По поводу что все из Вас жлоба делают - так Вы сами в первом сообщении начали упоминать приз и что он не нужен. Если он не нужен, то уместнее было бы про него вообще не писать.
22.11.2019
rjn2
А я делал похожие блоки питания, конструкция конечно другая, а задача та же, обеспечить бесперебойное питание устройства, аккумуляторы применял как от телефона, так и 18650. Рабой такого устройства доволен, но из-за такого вот срача нет никакого желания чего либо выкладывать.
23.11.2019
АлексейNN
pav13, речь не о том, какая конструкция хуже или лучше, хотя ваша оценка поверхностна. Речь о том, что подтасовать результат голосования может кто угодно. Моя версия , что это делает администрация с целью создать движуху на сайте и не тратиться на призы. Мои доводы, статья, которая не содержит в себе ничего кроме схемы, конструкция в которой, не является самостоятельной, которая не является новой для ресурса (дублирует статью "источник питания мультитестера"). Заняла первое место с большим отрывом. Автор статьи "Источник питания мультитестера" https://www.radiokot.ru/artfiles/6447/ кстати поделился рисунком печатной платы и его статья за все это время набрала меньше голосов, чем занявшее первое место в последнем конкурсе за две недели.
23.11.2019
nds
я конечно свечку не держал но в подтасовках со стороны администрации сомневаюсь хотя бы потому что это могут сделать только два человека включая меня, а второму нет необходимости что либо подтасовывать потому что критерий оценки какая статья лучшая полностью субьективен - "С 1 по 10 число следующего месяца наши доблестные модераторы в кровавой схватке решают, кто тот автор, чья статья достойна получить Приз месяца." у остальных нет доступа к оценкам. я не исключаю возможности подтасовки со стороны авторов никто не запрещает авторам просить других пользователей проголосовать за их статьи, но это остается на совести голосовавших
23.11.2019
AlexVi
..."только два человека"... Так вот кто подставил суперработу АлексеяНН! :) :)
23.11.2019
nds
Ну работа вполне не плоха, не будь у меня проводного пульта я бы такой собрал
23.11.2019
sputnic1436
В принципе не вижу смысла этой всей перепалки: 1. За статью проголосовали. 2. Реальных доказательств в подтасовке голосов нет. 3. Приз вручен и забирать его не кто не будет. Хотите каким либо образом уменьшить вероятность подтасовки (хоть теоретической) предложите администрации например ограничить возможность голосования например зарегевшимся менее года назад например. Вводить например по принципу веса голоса для каждого отдельно (например от сообщений/даты регистрации/репы и т. д.) считаю не уместным... и вполне справедливо равенство - 1 человек=один голос.
23.11.2019
АлексейNN
sputnic1436, в принципе, можно что угодно придумать, что бы защитить голосование от подтасовок. Но я принял решение, больше не размещать своих конструкций на этом ресурсе. Даже просто по тому, что тут не модерируются прямые оскорбления и нецензурные высказывания. На приличном ресурсе таких тролей давно бы забанили. Тут нет, крой матом того кто не понравился, все норм.
23.11.2019
nds
На форуме есть кнопка пожаловаться модератору. Да и ЛС написать никто не мешает. ИИ для тотальной премодерации к сожалению не завезли.
26.11.2019
ya-zp
Уу, разошлись... Я, правда по большинству времени на этом сайте читатель, статей не присылал, в форумах не участвовал, но бываю тут почти ежедневно (без входа)... Так я к чему: пора уже админа вмешаться, споры на гл. странице - это терпимо, но МАТ кот. видят админы и ждут кнопки "жалоба"!.. Очень уважаю этот сайт, но тут накипело уже...
26.11.2019
nds
Ну удалил я три сообщения от неадеквата(к слову раньше я их не видел потому что читаю только последние сообщения) Но стало ли кому от этого легче? Ведь сообщения уже были прочитаны. Вот если бы вместо того чтобы переругиваться сразу пожаловались сообщения были бы удалены раньше. Модераторы не вездесущи и читать абсолютно все написанное на сайте и форуме вряд-ли смогут.
26.11.2019
АлексейNN
Я кстати в коментариях не вижу кнопки пожаловаться админу. И тут помимо удаления надо аккаунт блокировать. В общем администрирование ресурса это работа, без которой ресурс превращается в помойку. Мне кажется назрело уже что то изменить. Например на habr.com с низким рейтингом ты даже в первую неделю коментарий не можешь оставить, позже коментарии модерируются автором статьи. При таком подходе у администрации будет доверие, и вопросов возникать не будет про подтасовки при голосовании.
26.11.2019
nds
Кнопку добавлю Остальное вне моей компетенции.
26.11.2019
nds
Прекращайте, продолжающие эту бессмысленную перепалку после этого сообщения получат бан, а сообщения будут удалены
26.11.2019
Ramm-SD
nds, всё же есть вопрос: будет ли возможность при написании статьи создать одновременно тему на форуме (с перекрёстными ссылками).
26.11.2019
nds
будет ориентировочно до нового года но это будет не автоматически от автора если это ему нужно потребуется поставить галочку в котореде
26.11.2019
Ramm-SD
nds, это именно то, что нужно!
27.11.2019
ARV
опаньки! прямо как на Хабре: прилетело НЛО и удалило это сообщение :)
02.12.2019
MadOrc
nds, ну позор джунглей же, поправьте кодировки... http://img.radiokot.ru/files/83083/22e8phdqy2.jpg
03.12.2019
nds
кодировки я поправлю для того дару месяцев обьявление висело чтобы о ошибках сообщали для того же есть тема на форуме но писать почемуто хотят сюда
05.12.2019
zhu4er
Вот мне интересно, а за ноябрь приз месяца какая работа получит? Их всего две! Никто больше не присылал работы в ноябре?
05.12.2019
Radan
Здесь призы только присуждают. Никто их не отсылает. Спросите у любого из призёров последнего конкурса, кто получил свой приз. И купон на изготовление плат в том числе. Позор какой то...
05.12.2019
Maks
Ты лжец. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=3748550#p3748550
05.12.2019
Radan
Прошу прощения, если это так на самом деле. Но это отчёт только о главном призе. А остальные как?
06.12.2019
sputnic1436
Radan, прежде чем кидаться такими обвинениями хотя бы связались с 5-10 призерами... труда это не составляет!!! Думаю что там все в порядке иначе была бы шумиха каждый месяц! А так это только ВАШИ ЛОЗУНГИ КОТОРЫЕ НЕ ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ!!!
06.12.2019
AlexVi
Не надо спорить.Истина в фактах.А они есть.Загляните в ветки прошлых конкурсов и решите для себя.Лично я когда-то свой приз получил, за что еще раз спасибо шефу.Ну не быстро, но получил же.Проявите терпение и понимание.
06.12.2019
bifurkas
Лично я свой не получал но и адрес не отправлял (хотя, было написано что все адреса получены???). Просто не нужно, у меня этого добра хватает, пусть тому, кому нужней достанется. И честно, не ради призов...
09.12.2019
Sobiratel_sxem
Я на Радиокоте был пару раз призером (в т.ч. с призом месяца) - всё было отправлено как положено, никаких претензий лично у меня нет. Ну да, с отправкой футболки была небольшая задержка, но это мелочи. Факт остается фактом, призы были присуждена, отправлены и получены )))))) А если кто-то из призеров не удосужился написать администрации свой адрес - так это ведь не проблема администрации уже...